Вот честно, не видел таких, кто вообще не употребляет. Хоть как пусть говорят, но всё равно алкоголь в тело проникает самыми чудными образами. ))) Про "дым сигарет с ментолом" так же. У меня друган, типа вообще не курит. Но когда мне дарит на ДР кубинскую сигару, то мы её вдвоём выкуриваем. )))) Как то на профосмотре, лет адцать назад, захожу к психонаркологу. Видок у него - тот ещё. Он так вяло - курите, пьёте? Я - да кто-ж не пьёт? Посмотрел на меня, достаёт фанфурик и в два стакана на донышко по три булька. Короче - замахнули и он ставит визу - годен. Причём я не один такой попался, врач видимо с праздничного бодуна был, у нас всегда профосмотр после 23 февраля. )))
Ну а я аккурат в перестройку (период 88-98 годы) получал спирт. В месяц полную флягу. Так что.... ))) В 98-м стало совсем плохо с нашим производством (военка, авионика) и я после обеда пошёл не на работу, а на "Авторадио", там инженер нужен был. На этом мой карьерный рост и закончился. Был начальником, стал простым инженером. О чём до сих пор ничуть не жалею.
Хотя был момент (гораздо раньше, в 79-м, начале 80-го), мне предложили стать комсоргом Индустриального района нашего города. Я тогда по "совместительству" был космсорг завода. Отказался. Вот и не знаю, зря или нет. )))