Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2026, 09:56   #2405
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Re: Lada VESTA GFК110/GFL110 Вологда

Цитата:
Сообщение от Chervonec Посмотреть сообщение
Хочу поколхозить с защитой двигателя, хотя мне обещал дилер, что снизу будет полностью закрыта до подкрылков (такая была на СВ, шериф называлась) есть приличная щель у ремня доп. агрегатов и соответственно с другой стороны (по охлаждению все нормально было на СВ).
Хоть я и часто мотаюсь по пересечёнке, но пыльники оставляю штатные. Езда в основном по грунту, реже каменистая местность. В тяжёлой металлической особого смысла не вижу, т.к. фактически она поддон не защищает. Если будет удар, стальная обязательно прогнётся и честно и с удовольствием передаст его на поддон. Чтобы этого избежать, нужно либо объезжать такие места, либо же прокладывать между защитой и поддоном какой ни будь упругий материал.
В этом плане мне нравился штатный пыльник на Пассате, закрывал почти всё пространство, сделан из упругого толстого пластика около 5мм толщиной. Если не больше. Хорошо смягчал удары по поддону.
Если ставить стальную, то очень прочную. Такая у меня была штатная на Фронтере, толстенная, можно было смело кувалдой бить. Однажды по запарке неудачно приложился и снёс канализационный люк, вот это я понимаю защита.
OFA вне форума   Ответить с цитированием