Цитата:
Сообщение от АлексейФ
Вот как раз "Фильтрон" я и покупал для Сентры с горизонтальными ребрами, что бы не мучаться при замене.
Там входное отверстие было меньше фильтра по высоте на треть примерно.
Гагаринец, как обычно все знает))
https://www.drive2.ru/l/560919156518554464/
|
По началу я тоже кувыркался с ним порядочно, тут даже советовали менять со снятием бардачка. Бардачок я доступными мануалами снять так и не смог, сколько его ни тянул на себя, в итоге бросил эту затею, потому как рука у меня тяжёлая и оторвать могу вместе с частью приборки. С другой стороны без снятия намного быстрее, потому что не нужно выкладывать из бардака весь хлам, потом сидеть и укладывать его обратно.
Секас у меня обычно был с защёлками боковой панели и правильно поставить крышку отсека для фильтра, я на ней как раз одну защёлку выломал. Так что без привычки в нужные пазы сразу не попасть.
Ща приспособился уже, прикупил пластиковые лопатки специальные для боковой панели, так что замена от силы минут 5 занимает.
Гагаринец - сила! Посмотрел его видео, делаю точно так же: за нижний угол вытягиваю старый, подложив коврик под мусор. Потом, сжав посередине, запихиваю туда новый, расправляется он там уже практически сам.