Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Отзывы владельцев Лада Веста

Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Сегодня, 13:07   #781
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
Re: Пантера Лайф24

Ну вот, сразу нашел фильтр с горизонтально расположенными ребрами, легко сожмется по высоте при установке.
Только покупатели не понимают, что его надо засовывать, что бы ребра были горизонтально земле и пишут отрицательные отзывы))
На Ниссане фильтр был вытянут сильно в длину/глубину, а у Весты размеры 2https://www.ozon.ru/product/filtr-salonnyy-ugolnyy-hw7225a-dlya-reno-logan-2-reno-daster-2-lada-vesta-kross-lada-vesta-cross-2589010940/?sh=JfpKn7W_XQ&tab=questions&oos_search=false&revi ewsVariantMode=100х215 мм почти квадратный, поэтому можно его боком засунуть.
Старый Сегодня, 13:18   #782
Ризван
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Сomfort

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Ставлю фильтр БИГ всё время
Пару раз покупал манн угольный, потом решил поставить снятый ранее манн, продув со всех сторон хорошенько, на новые цены не демократичные стали. Манн дым не пропускает в отличии от других угольных
Ризван вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 13:37   #783
АлексейФ
Продвинутый

Вот как раз "Фильтрон" я и покупал для Сентры с горизонтальными ребрами, что бы не мучаться при замене.
Там входное отверстие было меньше фильтра по высоте на треть примерно.
Гагаринец, как обычно все знает))
https://www.drive2.ru/l/560919156518554464/

Добавлено через 8 минут
Заказал Фильтрон с горизонтальными ребрами.
https://www.ozon.ru/product/filtr-sa...&sh=JfpKn7AL8Q
Старый Сегодня, 13:41   #784
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Вот как раз "Фильтрон" я и покупал для Сентры с горизонтальными ребрами, что бы не мучаться при замене.
Там входное отверстие было меньше фильтра по высоте на треть примерно.
Гагаринец, как обычно все знает))
https://www.drive2.ru/l/560919156518554464/
По началу я тоже кувыркался с ним порядочно, тут даже советовали менять со снятием бардачка. Бардачок я доступными мануалами снять так и не смог, сколько его ни тянул на себя, в итоге бросил эту затею, потому как рука у меня тяжёлая и оторвать могу вместе с частью приборки. С другой стороны без снятия намного быстрее, потому что не нужно выкладывать из бардака весь хлам, потом сидеть и укладывать его обратно.
Секас у меня обычно был с защёлками боковой панели и правильно поставить крышку отсека для фильтра, я на ней как раз одну защёлку выломал. Так что без привычки в нужные пазы сразу не попасть.
Ща приспособился уже, прикупил пластиковые лопатки специальные для боковой панели, так что замена от силы минут 5 занимает.
Гагаринец - сила! Посмотрел его видео, делаю точно так же: за нижний угол вытягиваю старый, подложив коврик под мусор. Потом, сжав посередине, запихиваю туда новый, расправляется он там уже практически сам.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 14:07   #785
Chervonec
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста кросс AGF-RAB-DCBAAA

Я тоже лет 5 так меняю, одну защелку сломал в самом начале, хотя все инструменты есть.Опыта не было.
Старый Сегодня, 15:11   #786
АлексейФ
Продвинутый

Цитата:
Секас у меня обычно был с защёлками боковой панели и правильно поставить крышку отсека для фильтра, я на ней как раз одну защёлку выломал.
На Веста НГ доработали защелки боковой панели, вроде не ломаются теперь и я не сломал))
Посмотрел снятый в апреле фильтр и новый, они оба были установлены стрелками в направлении потока, то есть в сторону салона, но на обоих крайние гофры в этом положении не раскрываются под напором потока воздуха, так как смотрят угломи своими навстречу потоку. Развернуть что ли наоборот фильтр?

Добавлено через 42 минуты
Начитался Гагаринца и пошел снимать фильтр по его видеоуроку))
Снял боковинку и фильтр за 2 минуты! Снимал как в видео, тянул за нижнюю часть фильтр, что бы он развернулся на 90 градусов, потом сжал его и вытащил.
Собирал 6 минут все обратно.
Сначала боком вставил фильтр по инструкции Гагаринца и развернул внутри, но как то он плохо развернулся, вытащил его опять за низ с разворотом и вставил опять боком с разворотом. Со второго раза вроде распрямился.
Какой то он совсем из тонкой бумаги поставлен у дилера на ТО-2.
Потом долго не мог вставить заглушку фильтра на место, без снятия бардачка это приходится делать одной рукой наощупь.
Боковинка защелкивается за пару секунд и винтик ещё закрутить 30 секунд.

Добавлено через 10 минут
Фильтр установленный в апреле оказался все же правильным, уши боковые раскрываются навстречу потоку при установке по стрелке в направлении потока.
Возможно часто ездил с открытым окном и налетело пыли в салон, а может как то не до конца расправляется этот хлипкий фильтр.
Привезут горизонтальный Фильтрон, попробую его вставить. По идее его легче будет вставить, просто сжал вдоль ребер и засунул, не надо разворачивать внутри и думать развернулся он или нет.
Старый Сегодня, 15:11   #787
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
На Веста НГ доработали защелки боковой панели, вроде не ломаются теперь и я не сломал))
Посмотрел снятый в апреле фильтр и новый, они оба были установлены стрелками в направлении потока, то есть в сторону салона, но на обоих крайние гофры в этом положении не раскрываются под напором потока воздуха, так как смотрят угломи своими навстречу потоку. Развернуть что ли наоборот фильтр?

Добавлено через 42 минуты
Начитался Гагаринца и пошел снимать фильтр по его видеоуроку))
Снял боковинку и фильтр за 2 минуты! Снимал как в видео, тянул за нижнюю часть фильтр, что бы он развернулся на 90 градусов, потом сжал его и вытащил.
Собирал 6 минут все обратно.
Сначала боком вставил фильтр по инструкции Гагаринца и развернул внутри, но как то он плохо развернулся, вытащил его опять за низ с разворотом и вставил опять боком с разворотом. Со второго раза вроде распрямился.
Какой то он совсем из тонкой бумаги поставлен у дилера на ТО-2.
Потом долго не мог вставить заглушку фильтра на место, без снятия бардачка это приходится делать одной рукой наощупь.
Боковинка защелкивается за пару секунд и винтик ещё закрутить 30 секунд.
Когда крышку закрываешь, главное нижнюю часть совместить с пазами на корпусе, верх сам на место встанет.
Это ты с горизонтальным фильтром так кувыркался? Он по другом вставляется поди
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ