Цитата:
Сообщение от nordline
Про инверторные генераторы не слышал? А про инверторный с аккумулятором?
|
Для понимания про то что я слышал:
Я уже несколько лет трачу деньги на СЭС.
Один из элементов СЭС - гибридный инвертор, один из элементов инвертора - АБ 200Ач.
Так вот, эта батарейка, буквально за 1.5 года, потеряла порядка 30% емкости. То есть, моя еще не достроенная СЭС уже требует вложения на ремонт ))) Я не знаю почему так получилось, вроде я старался делать все правильно, но так получилось... Инверторный генератора это 2 - 3 литра в час бенза. Чтобы долго не тарахтеть, генератор порядка 2 часов находиться под нагрузкой от дома и от заряда АБ солнечного инвертора, то есть потребление 3+ литра в час.
Супруга ездит немного, 90% времени живет в своем доме. Я много читал про щепетильное отношение гибридных автомобилей к своей батарее и пока еще не читал про то как новый гибрид потерял 30% емкости в первый год эксплуатации.
1. Машина элементарно решает вопрос связки АБ+генератор+инвертор
2. Стоящая в гараже машина и запускающаяся для поддержания заряда, это не выносящий мозг сутками тарахтящий гена.
3. Обслуживание
4. Ну и самая главная опция - машину можно использовать по прямому назначению )
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Максим48
Пока не расшифровал физику процесса, чем тормозит, когда двс потребляет топливо. Есть мысли?
|
Я почему то считал, что мы расшифровали эту физику
При включении нейтрали первичный вал крутиться без пакетов сцепления.
Если включена передача, то даже разомкнутое сцепление создает сопротивление вращению первичного вала за счет трения масла между ведомыми и ведущими дисками
Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от Neibot
Кста дозатарился под ТО2. Итого вышло на ~6к:
Свечи - торч, 1.5к комплект.
Топливный фильтр - внезапно оказался такой же как на гранте. И меняется там же рядом с баком. От гранты брать не стал, оригинал дешевый, взял его (с отзывами-фотками) за 700р.
Салонник Asin что брал в прошлый раз - чёт неприлично подорожал, взял угольный биг, 550р.
Воздушник - с прошлого раза без изменений, биг, 700р.
Маслофильтр - как обычно нитто папицот.
Масло - лук 0w30 с2, 2000р.
|
Ты приезжаешь к дилеру со своими материалами и деталями, и хаваловцы нормально к этому относятся? Ни как не пугают, не устраивают ни каких демаршей?
Что нить по гарантии уже делал с машиной?
Про топливный фильтр:
Мне нужен был штуцер от топливного фильтра, ни чего БУ у себя не нашел, заказал на Озон фильтр, выбирал самый дешман, в выборе выиграл фильтр от Кулрея за 150р. Распилил я его, штуцер забрал и осмотрел внутренности. ИМХО - фильтр как фильтр, должен работать
Не помню чтобы я когото убеждал, что нужно менять иридиевые свечи в 30т Может наоборот - я был против? Помню что была какая-то большая дискуссия, возможно меня убедили. Но щас нужно опять это делать.

Снятые дилером с моих машин свечи храню. На вид они хорошие. Для голодного года очень даже хороши!