|
|||||||
| Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#51 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Re: China - 8
Моя жена бабкины сказки если и рассказывает, то добавляя сомнения. Она хорошо знает, на практике знает, что бензину закрытому в канистре для бензина, ни что за год не будет.
Так что эти указки для того, кто за "веревочку потянул". То есть для тебя. ![]() Цитата:
Что ж ты, фраер, сдал назад Не проще! Это пройденный этап, бензину не напасешься. |
|
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Про инверторные генераторы не слышал? А про инверторный с аккумулятором? |
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross вариатор + Жулик
|
А как без этого... Чуть ранее зимнюю резину рекомендовали менять при 0, потом при +5, теперь уже +7. Свечи уже меняются при 10 т.км, хотя и 60 норм преодолели. Про экономию дефицитного сегодня на нейтрали вообще лучше не вспоминать.
![]() Общество потребления должно потреблять. За любое инакомыслие на костер! Как не додумались водке еще срок годности прикрутить. Это ж не та водка, что была раньше ))) Добавлено через 5 минут Кстати про нейтраль. Недавно тут долго ехал за комбайнами и заметил, что с включенной передачей (D2 или М1) при скорости 30 км/ч и ниже без нажатия на педаль и даже под хороший уклон бортовик показывает расход больше, чем на холостых на нейтралке. На передаче с расходом как буд то бы тормозит, только шайбу в N и пошел резкий разгон накатом. Система помощи под уклон отключена. Пока не расшифровал физику процесса, чем тормозит, когда двс потребляет топливо. Есть мысли? |
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Цитата:
|
|
|
|
#55 | ||
|
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#56 | ||
|
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
Пушо турба к свечам капризна (давление повышенное жи), и в то же время ушатывает их кратно быстрее чем атмо. Если джак до сих пор ставит интервал 60 - значит либо джак нашел чудо-свечи, которые ваг не нашел за много лет и сдался, урезав осетра. Либо джаку еще предстоит тот же путь шо был у вага. Итог мы впрочем врядли узнаем, т.к. js6 больше не продают. Это не для споров, прост наблюдения. Цитата:
Вообще при разговорах о проверенных и надежных по 2к за штучку - всегда вспоминаются ау17дврм по 500р комплект. Они почему то тоже проверенные и надежные, вопросов с ними ни разу не было. Но стоят всего 100р. С небольшим. За штучку. И самим фактом своего существования - для меня умножают на ноль любые другие в разрезе вазомотора. Т.к. нет смысла экспериментировать, и нет никакой выгоды от ресурса каких-нибудь очередных сверх-свечей, если штучка стоит как несколько комплектов ЭЗ. С торчами ситуация видится похожей, практика покажет. Кста дозатарился под ТО2. Итого вышло на ~6к: Свечи - торч, 1.5к комплект. Топливный фильтр - внезапно оказался такой же как на гранте. И меняется там же рядом с баком. От гранты брать не стал, оригинал дешевый, взял его (с отзывами-фотками) за 700р. Салонник Asin что брал в прошлый раз - чёт неприлично подорожал, взял угольный биг, 550р. Воздушник - с прошлого раза без изменений, биг, 700р. Маслофильтр - как обычно нитто папицот. Масло - лук 0w30 с2, 2000р.
|
|
|
|
#57 | |||
|
Продвинутый
|
Цитата:
Я уже несколько лет трачу деньги на СЭС. Один из элементов СЭС - гибридный инвертор, один из элементов инвертора - АБ 200Ач. Так вот, эта батарейка, буквально за 1.5 года, потеряла порядка 30% емкости. То есть, моя еще не достроенная СЭС уже требует вложения на ремонт ))) Я не знаю почему так получилось, вроде я старался делать все правильно, но так получилось... Инверторный генератора это 2 - 3 литра в час бенза. Чтобы долго не тарахтеть, генератор порядка 2 часов находиться под нагрузкой от дома и от заряда АБ солнечного инвертора, то есть потребление 3+ литра в час. Супруга ездит немного, 90% времени живет в своем доме. Я много читал про щепетильное отношение гибридных автомобилей к своей батарее и пока еще не читал про то как новый гибрид потерял 30% емкости в первый год эксплуатации. 1. Машина элементарно решает вопрос связки АБ+генератор+инвертор 2. Стоящая в гараже машина и запускающаяся для поддержания заряда, это не выносящий мозг сутками тарахтящий гена. 3. Обслуживание 4. Ну и самая главная опция - машину можно использовать по прямому назначению ) Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() При включении нейтрали первичный вал крутиться без пакетов сцепления. Если включена передача, то даже разомкнутое сцепление создает сопротивление вращению первичного вала за счет трения масла между ведомыми и ведущими дисками Добавлено через 41 минуту Цитата:
Что нить по гарантии уже делал с машиной? ![]() Про топливный фильтр: Мне нужен был штуцер от топливного фильтра, ни чего БУ у себя не нашел, заказал на Озон фильтр, выбирал самый дешман, в выборе выиграл фильтр от Кулрея за 150р. Распилил я его, штуцер забрал и осмотрел внутренности. ИМХО - фильтр как фильтр, должен работать Не помню чтобы я когото убеждал, что нужно менять иридиевые свечи в 30т Может наоборот - я был против? Помню что была какая-то большая дискуссия, возможно меня убедили. Но щас нужно опять это делать. ![]() Снятые дилером с моих машин свечи храню. На вид они хорошие. Для голодного года очень даже хороши! |
|||
|
|
|
|
|
#58 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
|
У меня 5 лет авто скоро и пробег 50 тыс, свечи не менял. Зачем их на 10-30к менять хз если ток совсем какое-то гавно по качеству стоит копеечное ))
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Продвинутый
|
конечно будет, но в этом месте я надеюсь на многие бонусы от гибрида:
1. КПД связки двс + генератор автомобиля 2. Надеюсь на качественное отношение автомобиля к своей АБ 3. Шум. 4. Обслуживание. 5. Простота в эксплуатации Есть конечно не понятные моменты которые могут все изменить. |
|
|
|
|
|
#60 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross вариатор + Жулик
|
Как он может тормозить, если потребляет топливо?
Я вижу только один вариант - подача идет, искры нет. При этом в карбюраторных разрывало глушак или резонатор, когда искра появлялась. Этот вариант не вариант в современных то машинах )) Цитата:
А при включении помощи на спуске похоже включает оба сцепления. И тут вопрос что дороже, тормозить колодками или тормозить сцеплениями. |
|
|
|
|