Тема: China - 9
Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 10:04   #466
zAn
Новичок

Автомобиль: LADA Гранта АТ
Re: China - 9

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Варик может и сдюжит, если ездить нежно и менять жижку. Продавать правда потом его возрастной - будет явно сложнее чем даже просто палку.

Но еще нюанс что в пару к нему будет грм из говна и палок, на который у ваза был оф. регламент 3 года/45 тыкм.
И который тут в соседней теме щисливые обладатели нг меняют уже на 20 с копейками .. пушо всё, кончается.
Соответственно, тебе врядли удастся пропетлять мимо нижеописанного.

Оно и в бытность заводского гейца было далеко не идеал (иначе они бы не делали безвтык), на хрюне спустя 5 лет живого там не осталось ничего. Несмотря на всего 35 тыкм на тот момент. А разгадка простая - постоянные короткие поездки, чо я туда и полез.
Суть что гейца официально давно нет, ситуацию сейчас - можешь себе представить.
Далее, менять грм/помпу легко и просто как на гранте - уже не выйдет, надо мотор снимать с опоры и вывешивать, на 1.8 еще и клапанную крышку скидывать.
Коротко о процедуре замены: в отличии от 1,6 надо в 1,8 снять кожух ГРМ для демонтажа помпы, а этому мешают шестерни распредвала. В итоге: вывесили мотор, сняли клапанную, сняли генератор, сняли компрессор кондея, сняли шестерню и фазик, и только потом сняли помпу
Далее, мой проверенный продавец труъ-еуропейских гейц-комплектов грм - теперь страдает нетвналичием, а заказывать у других - это опять лотерея, плюс цены еще растут вслед за курсом.
Ладно хоть помпы гмб подешевели с тех пор (но вопрос за счет чего).

Крч оч увлекательно в профильных темах, быстрый миг там уже коллекцию помп и роликов насобирал )) Заходи, проникайся )))
Про нюансы 1.8 еще читал на прошлом поколении и не взял, ибо с роботом, масложором и геморройным строением показалось перебором, но тачан по езде понравился. С того момента (19г) я суммарно проехал около 70-80т.км. (сейчас годовые пробеги прилично меньше, ибо на работу на авто не езжу) не думаю что разорил бы он меня. Полагаю что и этот вариант без штанов не оставит съездить разок на замену масла и грм к дилеру (там в р-не 30-40 при таких мероприятиях). То что кончается на 20-ти это, конечно, фигово)) Я уж писал что годовалая веста с 1.6 мне не понравилась по качеству, но посмотреть 1.8 и проехаться всё равно хочется. Ибо если едет хорошо+её внешка, которая мне нравится, то всё равно кандидат.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Щас тенет попёр. Металист на днях семерку забрал вообще за 2 с копейками.
А еще они четверку сняли с производства, и засунули в кузов от старой семерки.
Назвав это т4л. Вышло дешевле и свистопердельней лаваша, ессно там нюансы, но я щас чисто про спрос.

Это так то заявка даже жульен подвинуть, но пока тот держится, сегодня уже стата за август вышла )
Да, видел, ценники привлекательные, мне по внешке они никак. Не рассматриваю от слова совсем. Но молодцы, пущай разворошат "наше осиное гнездо") всем на пользу будет.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Окаванго продается прообается у вас? Эдакая китайская версия Теламона.
Сосед в позапрошлом году взял, доволен, места для 4-х детей хватает и бюджет вроде приемлемый по нынешним временам.
Продается, но наверняка из-за утиля никому не нужная модель. На улицах вообще не видно. Глянул 4+млн за передний привод. Локализованный Монжаро (Volga) немногим дороже. А дети уже сами на машинах ездят..

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от lbvfy Посмотреть сообщение
насчет экзотичности юни-с это канешна просто от начала погружения в тему )))
а так он аккурат под все твои требования подходит
особливо в моменте "чтоб валило" - после него основная масса китаез за эти деньги окажется "пенсавто" )))

ну и да, основное по китаезам 2 пункта:
1. в приоритете у них место в салоне, потому багажник в жертву, но на заднем сидении нога на ногу
2. до сих пор не научились в экономию топлива (гибрид не в счет), после гранты поначалу будет больно
Была ГрандВитара 2.5 с постоянным полным, там вот неприятненько иногда было с расходом) но далеко не драматично.
В М6 и Х50+ в салонах мне показалось нормально и багажники там ок, соответствуют, внешним размерам авто. Для ноги на ногу сзади эти авто маловаты имхо) в древнем пассате Б3 было больше места. Помню Форд Эксплорер сел-внешне огромная "дура", а сзади места очень скромно. Вот там-да, сразу диссонанс. Ну да не суть, мне показались сбалансированными в общем.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Так то можно и на новом авто ездить и при бабле, если нигде особо нечему).
Не совсем понял - вроде бы логичней ездить на бу и оставаться при бабле)
zAn на форуме   Ответить с цитированием