Цитата:
Естественно решать мне ,но мнения других я бы выслушал.
|
Я не лезу.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
У отца приора 2008 гв , 50 т км пробега. Помпа развалилась на 45 т км за 200 км от дома. Притащили на трос , чудом избежал втыка, еще и пытался запустить, хотя там все скрипело ,хрустело. Как стояло с 2008 гв , так все и по сей день на Весте, китай натяжной ,поляк опорник
|
Трудно комментировать такие вещи. Из-за чего. Если разбираться, во всём есть причина. В каждом случае, своя.
За всё время, помпу менял 1 раз. На 21072 (с пятёрочным движком - ремень). Зашумела, 100 с лишним тысяч пробег был.
На остальных, родные ходили. Обычно 100-120 тысяч. А там уже смена машины. Приора ток рекорд поставила, но я ей и владел дольше всех.
Интересно. На 10-ке, с 12-шкиным движком 1,5 16v 91л.с., тоже втыковой. Комплект ГРМ менял каждые 30 тыс. Там не помню, то ли 50, то ли 60 тысяч ресурс был. На 30 тысяч, при смене привода ГРМ, обнаружился люфт помпы.
Но механик (до сих пор на всех машинах ГРМ меняю там. Натяжку выставляют индикатором, сразу и проверка на горячую) сказал, что до следующей смены привода ГРМ точно доходит.
При следующей смене, на 60 тыс.. Люфт такой же, механик сказал те же слова.
На 90 тыс.. так же.
На 112 тысяч продал. Больше машину не видел. Интересно, сколько она прошла.