Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2017, 10:15   #9
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 2

Цитата:
С чего Вы взяли, что Вы правы?
Пошёл переход на личности =)
Давайте не меня, а тормоза обсуждать.

Если считаешь, что барабаны лучше - обоснуй. Только без шильдиков.
Я свою позицию обосновал.

Барабанный ручник однозначно более примитивен, при этом надёжность его в теории выше (меньше деталей), а на практике открытые всем капризам погоды механизмы автоподводки в барабане часто клинят.

Ручник внутри суппорта выбирают всё больше производителей - он чуть сложнее, и надежность, казалось бы, ниже (больше деталей), а на практике - весь механизм герметично упрятан в тормозуху и проблем с ним куда меньше, чем с барабанами.
Если вникнуть в принцип действия - станет ясно, что всё устроено довольно просто. А 36 деталей - в основном разные фиксаторы, подшипники, шайбы и пружинки, которые особым нагрузкам не подвергаются и в герметично закрытом механизме служат практически вечно.

Цитата:
якобы ФВ (и Бентли, как один из) ставит их повсеместно
Я уже писал, кто их ставит. Чего зацикливаться на одном ВАГе?
Такой ручник использует не только ВАГ, но и корейцы, японцы, французы, форд, GM.

Цитата:
w222, w213 и w205 все с электрическими усилителями руля..
А w463, что стоит подороже - с ГУР.
По твоей логике ЭУР = ширпотреб, ведь на более дорогие модели всё ещё ставится ГУР.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Хм... Гугл всю первую страницу заполняет воплями по Пассату B6 + 1 ссылка на дрова B3. Пруф:
https://www.google.ru/search?newwind...k1.cWfZbSoGWI8
И все вопли посвящены моторчику электропривода. Сам суппорт функционирует как ни в чём не бывало.
Из комментов:
исполнительный электродвигатель стояночного тормоза))) как много в этой фразе для бывалого пассавода

Что до B3 - там барабаны.
Neibot вне форума