Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2017, 11:30   #10
Семён
Продвинутый

Автомобиль: Лада Веста SW Cross
Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 2

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Пошёл переход на личности =)
Давайте не меня, а тормоза обсуждать.

Если считаешь, что барабаны лучше - обоснуй. Только без шильдиков.
Я свою позицию обосновал.

Барабанный ручник однозначно более примитивен, при этом надёжность его в теории выше (меньше деталей), а на практике открытые всем капризам погоды механизмы автоподводки в барабане часто клинят.

Ручник внутри суппорта выбирают всё больше производителей - он чуть сложнее, и надежность, казалось бы, ниже (больше деталей), а на практике - весь механизм герметично упрятан в тормозуху и проблем с ним куда меньше, чем с барабанами.
Если вникнуть в принцип действия - станет ясно, что всё устроено довольно просто. А 36 деталей - в основном разные фиксаторы, подшипники, шайбы и пружинки, которые особым нагрузкам не подвергаются и в герметично закрытом механизме служат практически вечно.

Я уже писал, кто их ставит. Чего зацикливаться на одном ВАГе?
Такой ручник использует не только ВАГ, но и корейцы, японцы, французы, форд, GM.

А w463, что стоит подороже - с ГУР.
По твоей логике ЭУР = ширпотреб, ведь на более дорогие модели всё ещё ставится ГУР.

Добавлено через 6 минут

И все вопли посвящены моторчику электропривода. Сам суппорт функционирует как ни в чём не бывало.
Из комментов:
исполнительный электродвигатель стояночного тормоза))) как много в этой фразе для бывалого пассавода

Что до B3 - там барабаны.
Что Вы, какие личности? Не обижайтесь! Я акцентирую Ваше внимание на ложном высказывании: мы обсуждаем тормоза, Вы же постоянно утверждаете совершенство безбарабанного ручника. А это лишь Ваше обывательское мнение, а не объективная характеристика механизма. Именно об этом я писал, не более.
Я свою точку зрения Вам тоже предложил: в несколько раз меньше деталей, использование этого типа механизма в более приличных автомобилях. Практически все перечисленные Вами производители используют барабанный ручник в более-менее приличных моделях - это я Вам с конкретными моделями уже 5 раз описывал - как об стенку горох...
Где эти "всё больше производителей"? - поменяли в простеньких повозках, по пальцам одной руки пересчитать!
С ГУРом Вы просто перл выдали! С чего вы взяли, что ГУР лучше ЭУРа или наоборот? Я Вам указал на ошибку в том утверждении, что Мерсы используют только ГУРы. Это неверно. Да и чего диковиного в наличии ГУРа на этом армейском мостодонте: там, наверно, рулевое управление даже до реечного не эволюционировало. Это как Бентли: исключение, подтверждающее общее правило.

Электродвигатель... Действительно, ведь он не имеет никакой кинематической связи с суппортом и сам по себе выходит из строя, да? Вот это уже совсем бредятина.

Про 36 деталей в тормозухе. Это как говорить, что турбомотор столь же надёжен, как и аналогичный атмо, ибо турбина маслом смазывается. А значит, всё надёжно =)

Последний раз редактировалось Семён; 31.01.2017 в 12:03.
Семён вне форума