Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2017, 18:51   #20
Dips
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2015
Re: Аккумулятор для авто

Цитата:
Сообщение от Mozgolom Посмотреть сообщение
Скорость заряда аккумулятора зависит от зарядного тока. С этим вы спорить не будете, я надеюсь?
Я об этом и говорю ) как я могу с этим спорить )

Цитата:
А от чего зависит зарядный ток? От напряжения, которое вы приложили к аккумулятору и его внутреннего сопротивления в данный момент времени. Это важно, потому что внутреннее сопротивление аккумулятора не является величиной постоянной. Мы никак не можем регулировать внутреннее сопротивление аккумулятора.
Не можем, но оно меняется.

Цитата:
Но как же тогда регулировать зарядный ток? Из вышеизложенного остается только один единственный способ-регулировка приложенного к аккумулятору напряжения. Только регулируя напряжение мы можем регулировать зарядный ток. Ну больше никак. Приложили к аккумулятору 13.5В - зарядный ток один. Увеличили напряжение до 14 В - зарядный ток при том же самом внутреннем сопротивлении аккумулятора увеличился. Следовательно и скорость заряда возросла.
Мы не можем делать так ))) потому что зарядка на авто это зарядка постоянным напряжением.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от viser Посмотреть сообщение
Поэтому при сильном разряде батареи ток заряда очень большой, и она быстро восстанавливает свою емкость, но по мере заряда (и повышения напряжения батареи), ток заряда падает.
Вооот )) Завели мы авто с вялой АКБ и она хочет большой ток, а где его взять на ХХ ? ) И если есть еще потребители как минимум на такой же ток )

Цитата:
Сообщение от viser Посмотреть сообщение
Таким образом, при методе заряда постоянным напряжением, невозможно полностью зарядить батарею

Последний раз редактировалось Dips; 11.02.2017 в 19:59.
Dips вне форума