|
Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.02.2016, 09:00 | #1 |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста Комфорт Оптима
|
Доработка уплотнителей стекол. Правильно ли делают дилеры?
Всем привет!
Наверное все сталкивались или хотя бы знают о проблеме с уплотнителями стекол, которые оставляют царапины на стеклах при их открытии/закрытии. По рекомендации завода дилеры так решают эту проблему: 1. На рис.1 схематично изобразил исходный профиль уплотнителя. Там имеется 3 бортика: на верхний наклеена бархотка, средний и нижний, судя по всему, служат для прижима стекла, чтобы оно не болталось, бархотками не обклеены. 2. На рис.2 изобразил, как дорабатывают: срезают средний и нижний бортик. На рис.3 результат. 3. Я решил на своих уплотнителях сделать как можно меньше необратимых изменений. Поэтому срезал только средний бортик, а нижний обклеил маделином (рис.4) 4. У меня закрадываются подозрения, что царапает не голая резина, а песчинки, которые скапливаются на бархотке верхнего бортика (рис.5). Кто как думает, почему завод решил срезать оба нижних бортика? Точно ли это решает проблему, есть ли отзывы от людей, у которых сначала стекла царапались, а после доработки перестали? Имеет ли смысл сделать так, как я, или не париться и срезать оставшийся нижний бортик? |
26.02.2016, 09:43 | #2 |
Продвинутый
Автомобиль: (Гранта АКПП 2013), Веста Мкпп 2016 Классик+старт
|
Re: Доработка уплотнителей стекол. Правильно ли делают дилеры?
Я пока на пробу побрызгал силиконовой смазкой на уплотнитель. Помогло. А дальше видно будет... Не исключаю визит к ОД
|
26.02.2016, 10:37 | #3 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2015
|
Тоже думаю что первое время если очень грязно нужно чистить и обработать силиконом, со временем они пригнутся и так давить не будут. а без резинок вода и грязь будет вся в двери.
26.02.2016, 10:39 | #4 |
Продвинутый
Автомобиль: (Гранта АКПП 2013), Веста Мкпп 2016 Классик+старт
|
|
26.02.2016, 11:04 | #5 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta
|
Сегодня звонил инженер по гарантии с автосалона. Я задал вопрос по поводу бархоток и стёкол. Он ответил что первый раз слышит об этом...не удивлён. Сам пока стёкла ни разу не открывал. Машина куплена в январе
|
26.02.2016, 12:20 | #6 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2015
|
Инженер еще не слышал, зато од уже два месяца режет ))
26.02.2016, 12:35 | #7 |
Продвинутый
|
В общем, если я правильно понимаю, то ни у кого нет идей, почему завод решил резать уплотнители именно так? Лучших вариантов тоже нет?
|
26.02.2016, 12:46 | #8 | |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста люкс
|
Цитата:
|
|
26.02.2016, 12:56 | #9 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.
|
Как по моему, завод решил устранить проблему малой кровью. Срезая два нижних бортика, уменьшают силу прижима стекла к верхнему на котором бархотка. Соответственно, песок и всякая грязь, скопившаяся на бархотке, соприкасается со стеклом с гораздо меньшим усилием и не царапает, или почти не царапает, стекло. Кардинально решить эту проблему можно только изменив профиль уплотнителя. Только пойдёт ли на это автоВАЗ - вопрос? Или продолжат "обрезание"
|
26.02.2016, 13:31 | #10 | |
Продвинутый
|
Цитата:
У меня изначально были 2 идеи: 1. Материал уплотнителя слишком жесткий, и именно он, сам нижний бортик, царапает стекло. Но не может же материал, который легко гнется руками, быть тверже стекла? Чтобы ислючить это, у себя обклеил нижний бортик маделином. 2. Царапает песок. Но, по идее, весь песок должен задерживаться верхним бортиком с бархоткой. В таком случае, манипуляции с нижними бортиками ни к чему не приведут. Но ведь не стали бы дилеры делать бесполезную вещь, правильно? Короче говоря, похоже, что проблема именно в нижних. Сильно прижимаются к стеклу - почему тогда недостаточно срезать только средний или только нижний бортик? Часть песка проходит через верхний бортик и спускается до нижнего - почему не рекомендуют обклеить его бархоткой или еще чем-нибудь мягким? |
|
Метки |
лада веста |
|
|