|
Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta SW Luxe 1.6 MT 2018
|
![]()
Здравствуйте.
Недавно на служебном Форде Фокусу 3 умер генератор, и его контроллер сначала отключил все энергоемкие потребители, а вскоре (буквально через пару минут) заглушил и двигатель, дабы сберечь аккумулятор. В нем осталось около 10V. В связи с этим я вспомнил свою летнюю историю и у меня появились вопросы. Машина у меня с дилерской сигнализацией Starline в Single режиме (т.е. ведомый режим штатной сиги не активирован). Я замечал, что если забыть габариты, то после постановки на охрану (минут через 5-15) они автоматически гаснут. Но однажды я, не заметив, нечаянно сбил положение "автосвет" на обычный "ручной" ближний, закрыл авто и ушел. На следующий день акум был разряжен почти в "0". Т.е. никакая защита не отключила автоматический оставленный "ручной" ближний с целью защиты аккумулятора. Отсюда вопросы: 1) Есть ли на Veste Luxe аналогичная ФФ3 защита от полного высаживания аккумулятора в движении? 2) Поскольку забытые магнитола и габариты автоматически отключаются, то все таки инженеры реализовали защиту от полного высаживания, пусть даже просто по времени, а не по напряжению. Прав ли я? 3) Так почему же тогда нет защиты от полного высаживания при включенном "ручном" ближнем? Или у моего авто что то не в порядке? 4) Может ли здесь влиять то обстоятельство, что я закрываю авто не штатным брелоком (т.е. я не ставлю на штатную охрану), а закрываю только на дополнительную сигу Starline, которая, тем не мене, взаимодействует со штатным ИММО по CAN шине? Заранее спасибо всем, кто сможет ответить по делу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta седан 1,6 АМТ -> LADA Vesta SW 1,6 CVT
|
Re: Защита от полного разряда АКБ. Есть ли она?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
Ведь так? Это и есть защита! Представь ситуацию: Ночь, улица, фонарь, аптека И тут защита автомобиля решает, что жизнь людей менее важней жизни АКБ и вырубает фонари. Темная, сломаная машина остается посреди темной улици...... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2019 CVT SE Comfort Image; Pajero Sport 3
|
а разве на мт с подготовкой к дистанционному запуску это работает? У меня на логане со старлайном как раз этот дилинь-дилинь и не работал, пока сигнализация держит зажигание. Пищать начинает только если заглушить мотор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Lada VESTA Life'24
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Продвинутый
Автомобиль: SW CROSS 1,6 ММС ГБО Digitronic maxi 2
|
Цитата:
Зачем проверял? - на бывшем моём Ховере Н3, собранном в России, при вынимании ключа из замка сразу всё выключалось. И "Темная, сломаная машина остается посреди темной улицы". Разве что аварийку можно было включить. Как они проходили сертификацию, не понятно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Продвинутый
Автомобиль: Весту кросс хочу, пока езжу на других.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Продвинутый
Автомобиль: SW CROSS 1,6 ММС ГБО Digitronic maxi 2
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Продвинутый
Автомобиль: Lada VESTA Life'24
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Продвинутый
Автомобиль: Ваз 217250 GFK11-52-AK2
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
АКБ, аккумулятор, защита, защита АКБ, разряд |
|
|