Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2026, 17:29   #301
Варвар59
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
Re: China - 4

Цитата:
У меня с 21 года колесья не соответствуют РЭ. Но это никак не повлияло на гарантийный случай при замене ступичного потому как в ОТТС такой размер присутствует
а у меня с отстутсвующим в оттс размером резины поменяли по гарантии подшипник.
гарантийщик не мог этого не видеть, т.к. фотографировал размер колеса для отправки заводу
Варвар59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2026, 19:05   #302
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Мой второй Тигр подъезжает к ТО3
Подъезжает с небольшой проблемой связанной с климатом. Если кому интересно могу рассказать.
Автоспота у меня нет, потому в этой части просто промолчу.
А вот суть вопроса по климату интересна.

И чтоб два раза не вставать.
Дружище взял осенью Тенет4 на роботе. Внезапно спросил, в связи со стоящей 2 недели около -30 погодой. А не полезно ли греть коробку на D и ручнике? Всеж механическая работа сцеплениями в масляной ванне. Должно немного ускорить разогрев.

Последний раз редактировалось Ky.; 24.01.2026 в 19:15.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2026, 19:29   #303
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Автоспота у меня нет, потому в этой части просто промолчу.
А вот суть вопроса по климату интересна.
У моих двух Тигров двухзонный КК.
У машины жены КК работает замечательно, чего не скажешь про мою машину.
В режиме АВТО, при уличной -15С и хорошо прогретом салоне, в синхронном состоянии зон, даже если я выставлю температуру 18 гр., автоматика дует мне в ноги 45гр, а пассажиру 33(имхо, норм).
Жарко лапкам водилы!!!
Если выставить 32гр, то водителю 60, а пассажиру 57, более менее ровно
Так как датчик температуры ОДИН можно уверенно заявить о том, что заслонке температуры водителя нужно найти иное положение.

Думаю это можно сделать дилерским сканером. Но и без него наверно можно обойтись если я попращаюсь с гарантией, залезу к ней.
ВЮВ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2026, 19:41   #304
Варвар59
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина

Цитата:
В режиме АВТО, при уличной -15С и хорошо прогретом салоне, в синхронном состоянии зон, даже если я выставлю температуру 18 гр., автоматика дует мне в ноги 45гр, а пассажиру 33(имхо, норм).
Жарко лапкам водилы!!!
Так как датчик температуры ОДИН можно уверенно заявить о том, что заслонке температуры водителя нужно найти иное положение.

Думаю это можно сделать дилерским сканером. Но и без него наверно можно обойтись если я попращаюсь с гарантией, залезу к ней.
мне во многих машинах жарило правую ногу.
решается затыканием тряпкой воздуховода, который направлен в район педали газа.
холоднее не становится, езжу круглый год в летних кроссовках и ноги всё равно потеют.
Варвар59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2026, 19:57   #305
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Дружище взял осенью Тенет4 на роботе. Внезапно спросил, в связи со стоящей 2 недели около -30 погодой. А не полезно ли греть коробку на D и ручнике? Всеж механическая работа сцеплениями в масляной ванне. Должно немного ускорить разогрев.

Даже не знаю насколько это нужно.
Последнее время перестал следить за температурой масла. Меня пугали перегревом, я летом следил за температурой, понял две вещи:

1. Прошивка машины следит за температурой масла в КП и какое то время после начала движения с нормально прогретом ДВС, пытается его размаслать. Переключается позже.
2. Перегреть КП не просто.

Вот про скорость разогрева интересно!
Наверно нужно опять последить

У меня лично нет ощущений сала в КП как это порой было на ручных КП ВАЗа в которые я сроду не лил хорошего масла.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
мне во многих машинах жарило правую ногу.
решается затыканием тряпкой воздуховода, который направлен в район педали газа.
холоднее не становится, езжу круглый год в летних кроссовках и ноги всё равно потеют.
Знакомо
У Тигра в ноги водилы два воздуховода, один дует почти на педаль газа, конечно я его заткнул сейчас Второй дует на низ двери, затыкать не стал

Хочешь верь, хочешь нет, но на машине жены я ездил прошлой зимой и ноги НЕ потели. Хочу и на своей того же
Старый 24.01.2026, 22:15   #306
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Ничего это не даст в плане ускоренного прогрева. Пакет фрикционов сцепления сожмется только когда отпустить тормоз или нажать на газ в случае первого старта или если включен автохолд. В коробках где есть гидротрансформатор(устрой тво которое передает крутящим момент от двигателя к коробке) если поставить в D, пакет фрикционов первой скорости сомкнётся и гидротрансформатор будет гонять масло под нагрузкой, так как турбинное колесо которые стоит на входном валу коробки остановится. Из-за этого масло начинает нагреваться из за сильного гидравлического сопротивления.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Жарко лапкам водилы!!!

Напиши в поиске "синхронизация сервоприводов заслонок климат контроля чери". Проблема распространенная на четверках и семёрках.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2026, 00:03   #307
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
пройти ТО 3 с СОХРАНЕНИЕМ гарантии в "Дженсер" за 17 т.р.
Так там же написано - без отметки в электронной сервисной книжке.
Т.е. считай все равно что сделать ТО в любом гараж-сервисе.

Формально так можно, и формально на гарантию влиять не должно. И печать в бумажную книжку в гараже поставят.
Но в базу производителя записи не будет.
И в случае вопросов по гарантии - будешь доказывать официалам что неофициалы имели все компетенции и сертификаты на проведение работ.
А ОД будут отбрыкиваться что мол только у официалов есть все необходимое оборудование, например дилерский сканер с занесением результатов диагностики в общую базу для сохранения гарантии. Или типа того.

Цитата:
а у меня с отстутсвующим в оттс размером резины поменяли по гарантии подшипник.
Элемент везения.
На драйве народ писал что достаточно просто заехать к официалам на нештатных колесах - как те их сфоткают и после этого гарантия на ходовую всё.

Цитата:
Жарко лапкам водилы!!!
На лаваше аналогично, жарит чет прям даже слишком.
Но это лучше, чем как на хитриле, когда они мерзли.

ЗЫ мягкая липа в -25 чёт не такая уж и бесшумная уже )
В остальном к лавашу вопросов пока нет, тепло, стекла по трассе не затягивает.
Ниже в эту зиму у нас уже наверн не будет.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2026, 04:10   #308
Ky.
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
Ничего это не даст в плане ускоренного прогрева. Пакет фрикционов сцепления сожмется только когда отпустить тормоз или нажать на газ в случае первого старта или если включен автохолд. В коробках где есть гидротрансформатор(устрой тво которое передает крутящим момент от двигателя к коробке) если поставить в D, пакет фрикционов первой скорости сомкнётся и гидротрансформатор будет гонять масло под нагрузкой, так как турбинное колесо которые стоит на входном валу коробки остановится. Из-за этого масло начинает нагреваться из за сильного гидравлического сопротивления.
Я верю своим глазам.
В роботе Лаваша есть ползущий режим, и он явно нагружает двигатель и сцепление в комбинациях D+Brake, D+HandBrake, в отличии от режимов Р и N+B, N+HB. Это явно видно на прогретой КПП по тахометру и легкой вибрации. Сцепление в ползущем режиме нагревается и отдает тепло в масло. Вопрос в существенности влияния на прогрев КПП и износ сцепления.
В роботе Т4 ползущий режим тоже есть. Вопросы те же. + особенности релизации.

Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
На лаваше аналогично, жарит чет прям даже слишком.
Но это лучше, чем как на хитриле, когда они мерзли.

ЗЫ мягкая липа в -25 чёт не такая уж и бесшумная уже )
Тож обратил внимание, что как салон прогреется, пятки немного подгорать начинают. Мне пока нравится.
Но из верхних сопел в авторежиме даже при максимальной температурной уставке воздух теплый, а не горячий. При ручном выборе направлений что-то не проверил.

Как зацеп в -25?
Шипы N8 вроде и не меняют ни шумности, ни зацепа. Всё примерно на одном уровне, включая -35.

Кстати, перестал есп отключать. Она явно мешает только рулежке тягой с небольшими скольжениями, а это обычно на теплом льду и в каше, чего давно не было. В остальных ситуациях почти всегда к месту, особенно при разгоне по прямой.

Последний раз редактировалось Ky.; 25.01.2026 в 03:43.
Старый 25.01.2026, 07:23   #309
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Я верю своим глазам
Если вкл. Д и держать машину тормозом (ручник, автохолд, просто педалью) сцепа буксует через масло создавая нагрузку на ДВС. Это было заметно даже летом и доказано с цифрами.
А если так, значит масло участвующее в трении будет разогреваться.

Мои Чери не знают температур ниже -25, нет опыта. При пуске в -25, мне показалось, что я услышал затруднения при первом провороте коленвала, от КП заметной нагрузки не заметил.

Сейчас -22, пойду топить баню и зайду в гараж посмотрю как течёт масло слитое с КП

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Тож обратил внимание, что как салон прогреется, пятки немного подгорать начинают. Мне пока нравится
А если это будет происходить не 30 минут пока едешь на работу, а часа два ? Завопишь ведь и заткнешь воздуховод

Последний раз редактировалось ВЮВ; 25.01.2026 в 07:14.
Старый 25.01.2026, 07:58   #310
Ky.
Продвинутый

Цитата:
А если это будет происходить не 30 минут пока едешь на работу, а часа два ? Завопишь ведь и заткнешь воздуховод
Не знаю. Пока все непрерывные поездки в минут 40 укладывались.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра