|
|||||||
| Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Lada Vesta SW 1.8 АМТ Luxe/Prestige 2019 г.в.
|
Re: Треск при срабатывании ABS
Тормозную жидкость менял меньше года назад. Вряд ли дело в ней.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут Так в том-то и дело, что иногда. Даже очень иногда. Это и непонятно. Последний раз было восьмого числа, когда я впервые услышал треск. Больше не было. А впервые заметил, что тормоза как бы "закусывает", ещё прошлым летом до замены колодок и дисков. На сухом покрытии просто плавное торможение вдруг переходит в резкое, на снегу, если давить дальше, слышен треск. Вот букально сегодня утром пытался спровоцировать, но не удалось. АБС нормально срабатывает и всё, никакой "отдачи" и никакого треска. Ладно, всем спасибо. Будем разбираться.))
|
|
|
|
#12 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Winter
|
я бы всё же думал на жидкость...
как вариант - пузырёк гулял-гулял и пришёл в блок ABS.... совет из интернета: "Первая причина в том, что небольшое количество кислорода могло попасть в блок ABS и его «завоздушить». Для того, чтобы выгнать оттуда ненужный газ, необходимо несколько раз остановиться «в пол». Слышно, как стрекочет система? Отлично. После этого отправляемся снова прокачивать тормоза. Проблема должна исчезнуть. Здесь лишний раз напомним, что все маневры следует проводить на пустой дороге, где нет машин. Иначе могут возникнуть неприятности, включая аварийные ситуации." как вариант - начни с резких торможений... |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Цитата:
Я не берусь утверждать, что её блок абс в это время шевелил всеми своими клапанами/шариками, но факт есть факт. Когда после первой банки вдруг снизу зашуршали тормозные трубки к задним колёсам, а потом и в банку полетели трели пузырей - я не верил своим глазам/ушам. С тех пор прокачиваю на заведённом авто (пусть будет неграмотным суеверием). )) |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Lada Vesta SW 1.8 АМТ Luxe/Prestige 2019 г.в.
|
Цитата:
А тормозить в пол уже пробовал. И на снегу, и на сухом асфальте. Всё нормально работает. Будем ещё наблюдать.))
|
|
|
|
#15 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
|
|