Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 12:26   #421
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
Re: Поделись Печалькой или Радостным событием - 3

К проводке в полу ещё тп не хватает, и будет...
Старый Вчера, 12:28   #422
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
безопасность
Безопасность сомнительна, если смотреть на рисунок. А так же большой вопрос ремонтопригодности. Ну если только в пол не уложен кабель-канал (гофра) с протяжкой для будущего ремонта/модернизации. А так вариантов много, тот же легран предлагает кабель каналы в плинтусах с монтажом розеток/разъёмов прочих сетей. В крупнопанельном домостроении уже каналы проложены. У меня так, я проводку менял сам - заменил алюминиевый провод на медный. В кирпичном доме да, согласен, надо либо штробить по новой, либо искать альтернативу. Но вот что является фактом - модный писк по старинной проводке на керамических роликах витым кабелем в тряпичной оболочке. )))) Ну и в стяжке пола всё таки кабель канал прокладывают вдоль стен, не так как показано на рисунке. )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 12:55   #423
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Безопасность сомнительна, если смотреть на рисунок. А так же большой вопрос ремонтопригодности. Ну если только в пол не уложен кабель-канал (гофра) с протяжкой для будущего ремонта/модернизации. А так вариантов много, тот же легран предлагает кабель каналы в плинтусах с монтажом розеток/разъёмов прочих сетей. В крупнопанельном домостроении уже каналы проложены. У меня так, я проводку менял сам - заменил алюминиевый провод на медный. В кирпичном доме да, согласен, надо либо штробить по новой, либо искать альтернативу. Но вот что является фактом - модный писк по старинной проводке на керамических роликах витым кабелем в тряпичной оболочке. )))) Ну и в стяжке пола всё таки кабель канал прокладывают вдоль стен, не так как показано на рисунке. )))
Какая ремонтно пригодность к чертям????
Ладно бы данное высказывание звучала от какого пацана привыкшего жить при копроэкономике. Но от тебя????? )
Живу в 9-ти эт хрущевке в Черемушках из фильма про алкаша из мск, проводку в ней ни кто ни когда не менял. Честные 2.5 квадрата меди в резинотканевой изоляции + жила лакированная. Можешь прикинуть сколько ей лет ) Единственно, пришлось отдельно кидать до кухни, штробил.
Закладывай с нормальным запасом и ни чо ремонтить ни когда не придется.
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 13:06   #424
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW была

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
В крупнопанельном домостроении уже каналы проложены. У меня так, я проводку менял сам - заменил алюминиевый провод на медный.
Ну эт если тебя устроит вариант с одной розеткой в комнате, как было у меня например.
Поэтому нет, в панельном как раз кроме прокладки по потолку, по большому счету, вариантов нет - стены горизонтально штробить нельзя, лишний вес стяжки на высоту проводки я бы тоже делать не рискнул. Ну плюс такого варианта - я розеток нахреначил от души и где хотел, распределив на пару десятков групп. Чего точно нельзя будет сделать по родным каналам, куда 2-3 провода максимум можно запихать, да и то не всегда.
sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 14:04   #425
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Закладывай с нормальным запасом
Я то заложил. )))) Но речь не про конкретного потребителя. а про предложение в целом. Если ты строишь дом, то в принципе можешь позволить кинуть проводку в стяжку пола нарушив при этом все санпины. Если немного поумнее, то проложишь вдоль стен. Если уж совсем по уму - проштробишь и уложишь гофру в стенумежду заготовленными местами установки коробок, розеток, выключателей. И вторая штроба будет под кабель канал (гофру) для коммуникаций слаботочных/сигнальных цепей (интернет, антенна, 12/36 вольт для подсветок и прочего).
При замене проводки в уже существующем жилье я никогда не залью проводку в пол, в пол только проводку подогрева. Напомню - в панельках в стенах уже есть кабель каналы, в кирпичных домах проще проштробить новые каналы и так как надо. Будет и аккуратно и потом не будет гемора с новыми хотелками. Имхо.
Цитата:
Ну эт если тебя устроит вариант с одной розеткой в комнате, как было у меня например.
Ну не знаю, как у тебя, у меня в каждом углу и рядом с каждой дверью розетки/выключатели. С новья были одинарные, мной заменены на двойные. Впоследствии проложена медь сечением 4 мм2 по всей квартире и 6 мм2 на кухню под электродуховку. Так же в кабель канал (да, нарушил правила )))) ) засунул кабель антенны и сетку 6-й категории. хотя в последствии всё работает по вайфаю. Но тогда у мну и компа нормального не было. )))) Я старую люмяшку выдёргивал, каналы по диаметру примерно 3/4 дюйма, а может и дюйм. Там и слона протащить можно. Протягивал не кабель, а одножильные провода в двойной изоляции.

Добавлено через 3 минуты
Зы. Дом 1979 года, после НГ заехали. Маман тогда эту квартиру дали.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 14:55   #426
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Очень познавательно про проводку!
В моей квартире 21 год назад электрик протащил новые медные провода с площадки в ванную комнату и на кухню, под розетки. Ещё один новый хвост медный протащил в самую большую комнату к одной из трех розеток, но к какой мы не помним))
По моему комнату протянул под плинтусами пластиковыми.
От двери по коридору тянул под потолком, выломал там в стене под потолком какой то огромный канал безобразный, похоже там он был у строителей замазан тяп ляп бетоном, замазана щель между потолком и тонкой бетонной перегородкой.
Осальные розетки и лампочки оставил на штатной проводке, только немного переместил пару выключателей и пару лампочек..

Добавлено через 11 секунд
Очень познавательно про проводку!
В моей квартире 21 год назад электрик протащил новые медные провода с площадки в ванную комнату и на кухню, под розетки. Ещё один новый хвост медный протащил в самую большую комнату к одной из трех розеток, но к какой мы не помним))
По моему комнату протянул под плинтусами пластиковыми.
От двери по коридору тянул под потолком, выломал там в стене под потолком какой то огромный канал безобразный, похоже там он был у строителей замазан тяп ляп бетоном, замазана щель между потолком и тонкой бетонной перегородкой.
Осальные розетки и лампочки оставил на штатной проводке, только немного переместил пару выключателей и пару лампочек..
Старый Вчера, 15:19   #427
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Если ты строишь дом, то в принципе можешь позволить кинуть проводку в стяжку пола нарушив при этом все санпины.
Смешно это читать

Примерно так на всех современных стройках
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 16:10   #428
Ладовоз
Продвинутый

В частнике?
Старый Вчера, 16:17   #429
Дмитрий_Воронеж
Продвинутый

Автомобиль: Lada VESTA Life'24

А сейчас на м-4 на Лукойле уже по 82,5 руб/литр 95-го - вот и радость :-)
Дмитрий_Воронеж вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 17:34   #430
Ладовоз
Продвинутый

Без проблем.

Опции темы
Опции просмотра