|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2881 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Re: Двигатель 1.8 - ч. 3
а какой в этом смысл и какой результат получен ?
#2882 | |
Пользователь
Автомобиль: Vesta Sedan 1,8 MT Exclusive (GFL330)
|
Цитата:
Выяснилось, что детали для переоборудования топливной пришли, и уже какое-то время лежат у них на складе. Завтра оставлю машину, заявленная длительность работ около 6 часов. Добавлено через 6 минут Смысл в увеличении объема топлива в непосредственной близости к рампе. По отзывам, помогает устранить резонанс, от которого страдают владельцы 1,8. Вроде данный колхоз применялся заводом(!) на Дустере (но это не точно). |
|
![]() |
![]() |
#2883 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Фильтр призван фильтровать.
![]() |
#2884 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta св кросс
|
На моём бывшем двухлитровом Дастере был топливный фильтр-пустышка, как и у других владельцев.
|
![]() |
![]() |
#2885 |
Продвинутый
Автомобиль: Логан 2018г. 8 кл, МКПП
|
По физике процесса, это фильтр можно обозвать демпфером пульсаций топлива
|
![]() |
![]() |
#2886 |
Продвинутый
|
Только жидкость несжимаема, а корпус фильтра не резиновый.
#2887 |
Пользователь
Автомобиль: Vesta Sedan 1,8 MT Exclusive (GFL330)
|
Суть не в сжимаемости, а в гидродинамике. Дополнительный объем, за счет близкого расположения к форсункам, позволяет избежать пульсаций давления в рампе. АвтоВАЗ эту проблему решает в корне - с помощью увеличения объема рампы, т.к. ближе чем рампа к форсункам не может быть ничего. Но, видимо, и расположенного в непосредственной близости корпуса фильтра достаточно для получения положительного эффекта, хотя это и колхоз.
В инете есть положительные отзывы о такой доработке. |
![]() |
![]() |
#2888 | |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta 1.8 АМТ ЛЮКС Хендай Солярис 1,6
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2889 | |
Новичок
|
Цитата:
![]() Повторяю, пульсации там были и всегда будут, поскольку форсунки работают! И та пульсация что есть, ну ни как не влияет на рывки и дерганья что есть. Вы хоть сами бы подумали про это! Думаю многие помнят проблемы первых авто на М74. Вечные аварийные ситуации с дросселем.. И что? Завод выдал предписание о замене жгута, дросселя и т.п.. Но проблема то в другом была и потом только, решено было это на уровне калибровок. Все решается в прошивке. Оставьте вы рампу в покое )))
![]() |
#2890 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta св кросс 1.8 мкпп люкс мультимедиа
|
Вот сегодня обнаружил. Пробег 2400км. 300км назад забирал с ремонта и уже там наверняка текло. Только я не смотрел. а они промолчали. Опять записан на среду. Сальник в коробке наверное, а может и хуже.
Это пипец как мне с машиной повезло. Опять оставят на прикол, теперь на месяц без машины буду. В комплектации завод обманул (жопогрейки простые,после опять тройные ставить стали), с салона справа громыхает впереди и не устраняют, глушак бздынькает, катушка сгорела, теперь масло поперло из коробки. Как не хотел ее покупать. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Oleg08; 17.08.2018 в 21:57. |
![]() |