|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
Результаты опроса: выбираем мкпп | |||
мкпп от рено |
![]() ![]() ![]() ![]() |
174 | 46.40% |
мкпп от ваза |
![]() ![]() ![]() ![]() |
201 | 53.60% |
Голосовавшие: 375. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1841 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta 1.8мт
|
Re: Шум на пятой передаче
|
![]() |
![]() |
#1842 | |
Продвинутый
|
Re: МКПП (Все типы) - 2
Цитата:
В другом топике у меня была мысль что во всем виновато сцепление, причем была даже идея смазать шлицы ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1843 | |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
но не об этом. вот что хотел спросить. все пишут что коробка подвывает. а как этот вой услышать?. езжу со 2го марта, на 2000 км поменял масло на ZIC 75W90. сейчас пробег 4200 коробка, русская механика |
|
![]() |
![]() |
#1844 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Цитата:
Послушай звуки из КПП Проделай так же на второй передаче.
![]() |
#1845 |
Новичок
|
Фото нет - куда конкретно подкладывали шайбу?
|
![]() |
![]() |
#1846 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста люкс ММ, GFL110, 2017 г
|
Шайбу надо протолкнуть между грибком штока гидроцилиндра и выжимной вилкой. Шток прикрыт гофрированным пыльником. Делать это надо на холодном двигателе, чтобы не обжечься и снять для доступа короб впускного резонатора. Мне помощник выжал сцепление, я отвёрткой зафиксировал вилку и когда сцепление отпустил, протолкнул шайбу.
|
![]() |
![]() |
#1847 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta 1.8мт
|
Добрый вечер вестоводы. Писал не давно про то что на новой машине у меня на 1500 км зашумела коробка рено на 5 передаче. С данной проблемой обращался сначала в самару-ладу где мастер ни каких посторонних шумов не услышал, точнее сделал вид, что не услышал и убежал совсем обурели как будто я им чо то должен. Сегодня ездил в самара-авто где мне за 20 минут ( оформление бумаг, прокатились, поганяли на подъёмнике) сказали что шум есть и надо делать коробку. Напомню шум напоминает при наборе хрюкание, а при сбросе газа лёгкий рык, как кто то писал шум похож как будто появилась маленькая дырочка в глушителе. Как получу дефектовку отпишусь. Кстати приёмщик сначала как прокатились говорил что очень похоже на звук гофры, говорит на 1.8 это очень часто. А машине и месяца нет парни.
|
![]() |
![]() |
#1848 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Сегодня снял, похоже это был эффект плацебо), и без него то же самое увы... |
|
![]() |
![]() |
#1849 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста люкс ММ, GFL110, 2017 г
|
Может и плацебо, но поначалу передачи стали легче втыкаться. Сейчас непонятно, вроде есть усилие при включении. Шайба толстая, 2,5 мм
|
![]() |
![]() |
#1850 |
Новичок
|
Взял Весту , не нравиться работа КПП
Доброго времени суток ! У мня такая проблема , Плохо переключаются передачи ни всегда с первого раза , при включённой передачи ручка КПП при нажатии на пидаль дёргается либо вперёд либо назад . Машина совсем новая месяц всего ещё даже 1000 км нет . И ещё датчик температуры показывает всегда 90 температуру , хотя вентилятор слышно что работает . Кто нибудь сталкивался с такими проблемами ?
|
![]() |
![]() |
Метки |
передача, мкпп, механика, Стук, задняя, стуки |
|
|