Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2025, 20:40   #71
Shev4uk
Banned

Автомобиль: KIA Ceed SW 1,6AT Prestige
Re: С Ваваном за жизнь...

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
В какой валюте сбережения держим?)) Бакс с 2000 года раз в десять подешевел, про рубль вообще молчу.
А как определить, что доллар с 2000 года раз в 10 упал? Индекс доллара в 2000 году 102, индекс доллара прямо сейчас 103,8. Про рубль так не скажешь. Инфляция у доллара тоже есть конечно, но относительно всех мировых валют, я бы не сказал, что он сильно прям плохо себя чувствует. Я не фанат доллара, но это достаточно стабильный инструмент.
Shev4uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2025, 20:43   #72
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Сообщение от Shev4uk Посмотреть сообщение

Можно было бы назвать это "храбростью", но я называю это более близким к реальности: "слабоумие и отвага". =)

.
Очень бы хотелось верить что лично у тебя сильноумие и сыкливость, на чем и выезжаешь. Могу пожелать только удачи. Как ты процветаешь на этих качествах, я не знаю и знать не хочу, не интересно, от слава совсем, а как и на что живу я меня устраивает более чем
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2025, 20:50   #73
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

В середине 90-х больше можно было купить товаров на 100 баксов, чем сейчас.
Газель стоила 6000 баксов в 1997 году, в 1999 - 3000 баксов, а сейчас 27000 баксов.
ВАЗ 2109 в 99 году -4000 баксов, сейчас Гранта 11000 баксов.
Старый 12.03.2025, 21:00   #74
Shev4uk
Banned

Автомобиль: KIA Ceed SW 1,6AT Prestige

Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
Очень бы хотелось верить что лично у тебя сильноумие и сыкливость, на чем и выезжаешь. Могу пожелать только удачи. Как ты процветаешь на этих качествах, я не знаю и знать не хочу, не интересно, от слава совсем, а как и на что живу я меня устраивает более чем
Да не повод обижаться. "Слабоумие и отвага", часто очень выигрышная тактика. Меньше думать, больше делать. За частую это дает больший результ, чем много думать и мало делать. =) Я в тенге боюсь хранить деньги, вот и отсутствие "отваги", пытаюсь следить за курсами, прогнозировать, но часто попадаю на конвертациях и колебаниях, вот и отсутствие "слабоумия" играет злую шутку, менял бы просто регулярно, усреднились бы потери.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
В середине 90-х больше можно было купить товаров на 100 баксов, чем сейчас.
Газель стоила 6000 баксов в 1997 году, в 1999 - 3000 баксов, а сейчас 27000 баксов.
ВАЗ 2109 в 99 году -4000 баксов, сейчас Гранта 11000 баксов.
Я думаю это связано с тем, что это разные газели. Гранта не равна 2109.

Добавлено через 1 минуту
Высокая степень локализации была в середине 90-х и низкое качество, которое всегда стоило дешевле.

Добавлено через 3 минуты
Можно конечно доллар с нефтью например сравнить или с золотом в плане покупательной способности. Но стоит ли? Доллар это один из ликвидных инструментов. Есть ещё драгоценные металы, антиквариат, ценные бумаги, недвижимость, земля, другие валюты.
Shev4uk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2025, 21:10   #75
вАВАн
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Shev4uk Посмотреть сообщение
Да не повод обижаться.
Мои университеты были не только на кафедре, и такого, не то что понятия, даже слова не знаю.
Старый 12.03.2025, 21:12   #76
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Мне всегда интересно за "валютчиков", так сказать за валютных спекулянтов местного разлива.
Покупая доллар вы просто храните его в четвёртной банке или кладёте на депозит. Просто открывая рублевый депозит я совершенно точно знаю срок и доходность, точки входа и выхода без всякого анализа.
К примеру как сейчас 3 мес 21% год

А как с долларом, ведь чтоб получить прибыль, доходность чел покупая его должен совершенно ясно видеть, когда и за сколько его продаст, но этого мало, он должен не менее чётко представлять почему, в связи с чем именно в этот срок бакс будет там )! И если нет чёткого понимания этой кухни, почему именно так все и произойдёт, то все это больше похоже на ловлю блох и понты. Имхо.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2025, 21:22   #77
АлексейФ
Продвинутый

Я приссал в марте 14 года, когда увидел по телику репортажи про "Крым наш! Купил 20 тыс баксов, вернее перевел рубли в баксы на рублевой карте по 35 руб за бакс.
Через два года банк закрыл счет и перевел все в рубли по курсу 71 руб.
Какие то проценты по вкладу капали смешные по сравнению с нынешними процентами по вкладам и счетам рублевым.
Старый 12.03.2025, 21:28   #78
вАВАн
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
Мне всегда интересно за "валютчиков", так сказать за валютных спекулянтов местного разлива.
И если нет чёткого понимания этой кухни, почему именно так все и произойдёт, то все это больше похоже на ловлю блох и понты. Имхо.
Все именно так, и еще, давно по чьей то наводке взял за правило, зарабатывать не там где больше, но там где легче и в первую очередь ментально. Опять же помню с каким лицом админ гостиницы в Минске за чашкой кофе произнесла - вы даже не представляете какие вы россияне счастливые что вам не надо постоянно кубатурить валюту, бел. рубли в евро, евро в российский рубль, рубль в доллар и тд и тп, вобщем процесс без прерывный, вот оно мне надо?
Старый 12.03.2025, 21:28   #79
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Я приссал в марте 14 года, когда увидел по телику репортажи про "Крым наш! Купил 20 тыс баксов, вернее перевел рубли в баксы на рублевой карте по 35 руб за бакс.
Через два года банк закрыл счет и перевел все в рубли по курсу 71 руб.
Какие то проценты по вкладу капали смешные по сравнению с нынешними процентами по вкладам и счетам рублевым.
Это понятно, вполне верю, почему бы и нет, но купив баксы ты определил цель, сколько заработаешь? Или просто чтоб что-то сохранить? Имхо, может это и правильно, но не грамотно, просто угадал, повезло.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2025, 21:46   #80
АлексейФ
Продвинутый

Да, просто угадал.
Кто то в конце февраля 22 года баксы по 120 покупал, а кто то осенью 23 по 55 руб закупился))