|
Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#801 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW CVT 21129 серый цвет, 2025
|
Re: Vesta vs China - 4
я тоже не кручу выше 3000 оборотов, только если при обгоне.
езжу так уже 20 лет почти, люблю спокойную езду, по городу 40-59 км/ч, трасса - 110 км/ч летом, 90 км/ч - зимой |
![]() |
![]() |
![]() |
#802 | |||
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
Тут нюанс еще что в отличие от лаваш-коробок, срисованных со старших дсг - у младших гетрагов нет гидравлики. Там как и на вазовском роботе - всё шевелится электро-актуаторами. И передачи, и сцепления. Т.е. телодвижения потрохов могут ощущаться порезче. Вся эта история идет еще с сухих фордовских повершифтов, которые тоже гетраг, и от которых 6DCT260 отличается одной цифрой в названии. Это и плюс, т.к. гидроблок в силу полного его отсутствия не засирается пылью фрикционов. И масла надо поменьше. И минус, т.к. надо адаптировать периодически, и в случае возрастных проблем с актуаторами - может появляться всякое непонятное волшебство в поведении коробки. Цитата:
И на повседнев однодисковость кста совершенно не ощущается, воспринимается прост как автомат средней расторопности. Цитата:
Об чем и речь изначально. Причем тут все вот эти твои разгоны до сотки, уедет/не уедет, когда речь именно что о повседневном тошнении, не о гонках на время. Щас после своих 250 Нм сядь, поймешь )
![]() |
![]() |
#803 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
|
Цитата:
На счет современного мне хватает и так в машине что заменить, то лампочки h7 справа и слева, то рулевой наконечник справа и слева, щас еще стоп один перестал гореть ))) Не особо хочется еще и в коробке раз в 30 тыс масло менять )) Хватает замен и в моторе раз в год масла и фильтров. Добавлено через 22 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Но и веста седан не такая тяжелая и высокая, 1270 кг, на механике и 1-2 человека в салоне ехать можно нормально в потоке без высоких оборотов и резких ускорений. Как машина едет зависит не только от того, какой двигатель по характеристикам, но и от многих факторов, в том числе и коробка сильно может влиять ) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#804 | |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
Делаю вывод для себя, если чо поправь: 1. По большому счет просто особенность 2. Нужно думать о адаптации КП примерно раз в 30т. Как это делать хз, буду читать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#805 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Вы же оба в окрестностях Мск - пригласи человека на пару рюмок чая, заодно покажет чо как )
![]() |
![]() |
#806 | |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
Наверняка и устройства с технологией другие Я буду изучать тему. Если реально раз в 30 нужно делать адаптацию, то мне необходимо уметь это делать самому. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#807 | |
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11
|
Neibot
Цитата:
Да, яж теперь в клубе лавашистов, со вчера. И сразу вопрос. Манагер продажник шлёпал себя пяткой в грудь, что ихняя спецверсия Старлайна позволяет после автозапуска сесть, нажать пару раз капу Старт, и мотор не заглохнет при касании тормоза. Продемонстрировать так и не смог. Есть на эту тему комментарии? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#808 | |
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#809 | |||||
Продвинутый
|
Цитата:
Сканер, понятно, умеет не только в одно авто, там база дай боже. Цитата:
Цитата:
Практика покажет )) Чо почем нынче? Цитата:
Датчики я брал эти. На неделе резина доедет, отпишу чо как. Цитата:
Что и как я выставлял у себя после дилера.. Чтобы не глохла на АЗ при снятии с охраны: ![]() Чтобы при этом еще и работал слейв (т.е. можно было открыть авто на АЗ с ручки как обычно): ![]() Чтобы при АЗ работал климат: ![]() Полезешь туда - не забудь сохранить себе настройки что были (оно прям в пдф сохраняет, оч удобно), и новые для истории. Потом на досуге можно поизучать, там у меня например были активированы всякие комбинации по включению подогревов и т.д., кроме как из настроек сиги об этом не узнать ) ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#810 | ||
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
У меня замена масла 3-4 раза в год, на калине с АКПП масло в коробке менял раз в год в среднем через 30 тысяч км. |
||
![]() |
![]() |