Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 17:51   #621
_AI_
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Winter
Re: Выбор летней резины - 3

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Виатти Ассиметрико
тож хочу на неё перейти,
пока на Tunga Zodiak 2 езжу.
_AI_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 09:15   #622
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Кто и что решил брать?
Прошлым летом катал винран максклав ат, этим летом роадкруза ра1100. Так как оба варианта на дисках, то на ближайшие лет хз буду катать их. Винран не шумный, сама резина помягче и следовательно дорогу держит надёжней, оттормаживается лучше. Но и истирается чутка интенсивнее. Роадкруза в меру шумная на твёрдом покрытии, причём попадается и такой асфальт, на котором шума нет. Т.к. резина более твёрдая и более зубастая то в сырую погоду оттормаживает не очень, колом не встаёт, надо это учитывать. Из за твёрдости на старте и в поворотах немного посвистывает. Но вот истирается мало. Колейность на управляемость влияет мало, не чувствуется. В сильный дождь обе едут хорошо, всё предсказуемо. Как по суху, так и по мокрому покрытию можно заходить в управляемый снос, на кольцах иногда перестраиваюсь сразу всей тушкой, прикольно. ))) На штатной пирельке так не получалось.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 10:06   #623
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Прошлым летом катал винран максклав ат, этим летом роадкруза ра1100. Так как оба варианта на дисках, то на ближайшие лет хз буду катать их. Винран не шумный, сама резина помягче и следовательно дорогу держит надёжней, оттормаживается лучше. Но и истирается чутка интенсивнее. Роадкруза в меру шумная на твёрдом покрытии, причём попадается и такой асфальт, на котором шума нет. Т.к. резина более твёрдая и более зубастая то в сырую погоду оттормаживает не очень, колом не встаёт, надо это учитывать. Из за твёрдости на старте и в поворотах немного посвистывает. Но вот истирается мало. Колейность на управляемость влияет мало, не чувствуется. В сильный дождь обе едут хорошо, всё предсказуемо. Как по суху, так и по мокрому покрытию можно заходить в управляемый снос, на кольцах иногда перестраиваюсь сразу всей тушкой, прикольно. ))) На штатной пирельке так не получалось.
Хз, пока не готов китайские брать, особенно после не очень удачного опыта с китайским же Кумхо
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 12:00   #624
Виктор57
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta SW (1.6 МТ/2021)

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Кто и что решил брать? Я пока мечусь между Виатти Ассиметрико, Айкон характер какой-то, автограф, Йокогамой и т.п.
Кумхо хотел докатать хотя бы половину следующего сезона, но видимо не судьба, уже третью повредили и все три повреждения - разрыв боковины. Ни одного гвоздя! А так в принципе норм шины были, по мокрому грунту везли хорошо и дождя не боялись.
Были мысли докупить 3 Пирелли, но та же Йока комплектом так же выходит из породистых.
С Айконом большие сомнения в плане ресурса, т к. Нокиан по этому параметру в летней линейке не блистал. Голова пухнет в общем.

Добавлено через 2 минуты
По Виатти опыт у технаря моего, клубного спеца, пожимает плечами, резина как резина, стоимость более чем на треть дешевле Пирелли, в моём случае Р1.
Ассиметрико я бы не рассматривал, мне достались с машиной, докатываю, с лужами не дружит совсем, правда и остаток небольшой, шумноваты, дубоваты, от 7-10*С вроде прямо шумнее стали, может кажется. Говорят вторая страда прям на голову выше первой, но и плохих отзывов много. Йокохаму ес32 14 диаметра катал на Приоре, весьма посредственно, боковина на разобранном балоне очень мягкая, аж страшно, но блин при этом колею очень чувствует, стирается быстро, не сказать, чтобы тихая.
Сам думаю на весту брать айкон, ладу вот не дам, какую именно
Тут ещё с дисками башка пухнет, если брать 6.5" под 205 баллон, там выбора толком нет, да и пишут у многих задевает, возможно вылет 47-48 скомпенсирует, но тогда остаётся пара дисков на выбор... Если же диск 6" под 195, то цена баллона кусается
Виктор57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 12:07   #625
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Виктор57 Посмотреть сообщение
Ассиметрико я бы не рассматривал, мне достались с машиной, докатываю, с лужами не дружит совсем, правда и остаток небольшой, шумноваты, дубоваты, от 7-10*С вроде прямо шумнее стали, может кажется. Говорят вторая страда прям на голову выше первой, но и плохих отзывов много. Йокохаму ес32 14 диаметра катал на Приоре, весьма посредственно, боковина на разобранном балоне очень мягкая, аж страшно, но блин при этом колею очень чувствует, стирается быстро, не сказать, чтобы тихая.
Сам думаю на весту брать айкон, ладу вот не дам, какую именно
Тут ещё с дисками башка пухнет, если брать 6.5" под 205 баллон, там выбора толком нет, да и пишут у многих задевает, возможно вылет 47-48 скомпенсирует, но тогда остаётся пара дисков на выбор... Если же диск 6" под 195, то цена баллона кусается
Кто бы и что ни говорил, но у штатной Пирелли П1 зацеп был прям огонь для повседневки и в дожди себя хорошо показала. Плюс ресурс приличный у неё, пусть даже шумновато. После неё сложно что-то достойное найти по характеристикам.
На той же китайской Кумхо зацеп с новья субъективно процентов на 20 хуже чем у поношенной Пирелли был, разница даже расстроила, я и брал то китайца только за всесезонный протектор чтобы на грунте увереннее ехать и тут я не ошибся, у Пирелли с этим беда. Аналоги от именитых только начинаются от 10тыров, а то и все 12-15, и не факт, что лишены недостатков
Старый Сегодня, 12:10   #626
Виктор57
Пользователь

Китай, виати, Кордиант не хочется, у йокохамы есть ещё какая-то ае51, но тоже что-то отталкивает, остаётся айкон, ханкук 435 или 135, Пирелли р7 new.
Старый Сегодня, 12:55   #627
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Виктор57 Посмотреть сообщение
Китай, виати, Кордиант не хочется...
Во-во! Видать с жиру бесимся))
Старый Сегодня, 15:06   #628
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
пока не готов китайские брать
Я рассказал только про то, что юзаю. Причём у меня "и в хвост, и в гриву". Про другие модели ничего сказать не могу. В гараже лежат новые китайские на дисках, но для калины, их ставить буду только по весне. Да и то, доча катать будет, она не гонщег, как я. )))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
На той же китайской Кумхо зацеп с новья субъективно процентов на 20 хуже
Объясни на пальцах понимание зацеп. Держак на асфальте как то ещё куда ни шло, и то на скорости или когда перед бабушкой тормознуть. Но зацеп. Какой зацеп на шоссейке может быть, она то и по травке в ровном поле хреново едет, а по сырости так с места не сдвинуть. )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 15:18   #629
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Объясни на пальцах понимание зацеп. Держак на асфальте как то ещё куда ни шло, и то на скорости или когда перед бабушкой тормознуть. Но зацеп. Какой зацеп на шоссейке может быть, она то и по травке в ровном поле хреново едет, а по сырости так с места не сдвинуть. )))
Если на пальцах, то она реально хуже тормозит и, если слегка переборщить со скоростью в повороте, довольно рано начинает пищать, чего на Пирелли и в помине не было, причём с большим запасом, а повороты Веста любит. Отсюда есть какая-то заноза неуверенности в шинах.
Старый Сегодня, 15:22   #630
Виктор57
Пользователь

Вот у меня есть один глупый вопрос. Про ikon.
Autograph Eco3 205/55R16 94H TL - 6150
Autograph Eco3 205/55R16 94V TL - 7500

Что значат эти индексы я понимаю, вопрос в том, будет ли более дорогая проявлять себя лучше именно при обычной спокойной езде?
Ответ