|
|||||||
| Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Lada Vesta
|
Re: Механика, робот или автомат? - 2
Цитата:
|
|
|
#2 |
|
Продвинутый
|
Raiven, если б я не ездил на роботе ни разу, то мне было бы все равно что говорят в обзорах, у одних едет, у других нет...
Но я ездил и понимаю его поведение, и когда говорят надо привыкнуть, тогда все хорошо, мне становится смешно, когда на приоре говорили что ни каких клевков нет, автоваз проделал огромную работу, я сомневался, проехал на приоре с роботом и понял, что ни чего не изменилось... Потом обзоры весты с тойже фразой, они все переделали, теперь все мягче, и мне в очередной раз смешно читать, что все тоже самое что и было... Зависает на второй, тоже самое было на приоре, переключали в ручной и проходило, зависимости не нашли... Не включалась сразу передача? И такое было, причем это может как и программно, так и физически, при перекашивании авто проблемы с включением... После знакомства с роботом, лично для себя понял, что лучше автомата нет ни чего, и лично я готов доплатить еще 30 тысяч и ездить на автомате, а не на роботе... |
|
|
|
|
#3 | ||||
|
Продвинутый
Автомобиль: Lada Vesta
|
Цитата:
Это бюджетный вариант, я так понимаю что в ниссановскому двигателю будет прилагаться вариатор. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 26 секунд Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Автомат (гидротрансформатор или вариатор) комфортнее, плавные переключения, наличие режима паркинга. У робота - отсутствие ползучего режима(лично для себя считаю плюсом, в пробке на ровной поверхности держать машину не нужно, на уклонах есть противооткатная система), минимально возможный расход бензина (теоретически меньше чем у механики), минимальная цена и недорогое обслуживание (если актуаторы надежные, больше там делать нечего), робот можно заводить с толкоча и буксировать (если ничего не путаю) - чего не допускают автоматы. Паркинг в роботе прекрасно заменяется простой постановкой на передачу - просто глушишь в режиме А или R.
|
|
|
#4 |
|
Продвинутый
|
Так зависимости ни какой не нашли, когда первый написал об этом, ему не верили, а потом народ начал чаще об этом писать... На видео тоже самое... На дроме писали, что у них тоже робот не переключал и не разгонялась машина...
тут кому как... Лично для меня плюс, особенно в пробках... В гараж загонять проще... Расход на литр больше, не сильно принципиально... Обслуживать не дорого, обучение точки схватывания приходится делать, это тоже стоит денег, на автомате такой статьи расходов нет... |
|
|
![]() |
| Метки |
| лада веста |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|