| 

| 
		#8651 | |
| 

Продвинутый 

Автомобиль: Лада Веста 1,6 люкс, робот, апрель 2016 

| 

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 3

Я вас и не пытаюсь переубедить - у каждого свой подход. Но по вашим текстам я вижу, что от электрики вы очень далеки (это нормально). Когда я был маленький, и жил еще в СССР, а у отца был Запорожец ЗАЗ-968М - так вот даже у него был регулятор напряжения с термокомпенсацией. И уж тем более он есть сейчас во всех вазовских и газовских машинах. Сначала почитайте на эту тему, а потом спорьте... 

На Весте этого нет. Почему? Не знаю. Но могу предположить, что поскольку генератор с регулятором напряжения в ней фирмы Valeo производства Турции, то возможно там сознательно установлен регулятор без термокомпенсации, поскольку, как мне кажется, в Турции не бывает тридцатиградусных морозов. Для каждого региона - свой подход. Может быть и другие причины есть, но факт есть факт - возьмите вольтметр и убедитесь. Так вот, если конкретно ваш штатный АКОМ отходит на Весте 5 лет - это будет чудо (при условии наплевательского отношения к обслуживанию). Если конечно его периодически снимать на зарядку, то должен (что я и делаю), но часто снимать тоже достает, поэтому я и ищу другие решения. Опять же - у меня без дела валялись нагреватели, поэтому я без затрат решил сделать подогрев. Если бы за это пришлось бы платить серьезные деньги, то проще купить новую АКБ, хотя и тут есть варианты, то я и так уже много букв написал... ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата: 

![]() Добавлено через 3 минуты Кстати, я ведь подогрев тоже не сам придумал (а жаль ;-) ) Кроме тех, что продаются в магазинах, есть ведь и научные разработки в промышленности, поскольку эксплуатация свинцовых батарей в условиях сильных морозов - та еще проблема... Вот, почитайте на досуге: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...B2%D0%BE%D0%BC  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		#8652 | ||
| 

Продвинутый 

Автомобиль: Веста 

| 

Цитата: 

Я вообще в стороне. Я этим не заморачиваюсь, о чём и сообщил в самом первом своём сообщении, по этой теме. Чем вызвал бурление ховн, в вашем сознании. А я ведь даже не критиковал ваше изделие. Чтобы так остро реагировать. Радуйтесь на здоровье своей фуфайке и что Корейцев обманули. Я свою энергию потрачу на что-то более нужное мне. Добавлено через 4 минуты Цитата: 

Если он на, выражаясь вашими словами, нормальной Приоре и иже с ними три года отходил. И на ненормальной Весте столько же отходит, без возникновения дополнительных проблем, то я буду считать, что проблема выеденного яйца не стоит. А мне очень кажется (так, по сотоянию на конец зимы), что следующую зиму он перенесёт спокойно.  | 
||
| 
		 | 

| 

| 
		#8653 | 
| 

Продвинутый 

Автомобиль: 21011 > 2108 > 2112 > 217230 > 21713-33-46+Vesta SW 1.6 люкс ММ АМТ 

| 

На Приоре скоро 5 лет будет. 5 зим уже прошло. 75 тысяч пробег. С таким же точно аккумулятором. Ни разу не заряжал и ни разу не проверял уровень и плотность. И ни разу не подтягивал клеммы, снимать тоже не снимал. Тоько пыль стираю пару раз в год. В каком он состоянии не знаю, заводит, музыку на заглушенной машине тоже иногда слушаю. Если шестую зиму придётся ездить, то заменю на всякий случай.

| 
| 
		 | 

| 

| 
		#8654 | 
| 

Продвинутый 

Автомобиль: 21011 > 2108 > 2112 > 217230 > 21713-33-46+Vesta SW 1.6 люкс ММ АМТ 

| 

Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ

Зимой в лесу при отсутствии мобильной сети или за границей наличие гарантии не сильно порадует.

| 
| 
		 | 

| 

| 
		#8655 | |
| 

Продвинутый 

| 

Цитата: 

У меня ещё поездки зимой, в основном короткие, работа-дом. Там хоть во что его кутай, заряжаться некогда ему. У меня заводские по 3, стабильно ходят.  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		#8656 | 
| 

Продвинутый 

Автомобиль: Веста седан '16, 1,6, МКПП (Рено), люкс 

| 

Re: Свечи зажигания

Ты хоть знаешь что такое калильное зажигание??? От медленно выгорающего электрода оно уж точно независит. 

А оно надо? Многих слушал, но так никто толком и не обоновал их суперсвойства...  | 
| 
		 | 

| 

| 
		#8657 | 
| 

Продвинутый 

Автомобиль: Веста седан '16, 1,6, МКПП (Рено), люкс 

| 

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 2

"Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика" (с) 

Я тебе на одной и той же машине на одном и том же бензине на одном и том же участке дороги могу показать расход топлива отличающийся почти 2 раза. Поэтому эта вся статистика - "филькина грамота". Расход на одинаковых машинах определяется напрямую условиями эксплуатации и точка. Это тоже самое как у мужика (работаем вместе) жена средний на своем Рено из загородной поездки привозит 9-9,5 л на сотню, а он при такой же поездке на этой же машине 6,5-7. А вся разница лишь в манере воздения и умении пользоваться МКПП. Дурь это все и блажь. А потом несведущие зайдут начитаются, что тут расход в городе под 12 литров и начинают другим по ушам ездить, что веста прожорливая и все в таком духе...  | 
| 
		 | 

| 

| 
		#8658 | |
| 

Продвинутый 

| 

Цитата: 

А Вебаста для зимы не лучше будет? Тут я хоть другие плюсы вижу, окромя возможно лучшей зарядки в длинных поездках.  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		#8659 | |
| 

Продвинутый 

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style 

| 

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 2

Цитата: