Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2018, 22:10   #1
Banch
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta SW 1,6 MT Luxe
Re: Круиз

Цитата:
Сообщение от kadiva Посмотреть сообщение
У меня SW Cross апреля 2018 1,8 и у меня тормоз не помогает при спусках. Проверял на скоростях выше 100км/ч.
У меня SW 1,6 январь 2018 при спуске с хорошей горки на 100 км/ч во-первых мгновенный расход в районе 1,7 - 2,5 л/100км и круиз не дает разогнаться более 100 км/ч, во-вторых без круиза на той же горке на скорости 100 км/ч и при мгновенном расходе 0 л/100км набирает скорость до 120 км/ч (горка довольно крутая и затяжная), езжу по этой дороге каждый день. Вот у меня и вопрос: чем держит скорость этот неадаптивный круиз контроль?
Banch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2018, 12:59   #2
kadiva
Продвинутый

Автомобиль: Lada Vesta SW Cross Luxe Prestige 1.8 MT Марс

Цитата:
мгновенный расход в районе 1,7 - 2,5 л/100км и круиз не дает разогнаться более 100 км/ч
То есть алгоритм работы круиза предусматривает имитацию одновременного нажатия педали газа и тормоза. Это странно.

По всему получается SW 1.6 имеет более продвинутую начинку чем SW Cross 1.8 :'(

p.s. Banch А могли бы видосик снять, все равно же каждый день там ездите?
kadiva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2018, 14:38   #3
Banch
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta SW 1,6 MT Luxe

Цитата:
Сообщение от kadiva Посмотреть сообщение
То есть алгоритм работы круиза предусматривает имитацию одновременного нажатия педали газа и тормоза. Это странно.

По всему получается SW 1.6 имеет более продвинутую начинку чем SW Cross 1.8 :'(

p.s. Banch А могли бы видосик снять, все равно же каждый день там ездите?
Видео снять не могу по причине отсутствия смартфона (камеры). Но по поводу круиза меня все время интересовало почему при езде под горку мгновенный расход (у меня по крайней мере) никогда не равен 0 л/100км.

Скажу больше, при езде с круизом под горку периодически машина клюет носом, как будто ее дергают сзади. Я не утверждаю, что срабатывает тормозная система, т.к. не заморачивался этим никогда ибо меня все устраивает в работе круиза.
Banch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2018, 14:46   #4
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
Скажу больше, при езде с круизом под горку периодически машина клюет носом, как будто ее дергают сзади. Я не утверждаю, что срабатывает тормозная система, т.к. не заморачивался этим никогда ибо меня все устраивает в работе круиза.
и у меня иногда клюет
это как раз переход на расход 0.0 т.к. горка стала покруче

до того он чуть-чуть "подливает" и расход моментальный идет порядка 2, иногда даже 1.1 литра
dema вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2018, 13:56   #5
Дмитрий_Воронеж
Продвинутый

Автомобиль: Lada VESTA Life'24

Сегодня экспериментально удалось установить, что КК более 150 км\час не позволяет установить. Это предел. По крайней мере, на седане 2016 г.в.
Дмитрий_Воронеж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 12:09   #6
Mondevod
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
экспериментально удалось установить, что КК более 150 км\час не позволяет установить. Это предел. По крайней мере, на седане 2016 г.в
универсал 2018 май , 1,8л. т.к. спидометр всегда немного врет, чтоб получить реальную скорость чуть ниже 150 (в пределах превышения на 60+ чтобы удерживаться) ставлю порядка 155 на круизе. выше тоже ставится, правда нужды не было, не проверял докуда максимум. Вниз кажется от 40, но вверх выше 150 у меня точно можно.
Mondevod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 17:58   #7
PhAn
Продвинутый

Автомобиль: Кросс 1.8 АМТ Люкс

Mondevod, Странно, а мне показалось что круиз как раз по gps работает
PhAn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 21:57   #8
A-Z
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6 AMT Luxe (GFK12-52-000) 06.2018

Цитата:
Сообщение от Mondevod Посмотреть сообщение
универсал 2018 май , 1,8л. т.к. спидометр всегда немного врет, чтоб получить реальную скорость чуть ниже 150 (в пределах превышения на 60+ чтобы удерживаться) ставлю порядка 155 на круизе. выше тоже ставится, правда нужды не было, не проверял докуда максимум. Вниз кажется от 40, но вверх выше 150 у меня точно можно.
Эксперименты - это здорово!!!! Можно, конечно и инструкцию почитать
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.jpg (109.5 Кб, 50 просмотров)
A-Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 20:51   #9
Mondevod
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Можно, конечно и инструкцию почитать
можно, правда оно как-то не особо нужно было, вчера из МСК в Питер ехал, как раз обнаружил, что до 180 круиз выставляется.

а так я тоже круизом и ограничителем очень доволен, вчера как раз похолодало, поэтому расслабился, поставил на 140 и по М11 от Твери до В.Новгорода отличненько.

а насчет мнений, что круиз на механике не нужен ... улыбнусь. мне например там, где передачи переключать нужно круиз не нужен, в принципе я им не так часто пользуюсь, чаще ограничителем скорости в населенках с камерами. ну это мнение конечно личное, у меня после 12 лет автомата (мондео) возврат на механику вызывает только восторг, таки вспомогательные системы они вспомогательные, а автомобилем управлять самому как-то ближе.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от PhAn Посмотреть сообщение
[B], Странно, а мне показалось что круиз как раз по gps работает
нет, он поданным электронного спидометра работает, что логично, GPS может и не быть, а спидометр и круиз работать должны. Да и прием GPS может быть нестабилен в ущелье, в туннеле, меж зданиями высокими он неравномерный и аппроксимируется. GPS он только в магнитолу и в ЭРУ-Глонасс.

Последний раз редактировалось Mondevod; 31.10.2018 в 11:25.
Mondevod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2018, 19:47   #10
Александр Т.
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta седан 1,6 МТ

Всем добрый вечер!
Являюсь владельцем авто Лада Веста седан (комплектация: Люкс/мультимедия) 1,6 на МТ. При движении иногда использую круиз-контроль. Я настроил звуковой сигнализатор необходимости переключения передачи и заметил такую особенность: после использования круиз-контроля сигнализатор перестаёт срабатывать. Однако, после того, как я заглушу двигатель и заново его заведу, этот сигнализатор вновь срабатывает как требуется. Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?
Александр Т. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид