|
|||||||
| Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
Re: Температура ож
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11
|
Цитата:
При этом до приоткрытия термостата даже не доходит. Цикл за циклом, воздух копится. Печка теряет эффективность. Картонка тут и спасает. Замедляет остывание и ускоряет прогрев. Естественно, с комплексом других мер. Автоодеяло, другие уплотнения-утепления. И для замедления остывания, нужно перекрывать картонкой верхнюю часть радиатора, а не нижнюю. Чтобы тяга, как в печной трубе, не образовывалась. Для фанатов удержания тепла, можно съемную закрывашку низа на стоянках использовать. Вполне работает. Добавлено через 2 минуты На трассе от перехватывания сапуна полезно прикрыть. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Пользователь
Автомобиль: LADA GRANTA LUX=>Vesta MMC
|
Цитата:
В -35 у тебя калина тоже чтоль жарганила? В детские морозы и я картонку не ставлю. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
![]() а они в машине замерзли
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Автомобиль: LADA GRANTA LUX=>Vesta MMC
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Продвинутый
|
в морозы не помешает.
остывать двигатель будет дольше при частых коротких поездках (гораздо эффективней, чем автоодеяла для лохов). в других случаях конечно так себе решение. |
|
|
|
|
#7 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Лада-Веста седан 2021, Comfort, 1,6 106 л.с. МКПП
|
Сия лоховская приблуда есть у меня с времен м2141.
Двигатель дольше остывает,поднимаешь капот,одеяло и из под него на тебя тепло идет. Естественно за сутки простоя все равно вымерзнет,но при коротких частых поездках эффективно. На Весте не нужно, на капоте вполне нормальная теплоизоляция. Если только совсем морозы стоят постоянно за 30, тогда можно попробовать,в комплексе с другими мерами утепления. Сейчас закрывает генератор в сарайке на зимнем дежурстве, там ему и место
|
|
|
|
|
#8 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет
|
У меня когда-то была Ауди 86 года, вот там я навоевался с неоргиниальным термостатом. Помогала только картонка, иначе на трассе выстужался двигатель достаточно активно. Потом я поменял ноунейм на Wahler - стало получше, но картонка все равно нужна была. Потом я психанул и купил дорогущий оригинальный VAG (по маркировке он напоминал BEHR, хотя не было явно это написано) - вот с ним, чудеса, без картонки (но, правла, с одеялом) ничего уже не остывало на трассе, температура держалась четко (там аналоговый щиток приборов и было хорошо видно температурные колебания). Единственное, что с картонкой прогрев был быстрее на скорости, это да. Но после прогрева без картонки и без одеяла температура должна стоять четко.
Также на прошлом ниссане никогда не ставил картонку (ее там без снятия бампера и не вставить), а последний год и без одеяла ездил. Смотрел по ELM - температура всегда была +2-3 градуса от t термостата и не падала совсем. Конечно, учитывая, что в Весте под сброс газа прекращается подача топлива, то в эти моменты мотор будет остывать, никуда не денешься. Но при равномерном движении - не должен совершенно точно. Последний раз редактировалось sch; 01.12.2021 в 07:56. |
|
|
|
|
#9 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Москвич 3 "Стандарт" 1,5Т CVT
|
Да, сейчас похолодало, на стоковом термостате температура конечно гуляет сильно, пока полностью не прогреется вся ОЖ, и если мне не изменят память, то раньше она гуляла меньше, т.е. за 2,5 года термостат деградировал.
|
|
#10 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Лада-Веста седан 2021, Comfort, 1,6 106 л.с. МКПП
|
Испытания по трассе у меня раз в неделю .
В прошлый раз -11, низ закрыт ,температура ОЖ 82-85гр Сегодня от 0 до +2, низ также закрыт ,температура ОЖ 82-85гр Скорость 85-95 км/ч Низ можно закрывать при околонулевых температурах наглухо , как защиту от забивания нижней части радиатора всякой грязью. Наверняка и до +10 охлаждения хватит с запасом. |
|
|