|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#341 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2018 седан 1,6
|
Re: Плохо включаются передачи МКПП ВАЗ
Цитата:
По сравнению с заводским маслом разница очень ощутима, машине стало намного легче ехать, пропал затуп на холодную при переключении на вторую. Переключения стали лучше, не идеально, но прилично лучше. Вопреки ожиданиям, ступенька на первой бывает, при резком переключении на холодном авто на вторую, есть не хруст, ступенька, при обычном переключении норм. На удивление коробка стала тише. Из минусов, во всяком случае пока, похуже стала включаться задняя и неизвестно как масло поведет себя летом... Если сделать итог по первым впечатлениям, однозначно стало лучше. Именно так хотя бы с завода МКПП должна работать |
|
![]() |
![]() |
#342 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta 1.6 АМТ Comfort MMC
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#343 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 2018 седан 1,6
|
На передаче машина катится легче, оно жиже КПД судя по всему выше. Я, кстати, не первый кто это замечает, на драйве малый заливал SRS кажется, он тоже заметил, как легче стало машине ехать.
|
![]() |
![]() |
#344 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA 2016 1.6 МКПП (JH3) КОМФОРТ
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#345 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Кстати, неделю назад я добавил присадку от Ликви Моли с молибденом, но правда только один тюбик, КПП стала работать немного мягче. Год назад, когда я начинал эксперименты, я заливал 2 тюбика, при густом масле, чем вызвал "отравление" КПП молибденом, и синхронизаторы начали работать ещё хуже, так как коэффициент трения был заметно снижен. Нужно быть очень осторожным с этой присадкой. Пока останусь на ATF c присадкой ![]() |
|
![]() |
![]() |
#346 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 1.6 МКПП
|
Почему Вы так думаете? Это я к тому,что несколько раз общался с саппортом Ликви Моли,и они меня уверяли,что смело тюбик на литр,как в инструкции,и ВАЗовская КПП не исключение. Пока нет повода им не доверять,или тогда лучше вообще ее не использовать. У меня сейчас в коробке 3 тюбика (так как масло 3 литра). Масло: Eurol Fultrasyn 75W-90 2 литра, и ARDECA UNI GEAR LS 75W140 1 литр. Это пока наиболее меня устраивающий компромисс между переключениями передач и шумом КПП. Шум не ушел,но он стал меньше и перестал действовать на нервы,а для меня это уже кое-что))) До этого было SRS. Из минусов: на этой смеси масел переключения чуть хуже и чаще рокочет диск сцепления (по сравнению с SRS).
|
![]() |
![]() |
#347 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Думаю так , как эксперимент на густом масле с двумя тюбиками закончился очень сильным затруднением переключения передач, возможно конечно дело в масле... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#348 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#349 | |
Продвинутый
|
Цитата:
![]() Кстати , у нас еще один одноклубник(scmaster) перешел на ATF и рад хорошим переключениям ![]() |
|
![]() |
![]() |
#350 |
Продвинутый
|
Немного оживлю тему, и наверное касается владельцев JR5 и JH3, и их вопросов о проблем с переключениями.
Цитирую из группы ВК сервиса специализируещегося на ремонте Вест (STOVesta): "На днях разбирали в одно время 2 коробки, одну реношную а вторую тоже реношную НО с весты, результат не радует. Казалось бы, 2 одинаковые КПП , обе JH3 , но одна с Рено вторая с Лады... Качество изготовления не радует. " ![]() ![]() Оригинал тут: https://vk.com/wall-153286757_13648 Видимо какие либо браки отливки, или чего то еще дают такой конечный результат. |
![]() |