Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Отзывы владельцев Лада Веста

Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2020, 23:37   #1
Ирбис
Продвинутый

Автомобиль: LADA-Vesta SW cross (Лиска), 1.8, МКПП, "марс"
Re: Бешеная морковка - Vesta SW Cross Mars

Цитата:
Сообщение от sergey-78 Посмотреть сообщение
Страховщики хотят иметь на свой кусок хлеба наш кусок масла. Но знаешь, по-моему заставить доплачивать виновника , имеющего полис ОСАГО, дело бесперспективное ( если только ремонт не превышает лимит). У него ОСАГО есть, значит он перед пострадавшим чист. Страховую сумму он платит как и за новый автомобиль, так что это проблемы страховой...должны быть.....но...
Не скажи. Как раз таки,
в силу статьи 15 Гражданского кодекса Российской Федерации под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Исходя из этого, лицо, которое понесло убытки в результате повреждения имущества третьими лицами, может в силу закона рассчитывать на восстановление своих нарушенных прав.

Применительно к случаю причинения вреда транспортному средству это означает, что в результате возмещения убытков в полном размере потерпевший должен быть поставлен в положение, в котором он находился бы, если бы его право собственности не было нарушено, то есть ему должны быть возмещены расходы на полное восстановление эксплуатационных и товарных характеристик поврежденного транспортного средства.

Добавлено через 3 минуты
В марте 2017 года Конституционный Суд РФ разъяснил, что институт обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, введенный в действующее законодательство с целью повышения уровня защиты прав потерпевших при причинении им вреда при использовании транспортных средств иными лицами, не может подменять собой институт деликтных обязательств, регламентируемый главой 59 ГК Российской Федерации, и не может приводить к снижению размера возмещения вреда, на которое вправе рассчитывать потерпевший на основании общих положений гражданского законодательства.

При этом, “Единая методика определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства” обязательства вследствие причинения вреда не регулирует.

Следовательно, потерпевший при недостаточности страховой выплаты на покрытие причиненного ему фактического ущерба вправе рассчитывать на восполнение образовавшейся разницы за счет лица, в результате противоправных действий которого образовался этот ущерб, путем предъявления к нему соответствующего требования.

Так что сначала предъявляете досудебный иск виновнику. А если он отказывается - то в суд. Приставы сейчас лихо работают.

Добавлено через 6 минут
В заключении хотел бы привести пример с моей грантой, которую молодой балбес догнал в жопу и загнал под впередистоящий соренто.
И не было у него ни ОСАГО ни работы, ни жилья... НИЧЕГО.
Я плюнул и подал на КАСКО.
А вот с "Соренто" вышла другая история. Он оказался служебной машиной мирового районого суда. Водитель предложил выдать ему 5 тыр за разбитый катафот и полировку бампера. Но мальчонка отказался. Типа "я гол, взять с меня нечего и машина в кредите у банка".
Наивный чукотский юноша. Нашел с кем связаться. Да, дело не быстрое. Но вот на днях я встретил в суде, куда забегал по своим делам, того водителя. И узнал у него результат.
Как вы думаете, на сколько попал мальчонка? На 100 тысяч!!!
50 тыр ему вкатили за бампер и простой авто, и еще 50 тыр судебных издержек.
А приставы бодренько скатались в его деревню и описали там все имущество.
Так что пришлось ему выплатить горааааааздо больше. Правда через полтора года, но нагнули его по полной.
Старый 17.02.2020, 11:35   #2
sergey-78
Продвинутый

Автомобиль: SW КРОСС GFK32-52-XSH МАРС

Все здорово, права потерпевшего никто не оспаривает, он должен получить полное возмещение, но виновник ДТП, если он имеет полис ОСАГО, почему должен платить, если ущерб не превышает лимит? Я считаю что это полное беззкаконие, и не ОСАГО это, а вымогательство на государственном уровне.
sergey-78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2020, 20:36   #3
Ирбис
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от sergey-78 Посмотреть сообщение
но виновник ДТП, если он имеет полис ОСАГО, почему должен платить, если ущерб не превышает лимит? Я считаю что это полное беззкаконие, и не ОСАГО это, а вымогательство на государственном уровне.
А вот тут я с тобой полностью согласен. Страховщики оборзели в край и любыми средствами стараются не платить. Вот и эту "методику" протащили через своих депутатов.
Но это уже вопросы в думу и тем, кто эти законы принимает.

А сейчас я просто хотел, чтобы Лариса не рассчитывала "оторваться по полной за счет страховой виновницы". Не получится. Так сказать, морально готовлю. :-)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус Посмотреть сообщение
По зомбоящику показывали недавно - улетел с трассы новый рио с переворотом (логотип замазали, но по внешним признакам рио), ни одна из 6 подушек не сработала, пассажирка хотела получить компенсацию от производителя, чет не досмотрел я получилось у нее че-нить или нет
Это вряд ли.
На переворот подушки и не должны срабатывать. Датчики удара, от которых срабатывают подушки в крыше отсутствуют. :-)

У меня вот в лобовом ударе подушки не раскрылись. Фото после аварии выше. Так ОД заявил, что "значит, скорость при столкновении была НЕ ДОСТАТОЧНОЙ для срабатывания подушек." Какая скорость ДОСТАТОЧНАЯ, пояснить не смог. :-)
Старый 17.02.2020, 22:16   #4
leopold
Продвинутый

Пора Ларису звать
leopold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2020, 22:22   #5
withoutwords
Продвинутый

Автомобиль: Lada Kalina (2011) + XrayCross CVT (2019=>2022)
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
На переворот подушки и не должны срабатывать. Датчики удара, от которых срабатывают подушки в крыше отсутствуют. :-)

У меня вот в лобовом ударе подушки не раскрылись.
Так нету датчиков удара (на фронт точно), миф это.
withoutwords вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2020, 22:36   #6
Ирбис
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
Так нету датчиков удара (на фронт точно), миф это.
Гы. Вообще то я для понимания упростил. Но если Вы настаиваете...

Модули управления подушек безопасности используют сложные алгоритмы для принятия решений о развертывании на основе оценки серьезности аварии, связанной с изменением скорости движения транспортного средства или замедления в течение некоторого времени. Из-за того, что алгоритмы управления являются ноу-хау производителя, их фактические значения порогов скорости, ускорения, или деформации (пути) для развертывания подушки безопасности при столкновении не известны. Значения этих параметров и алгоритмы производители автомобилей не разглашают, ограничиваясь декларативными «сильный удар» или «удар достаточной силы» в руководствах владельцев, а дилеры их просто не знают, при этом разыгрывая перед клиентами спектакли с тестирующими модули управления приборами.

Действительно, столь размытые критерии нетехнического характера создают тупиковые ситуации при предъявлении судебных претензий со стороны владельцев автомобилей, у которых подушки безопасности не сработали в ДТП, или сработали произвольно без видимых причин.

Добавлено через 2 минуты
Как итог - в суде женщина из ролика не сможет доказать, что они должны были сработать.
Как и я. Поскольку я почитал интернет после той аварии, я понял бесперспективность попыток добиться правды по подушкам безопасности от АВТОВАЗА, и бросил эти попытки.
Отсюда и познания в этой области. :-)
Старый 18.02.2020, 11:09   #7
ПотомуЧтоГладиолус
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA 2016 1.6 МКПП (JH3) КОМФОРТ

Цитата:
Как итог - в суде женщина из ролика не сможет доказать, что они должны были сработать.
Прикол в том что при общении ее с манагерами дц они уверено утверждают что должны сработать 200%)
ПотомуЧтоГладиолус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2020, 11:30   #8
withoutwords
Продвинутый

Автомобиль: Lada Kalina (2011) + XrayCross CVT (2019=>2022)
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ирбис Посмотреть сообщение
Как и я. Поскольку я почитал интернет после той аварии, я понял бесперспективность попыток добиться правды по подушкам безопасности от АВТОВАЗА, и бросил эти попытки.
Отсюда и познания в этой области. :-)
Не сработавшие подушки в некоторых случаях (не опасных для здоровья) тоже плюс. Сэкономленные пару десятков тыщ рублей и перетряхивание салона.
withoutwords вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2020, 12:49   #9
Hoopoepg
Продвинутый

Автомобиль: VW Tiguan, BMW X3

Цитата:
Сэкономленные пару десятков тыщ рублей и перетряхивание салона.
поверь, сэкономленные деньги и салон - это ничто по сравнению с тем ударом, который прилетает от подушки... и хорошо если просто так прилетит, без последствий, но может быть на лице надеты очки или ещё что - последствия могут быть очень печальными.
Hoopoepg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2020, 13:59   #10
Koma
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross 1.8 AMT Luxe MM

Цитата:
Не сработавшие подушки в некоторых случаях (не опасных для здоровья) тоже плюс. Сэкономленные пару десятков тыщ рублей и перетряхивание салона.
В той ауди ВСЕ подушки сработали по кругу. И передние, и боковые, и задние боковые. Думаю, там парой десятков тысяч не обойдется
Koma вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид