Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Трансмиссия LADA Vesta

Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2020, 00:27   #9
Hoopoepg
Продвинутый

Автомобиль: VW Tiguan, BMW X3
Re: Continuously Variable Transmission (вариатор короче)

Цитата:
Сообщение от Антивирус Посмотреть сообщение
Но я знаю, что японские вариаторы ездят без ремонтов по 200-300 тыс, только замена масла. Робот тоже так может?
да, особенно DQ500 - по 200 тык выхаживают стабильно даже без замены сцеплений.
как это ни странно, но устройство DSG намного проще, чем у автоматов и некоторых вариаторов. по сути там отличие от обычной коробки - это первичный вал, поделенный пополам (одна половина как бы вставлена в другую), и пара контуров сцепления... если оставить в стороне сравнение мехатрона (набор соленоидов + насос) и набор актуаторов как на весте - то можно сказать что эти коробки по механике очень похожи: первичные/вторичные валы, синхроны, селекторы передач... реально, коробки идеологически очень похожи на механику

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Pol Посмотреть сообщение
Обычная автоматическая коробка переключает передачи с потерей тяги, поэтому когда мне нужно было на КИА ускориться и обойти автобус - я сначала жду пока она скинет пару передач вниз, потом взвывает движка, потом она начинает плавно ускоряться т.к. гидротрансформатор разомкнут. Это понятно?
т.е. даже если производитель указывает характеристики ниже, чем у корейцев, вы всё равно утверждаете что это не так?
кстати, гидроавтомат переключает передачи без потери тяги - там все шестерни всегда в зацеплении, и передачи переключаются только смыканием фрикционов

вам не кажется что вы слишком идеализируете некоторые авто?
Hoopoepg вне форума  

Опции темы
Опции просмотра