Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2020, 11:59   #1
Iluvatar
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Luxe MMC AMT 1,6
Re: LADA Vesta vs Skoda Rapid - 2

Цитата:
Сообщение от Ланселот Посмотреть сообщение
Единственный минус Рапида - клиренс и торчащие аморы..... В остальном - сплошные плюсы. Да, кстати, по угоняемости не знаю как.
А еще крайне посредственная шумка (Топовый рапид на резине Континенталь с шумкой арок и дверей (в сервисе) на ходу такой же по шуму, как моя Веста на штатных Матадорах и самостоятельной шумкой дверей. И крайне посредственное звучание мультимедии (по крайней мере в текущем рапиде, музыка топовая (которая с андроид авто и эпл кар плей) играет хуже, чем штатная ммс на Весте. Это все мелочи, но когда разница в цене (я про топ версии говорю сейчас) 30% (1кк за Весту и 1.3кк за Рапид), это прям бесит.
Но 1.4ТСИ ДСГ едет просто шикарно.
Старый 18.05.2020, 16:53   #2
Geram
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Iluvatar Посмотреть сообщение
А еще крайне посредственная шумка (Топовый рапид на резине Континенталь с шумкой арок и дверей (в сервисе) на ходу такой же по шуму, как моя Веста на штатных Матадорах и самостоятельной шумкой дверей. И крайне посредственное звучание мультимедии (по крайней мере в текущем рапиде, музыка топовая (которая с андроид авто и эпл кар плей) играет хуже, чем штатная ммс на Весте. Это все мелочи, но когда разница в цене (я про топ версии говорю сейчас) 30% (1кк за Весту и 1.3кк за Рапид), это прям бесит.
Но 1.4ТСИ ДСГ едет просто шикарно.
вот тока топ весты не равен топу рапида
двиг, коробка, свет, 6 подушек и прочие мелочи жизни в виде системы контроля дистанции спереди Front Assist не дают возможности сравнить эти авто в "лоб" да рапид дороже, но никак не 30%

добавленно. да и нет там 1,3кк. там 1,24кк и то топ + все пакеты
Geram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2020, 17:44   #3
Iluvatar
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Geram Посмотреть сообщение
вот тока топ весты не равен топу рапида
двиг, коробка, свет, 6 подушек и прочие мелочи жизни в виде системы контроля дистанции спереди Front Assist не дают возможности сравнить эти авто в "лоб" да рапид дороже, но никак не 30%

добавленно. да и нет там 1,3кк. там 1,24кк и то топ + все пакеты
Цену назвал из нового обзора Энергетика. До 1290000 рублей говорит стоит.
Ну и опять же, в новый Рапид не завезли банальное электроскладывание зеркал или подсветку зоны выхода. Естественно машины не идеально одинаковы, но тем не менее ценник топового рапида именно что на 258000 дороже, чем Веста СВ Кросс на Вариаторе в комплектации Люкс Престиж (кроме Спорта это самая дорогая Веста).
Старый 18.05.2020, 17:54   #4
klauss
Banned

Автомобиль: SW1.6МТ+Creta+Polo+Tiguan+RRS+4007

Цитата:
ценник топового рапида именно что на 258000 дороже, чем Веста СВ Кросс на Вариаторе в комплектации Люкс Престиж.
ты серьезно ставишь в один ряд 1.4тси на 7дсг и 1.6 свт на весте???

надо сравнивать весту свт люкс престиж (1031 тр) и рапид 1.6АТ амбишин (1003 тр)
и разница там будет с доппакетом Климат (62 тр) всего 30 тр

Последний раз редактировалось klauss; 18.05.2020 в 18:21.
klauss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2020, 18:17   #5
Geram
Продвинутый

Цитата:
Цену назвал из нового обзора Энергетика. До 1290000 рублей говорит стоит.
Ну и опять же, в новый Рапид не завезли банальное электроскладывание зеркал или подсветку зоны выхода. Естественно машины не идеально одинаковы, но тем не менее ценник топового рапида именно что на 258000 дороже, чем Веста СВ Кросс на Вариаторе в комплектации Люкс Престиж (кроме Спорта это самая дорогая Веста).
я хз что и откуда некий энергетик взял эти цифры
вот комплектации
https://legion-motors.ru/models/rapid/price
топ 1171к

чуть ниже ссылка на пакеты (пакетов на 78к)

итого 1249
НО я лично считаю что топовая веста на варике за 1006к имеет конкурента рапида в комлектации амбишион 110лс+АТ + пакеты "климат" за 1003к+62к

вот когда на весте появится бодрая турбина, робот аналогичный, еще пару подушек завезут и прочее тогда и появится возможность у нее сравнить с топом рапида. а пока выше предтопа рапида ей не подняться.
Старый 18.05.2020, 19:14   #6
Iluvatar
Продвинутый

Цитата:
я хз что и откуда некий энергетик взял эти цифры
вот комплектации
https://legion-motors.ru/models/rapid/price
топ 1171к

чуть ниже ссылка на пакеты (пакетов на 78к)

итого 1249
НО я лично считаю что топовая веста на варике за 1006к имеет конкурента рапида в комлектации амбишион 110лс+АТ + пакеты "климат" за 1003к+62к

вот когда на весте появится бодрая турбина, робот аналогичный, еще пару подушек завезут и прочее тогда и появится возможность у нее сравнить с топом рапида. а пока выше предтопа рапида ей не подняться.
В Амбишене не будет парктроников (даже задних). За задние заводские парктроники (чтобы как у Весты) надо 18400 доплатить. За подсветку поворотов при помощи ПТФ еще 6000 доплатите. Оптика конечно диодная будет, но не прожекторная, а рефлекторная. С учетом отсутствия омывателя светить она будет не сильно ярче галогенок (2000лм против 1500лм), а по пасмурной погоде из-за света будет хуже. Прям как ксенон в предыдущем уже рапиде. Не будет камеры заднего вида (или плати 14100, но камера с омывателем). Заднего подлокотника не будет. За заводскую сигнализацию извольте 12000 доплатить, а за индикацию непристегнутого пассажира спереди еще 2200. Даже за возможность отключения передней подушки безопасности пассажира надо 3200 заплатить. Слава богу хоть все колеса и педали есть в машине за 1кк.
Колеса правда будут мягко говоря попроще Вестовских (резина 185/60/Р15 на штампах против 195/55/Р16 литья (Фениксы причем, у которых и дизайн огонь ИМХО и проблем с мягкостью нет)), хочешь заводское литье с параметрами Весты - еще 37400 плати.
Итого, чтобы они сравнялись по комплектациям (плюс минус само собой, у Рапида будет круче оптика, но не будет электрозеркал например), то за Рапид надо выложить 1147500 рублей. Итого на 140к рублей больше (14%).
Старый 18.05.2020, 19:36   #7
Geram
Продвинутый

Цитата:
В Амбишене не будет парктроников (даже задних). За задние заводские парктроники (чтобы как у Весты) надо 18400 доплатить. За подсветку поворотов при помощи ПТФ еще 6000 доплатите. Оптика конечно диодная будет, но не прожекторная, а рефлекторная. С учетом отсутствия омывателя светить она будет не сильно ярче галогенок (2000лм против 1500лм), а по пасмурной погоде из-за света будет хуже. Прям как ксенон в предыдущем уже рапиде. Не будет камеры заднего вида (или плати 14100, но камера с омывателем). Заднего подлокотника не будет. За заводскую сигнализацию извольте 12000 доплатить, а за индикацию непристегнутого пассажира спереди еще 2200. Даже за возможность отключения передней подушки безопасности пассажира надо 3200 заплатить. Слава богу хоть все колеса и педали есть в машине за 1кк.
Колеса правда будут мягко говоря попроще Вестовских (резина 185/60/Р15 на штампах против 195/55/Р16 литья (Фениксы причем, у которых и дизайн огонь ИМХО и проблем с мягкостью нет)), хочешь заводское литье с параметрами Весты - еще 37400 плати.
Итого, чтобы они сравнялись по комплектациям (плюс минус само собой, у Рапида будет круче оптика, но не будет электрозеркал например), то за Рапид надо выложить 1147500 рублей. Итого на 140к рублей больше (14%).
ну в рапиде охранку хотя бы купить можно в отличие от....
в общем вижу мелочь я всякую перечисленную из-за который топвесту пытаются дотянуть до топрапида. далее спор вижу бессмысленным.
а то будет выглядеть что типа я топлю за рапида. монописуально кто его купить или нет. но то что веста уже не имеет такой разницы в цене как ранее это точно.

Цитата:
Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус Посмотреть сообщение
И рапид после фл вроде почти не подорожал. Если автоваз оборзеет и накинет сильно, то можно конкурентов смотреть смело
я тем летом брал за 670к розничная. сейчас комфорт 716. +46к а еще и года не прошло. скорость то не слабую завод набрал в повышении цен

Последний раз редактировалось Geram; 18.05.2020 в 19:50.
Старый 18.05.2020, 20:19   #8
Iluvatar
Продвинутый

Цитата:
ну в рапиде охранку хотя бы купить можно в отличие от....
в общем вижу мелочь я всякую перечисленную из-за который топвесту пытаются дотянуть до топрапида. далее спор вижу бессмысленным.
а то будет выглядеть что типа я топлю за рапида. монописуально кто его купить или нет. но то что веста уже не имеет такой разницы в цене как ранее это точно.
Ну почему мелочь? Просто тачка за 1,06кк без парктроников в 2020 году - это какая-то дичь я считаю. ВАГовская тема с адекватными ценниками за общие комплетации, но дохера дорогие пакеты.
Я не топлю против Рапида, это не ужасная машина, и если не считать Весту, то на данный момент он у меня №2 среди машин Б класса. Да и сам следующей машиной планирую (в зависимости от финансовой ситуации в мире) либо Весту ФЛ топжир, либо Октаху Стайл 1.4ДСГ, и против ВАГа ничего не имею, для первого владельца огонь машины.
Но сравнивать Весту в топ комплектации с максимумом жира с Рапидом без парктроников ИМХО совсем "не справедливо". Давайте тогда такого Рапида с Вестой Комфорт Винтер АТ сравнивать. Там вроде даже климат ставили и стоила она меньше 800к. Ну или с обычным Люкс ММС.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
О, цены подвезли.

Лайфхак: я себе литьё брал за 11к. Такой же по сути кик, как на вестах с завода, только с дизайном по вкусу. В том числе и с оригинальным, если надо:

К слову, за три с лишним года нареканий к дискам не было.

Сигналки-парктроники-камеры - ну вы поняли.
Телевизор под заднее видеонаблюдение в любом рапиде уже предусмотрен по умолчанию.

Прям даже не знаю что выбрать. Нормальный свет или зеркала с лишней кнопочкой ))

От конкурентов отставать нельзя!
Я говорил про диски и резину с параметрами Весты (у Рапида они же в люксе, 195/55/Р16).

На тему нормального света - повторюсь. Никаких тестов еще не было, но рефлекторный диодный свет без омывателя уже априори в любых ситуациях стал "нормальным". У Весты что, не нормальный свет? Судя по тестам и по личному опыту весьма нормальный, в зависимости от погоды бывает даже лучше, чем Рапидовский ксенон. У диодов в Амбишене так же нет омывателя, а значит световой поток не выше будет.
пс. Что касается поло и электроприборки - прикольно. А еще заметно, как маркетологи хорошо работают. Удешевляют производство, но денег за это больше берут. ИМХО сейчас ЖК экранчик подешевле стоить должен, чем куча стрелок и прочего.
Старый 18.05.2020, 20:12   #9
klauss
Banned

Автомобиль: SW1.6МТ+Creta+Polo+Tiguan+RRS+4007

Цитата:
В Амбишене не будет...
Итого на 140к рублей больше (14%).
ну так возьми для сравнения сразу Style за 1125 тр (всего 94 тр разницы)

по мне, так список ниже вполне стоит этих денег
- акпп, а не варик
- Шторки безопасности
- Система контроля дистанции спереди Front Assist
- Система бесключевого доступа и запуска двигателя Kessy
- Светодиодные фары Full LED, AFS, Corner, светодиодные дневные ходовые огни (фары поворотные, а не просто туманка вкл как на весте)
- Задние светодиодные фонари
- Вещевые отделения в задних дверях
- Внутрисалонное зеркало заднего вида с автозатемнением
- Обогреваемые форсунки омывателя лобового стекла
- Датчик уровня омывающей жидкости

и это я не лезу ни в какие доп пакеты...

без обид, но Веста за эти деньги пролетает, ВАЗ своими повышениями убивает ее продажи
никакими складывающимися зеркалами и юсб для заднего ряда это не перекрыть
klauss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид