|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta 1,6 MT SW Cross 2017
|
Re: Температура ож
Начиная с грант температуру ОЖ в ДВС 126 снизили. При этом:
- температура ОЖ выше сорока градусов (а может и ниже) уже не влияет на время впрыска; - температура ДВС и масла хоть и коррелируют с температурой ОЖ, но не линейно; - множество современных двигателей (особенно дизельных) работают с низкой температурой ОЖ. Это норма, на износ не влияет. |
![]() |
![]() |
#152 |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Что такое снизили для городского жителя с пробками? Уменьшили температуру включения вентиляторов? Или стали ставить гавённые вставки, которые травят раньше, чем должны?
![]() Дизель тема отдельная, даже не современный. А вот про бензинки - как снизили темпу, так и общую ходимость, ремонтопригодность и прочее - это тупо маркетинг и баблонаживаетльство, ничего общего с техническим прогрессом не имеющее, если только отдаленно. |
![]() |
![]() |
#153 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta sport
|
А вот почему Т.вкл вентилятора сделали 101-102гр,мне не понятно,для чего так греть?а термос холодный,в будущем как и на прошлых грантах в прошивке буду просить сделать вкл 1скорость 95гр,2скорость 97гр,клапан с пробки выкину,или сделаю давление 0.5,обе гранты без клапанов в крышках прошли под 300т.км
|
![]() |
![]() |
#154 | |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
Смотреть ни чего не буду. Обосновывать? Уволь пожалуйста наказанного ВАЗом и его пробками человека. ![]() Чтобы понять разницу в температурах, достаточно сунуть нос под капот при 100 и 80. Лаборатория расположенная в носу человека, по насыщенности запахов все обьясняет. Из видимых и доказуемых причин в пользу снижение, более позднее чернение масла. Вот только не надо говорить, что при 100 гр. оно лучше моет. Я забыл отметить, что при помощи БК ШТАТ ограничиваю температуру двс 92С. Вилка температур двс 78-110С мне совсем не нра. После данного мероприятия мне по барабану на качество пробки расширительного бачка, я ее вообще могу удалить и не думать, что завтра потечет какой-то из радиаторов или шлангов. Ни кого не призываю это делать, так как это не правильно. Но мне позволяет мирно жить с говно деталями. |
|
![]() |
![]() |
#155 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
да и прально, фтопку логику, термодинамику и кафедру ДВС вместе взятые )))
з.ы. сегодня наблюдал картину, ярко показавшую,в чем разница между владельцем ино и ВАЗа - не горит задний габарит таксерик на Поло - полез за новой лампой таксерик на Гранте - уепал с ноги по фонарю ))) |
![]() |
![]() |
#156 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Мы тут ведь про ВАЗ? Несомнено надежный и блистательный автомобиль. Или про температуру в двс Поло? Насколько я знаю, там 75 -97 Примерно так, как на моем ВАЗе |
|
![]() |
![]() |
#157 |
Banned
|
|
![]() |
![]() |
#158 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#159 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста св 1,6 комфорт имидж , сентябрь 2018
|
|
![]() |
![]() |
#160 |
Продвинутый
|
Мозги сообразили, что дело не в лампе, а в контакте.
Стоимость фары позволяет ее пнуть и заставить работать ![]() БК Штат. Использую только одну его функцию, он умеет вкл. вентилятор в заданное мной значение температуры двс Имея БК в виде кнопочки от старой машины, который было достаточно перепрошить, с дуру купил дорогой. Ну не знал о возможности сменить ПО. Установлен возле разьема USB. В спящем режиме кушает достаточно много электричества, зимой при больших простоях может быть критично. Выкинул бы его со скалы если бы знал способ как снизить температуру вкл. вентилятора охлаждения. |
![]() |