Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2021, 09:35   #1
Максим48
Продвинутый

Автомобиль: SW Cross вариатор + Жулик
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 6

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Это и есть суть волги ) Сайбер остался верен концепции, благо у американцев в то время подобная тема тоже была еще жива.
Но он уже не ржавел и не сыпался. И был намного современнее во всех отношениях.
Предъявлять что там аккумулятор менялся через жопу - так у весты салонный фильтр например меняется не сказать что лучше, а менять его надо явно чаще чем аккумулятор.
И это еще не самый худший случай в мировой практике )
На фокусах он менялся тоже как на весте. Только со стороны водителя. Надо было педаль газа снимать ) Впрочем, на популярности чпокусов, как и на популярности весты - это особо не сказалось
Ты только забыл, что это седан из 1970 года.
Со всеми вытекающими.
Проще говоря - машина может и большая. По габаритам.
Но бестолковая. По нынешним меркам.
ЗЫ Вдогонку к стандартам 70х - у первого пассата (1973) колесная база была 2470 мм.
Прям как у нынешней гранты. Мило, правда?
Приора была первопроходцем в понимании, что автоваз пытается в качество. Без громких заявлений и умопомрачительных концептов - банально сделать десятку без зазоров в палец, на импортной комплектухе, и чтобы оно всё не начинало моросить с новья.
В свое время она была как веста сейчас. Противоречива, но с множеством неравнодушных.
С абсолютно теми же по сути срачами на форумах )
А ГАЗ все это время пытался в количество. Наивно полагая, что пластиковое дерево в салоне - залог успеха, а щели в палец там никто не заметит.
Впрочем, в качество они тоже попробовали с сайбером. Но поторопились - слишком был велик отрыв по цене, целевая аудитория не поверила.
Лягушку надо было варить медленно. Как и делал автоваз все последнее время.
Обычная волга - тогда воспринималась как сейчас нива тревел.
На древний кузов опять натянули новые фары и чёт там ещё шаманят в древней как мир конструкции )
Специфичный продукт для фанатов. При этом, не сказать что дешевый )
Но опять же, если у нивы аналогов нет. То моноприводных пузотерок за глаза было что тогда, что сейчас.
Противоречишь сам себе. Волга с новым мотором, подвеской, салоном - это седан из 70х, а Гранта - тоже самое на телеге из 80х. Недавно фары на нее натянули новые ))). Будет в топе, пока не выкатят что то новое, а не из-за того, что ей уже 40 лет.
По поводу не едущего - это сильно преувеличено все теми же немощными водителями, у кого и Веста 1,6 или даже 1,8 все так же не едет. Жрущее? А 2,5 литра кому то удалось загнать в 6 литров расхода на заднем то приводе? За комфорт нужно платить.
Стереотипами какими-то оперируешь.
Максим48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2021, 15:53   #2
Walery
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 МТ, GFL130

Цитата:
Сообщение от Максим48 Посмотреть сообщение
По поводу не едущего - это сильно преувеличено
С этим все плохо. Представь, что у тебя перестали работать 1-я и 3-я передачи. И ты разгоняешься со второй, потом четвертая,... а дальше в городе не нужно. Я конечно утрирую, но возникало недоумение, зачем так подобраны передачи. Например, при среднем темпе разгона, при 3000 об двигателя на второй передаче было 60 км/ч. Разгоняюсь с места вместе с Хондой-Аккорд, газ в пол, он уже выкрутил первую передачу и уже вовсю крутит вторую. А у меня только включилась вторая. Ну какая может быть динамика с такими передачами? Хотя двигатель был неплох, его же модификация делала Волгу-31105 даже с более длинной главной парой 3.7, заметно шустрее, чем с 406-м. Правда с японскими моторами праворулек, у которых уже вовсю были регулируемые фазы, его не сравнить.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Цитата:
Я хз что там было отечественного, кроме новых фар-бамперов )
И те, кстати, подходят от американцев, чем многие и пользовались в случае ДТП.
160 оригинальных, правда второстепенных, деталей, что конечно капля в море из всех запчастей в машине
В оригинальных фарах Себринга свет совмещен в одной лампочке. В Сайбере раздельно. Так что посадочные размеры те же, но с проводкой надо было поколдовать. Кроме того, долго не было, а может и до сих пор официально не объявлено о завершении производства, так что с такой заменой фар от другой машины ТО можно было и не пройти
Цитата:
Делали его не для глубинки, волга (когда-то давно) - всеж изначально представительское авто )
По некоторой инфе из-за бугра Себринг предназначался для американской провинции. Правда, дороги в их и наших провинциях видимо отличаются
Цитата:
Завод как раз и искал новую целевую аудиторию.
Но кто поверит, что после ржавых барж завод вдруг выкатит годный продукт? )
Публику надо готовить постепенно.
Да, у завода и в мыслях не было называть эту машину Волгой, из-за ассоциаций с ведром. Были даже комментарии на эту тему от пресс-службы ГАЗа. Но потом все же назвали Волгой (по некоторым данным по пожеланиям раба на галерах). Вообще, из всех предполагаемых названий мне больше всего нравился не ГАЗ-Сайбер, а ГАЗ-Статус (по аналогии со Стратус), но меня никто не спросил . И кто знает, может под оригинальным названием Крайслер-Себринг проект и прожил бы дольше. Шкоду ведь выкатывают.
Цитата:
А так - большинство за эти деньги брало тогда фф2 и в ус не дуло.
Единственно, деньги за Сайбер за сопоставимые комплектации были все же заметно меньше. По программе утилизации вскоре после начала выпуска (а выпускали его всего два года) его продавали за 376т.р. за механику, и за 396т.р. за автомат. ФФ2 стоил намного дороже, если не считать абсолютно барабанной комплектации за меньше, чем 400 т.р., точную сумму уже не вспомню. Я брал после первого снижения цены с 590т.р. до 484т.р. через пару месяцев после начала выпуска.
Цитата:
15 секунд с 402 - пушка-гонка.
Откуда такой оптимизм про 402-ой. Там всегда было в районе 20 сек.
Цитата:
12-13л по городу летом и от 15 зимой - как гибрид практически.
Если бы. Я бы даже сказал, что еще на один-два литра больше. Я как-то посчитал, что по нынешним ценам переплата за бензин за почти 8 лет у меня составила четверть миллиона рублей по сравнению с расходом Весты

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кстати, почему брал именно его, а не фф например?
Был заморочен на двухрычажной передней подвеске (и не безосновательно, и сейчас тоже, да где ж её теперь взять в более-менее доступном виде. Религия понимаешь Правда на Сайбере реализовано отвратительно, но плюсы все же есть) и на автомате. Но все же заказал Ф-Мондео, тогда как раз началась сборка в РФ, и цена упала на 70 т.р., до 546т.р. в базе. Но дилер за два месяца так толком ничего и не объяснил, когда же будет машина. Деньги я забрал.

Последний раз редактировалось Walery; 29.08.2021 в 20:35.
Walery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2021, 19:56   #3
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
Откуда такой оптимизм про 402-ой. Там всегда было в районе 20 сек.
Цитата:
Если бы. Я бы даже сказал, что еще на один-два литра больше.
Разброс показаний владельцев там большой.
Я взял еще достаточно оптимистичные цифры ) Во избежание ненужного срача.

Цитата:
Был заморочен на двухрычажной передней подвеске (и не безосновательно, и сейчас тоже, да где ж её теперь взять в более-менее доступном виде. Религия понимаешь Правда на Сайбере реализовано отвратительно, но плюсы все же есть) и на автомате.
Насчет подвески всеж решает конкретная реализация.
Автоваз вон и на макферсоне с балкой делает вполне нормально.

От себя - с задней многорычажкой машина в повороты вписывается конечно огонь, но как придет пора перебирать - будет боль..
Спокойно ездить - с балкой разницы нет.

Цитата:
по нынешним ценам переплата за бензин за почти 8 лет у меня составила четверть миллиона рублей по сравнению с расходом Весты
Вазовский ДВС тож прожорлив для своего объема.
Хрюн по-прежнему жрет больше оптимы )
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2021, 20:07   #4
Тартарен
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт

Цитата:
Вазовский ДВС тож прожорлив для своего объема.
Это старый мотор. Да, жрет, по сравнению с другими. Но, у него есть и свои достоинства. Так что он не так уж и плох.
Старый 30.08.2021, 03:47   #5
Neibot
Продвинутый

Цитата:
Это старый мотор. Да, жрет, по сравнению с другими. Но, у него есть и свои достоинства. Так что он не так уж и плох.
Единственная причина, по которой вазовские движки-коробки еще живы - они дешево обходятся как производителю, так и потребителю.
Потому на очевидные недостатки закрывают глаза как первые, так и вторые (я все понимаю, но за H4M+CVT в том же хрюнском кузове просят 200к+ сверху относительно 129+амт).

В остальном - каждый лишний литр расхода на сотню = 50к рубасов в масштабе 100 тыкм пробега.
Это при текущих ценах на бензин (РФ входит в топ-10 стран с самым дешевым топливом). Дальше - больше.
В ЕС ценник на 95 местами уже подходит к 2 евро. Т.е. к пробегу 100 тыкм - каждый литр расхода выйдет в 175к рублей..
Нет ничего удивительного в тамошней популярности турболитровых моторов.
Polo Allstar AT 2016
Старый 30.08.2021, 11:48   #6
Максим48
Продвинутый

Цитата:
Никаких противоречий.
Начали в целом, а теперь уходим в детали.
Цитата:
13 секунд с 406 и 15 секунд с 402 - пушка-гонка.
Если за рулем нормальный водитель, то он даже не знает этих цифр. Их всегда приводят те, кто пытается оправдать свою водительскую ущербность.
Цитата:
ваговский 1.4т едет не хуже чем современные (а не волговские змз) 2.5.
Зачем уводишь суть? Речь шла о сравнении отечественных авто с примерно одинаковой ценой.
Цитата:
Представь, что у тебя перестали работать 1-я и 3-я передачи. И ты разгоняешься со второй, потом четвертая,... а дальше в городе не нужно.
Что значит представь? На Ховре H3, коим я владел несколько лет, 3я передача 3000 оборотов - 90 км/ч. А пятая снимает 200 оборотов всего. )))
А на современном Дастере в руководстве прописано трогаться со второй, которая чуть не в 2 раза длиннее, чем первая у всех А первая натолько коротка, что можно сцепление целиком не отпускать - пора уже врубать вторую. Чуть недобрал оборотов на второй при динамичном старте и заглох. Это тоже отнести к минусам?
Цитата:
Я как-то посчитал, что по нынешним ценам переплата за бензин за почти 8 лет у меня составила четверть миллиона рублей по сравнению с расходом Весты
А что бензин-то только? Посчитай еще транспортный, страховку. Нашел что сравнить, 2 разных класса автомобиля из разных эпох можно сказать.
Цитата:
Единственная причина, по которой вазовские движки-коробки еще живы - они дешево обходятся как производителю, так и потребителю.
Потому на очевидные недостатки закрывают глаза как первые, так и вторые
Опять возвращаемся к тому, что спрос будет пока будут выпускать дешевые вещи.
Старый 30.08.2021, 12:20   #7
ПотомуЧтоГладиолус
Продвинутый

Автомобиль: LADA VESTA 2016 1.6 МКПП (JH3) КОМФОРТ

Цитата:
Если за рулем нормальный водитель, то он даже не знает этих цифр
Есть такая аксиома - что авто считается более менее динамичным если выезжает из 10 с
ПотомуЧтоГладиолус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2021, 12:29   #8
Walery
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 МТ, GFL130

Цитата:
Сообщение от Максим48 Посмотреть сообщение
А что бензин-то только?
Да просто так посчитал, без всяких сожалений
Walery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2021, 14:06   #9
Neibot
Продвинутый

Цитата:
Если за рулем нормальный водитель, то он даже не знает этих цифр.
Да можно не знать этих цифр, без проблем.
Просто без цифр сложнее объяснить, почему один движок едет, а другой не едет.
Начинают всплывать понятия навроде "нормальный водитель" )
Цитата:
спрос будет пока будут выпускать дешевые вещи.
Пока им не будет альтернатив - да.
Цитата:
авто считается более менее динамичным если выезжает из 10 с
Зачем тебе эти цифры. Ненормальный чтоль? )
ЗЫ Сарказм )
Polo Allstar AT 2016
Старый 30.08.2021, 17:37   #10
Максим48
Продвинутый

Цитата:
Да можно не знать этих цифр, без проблем.
Просто без цифр сложнее объяснить, почему один движок едет, а другой не едет.
Начинают всплывать понятия навроде "нормальный водитель" )
Двигатель любой "едет", вопрос в том какая трансмиссия к нему подобрана и какой вес он везет.
Купить дешевую машину, потому что сам не заработал на дорогую и более тяговитую, да к тому же еще и не умеешь правильно обгонять, т.к. сам же не научился, ныть при этом, что машина ведро с болтами и кичиться цифрами, плюсом винить конструктора, которого возможно и в живых-то уже нет - это удел явно ненормального человека.
Цитата:
Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус Посмотреть сообщение
Есть такая аксиома - что авто считается более менее динамичным если выезжает из 10 с
Это кто ее придумал? Пифагор или Аристотель?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид