|
|||||||
| Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#391 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 МТ, GFL130
|
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 6
Цитата:
А главный минус Сайбера в том, что он не давал дорожный комфорт в отличии от Волги. На дальняк на Волге было лучше. И был слаб в разгоне в городской толчее из-за длинных первой и второй передач. |
|
|
|
|
|
|
#392 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross вариатор + Жулик
|
Цитата:
По поводу не едущего - это сильно преувеличено все теми же немощными водителями, у кого и Веста 1,6 или даже 1,8 все так же не едет. Жрущее? А 2,5 литра кому то удалось загнать в 6 литров расхода на заднем то приводе? За комфорт нужно платить. Стереотипами какими-то оперируешь. |
|
|
|
|
|
|
#393 | |||||
|
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
Я хз что там было отечественного, кроме новых фар-бамперов ) И те, кстати, подходят от американцев, чем многие и пользовались в случае ДТП. Делали его не для глубинки, волга (когда-то давно) - всеж изначально представительское авто ) Цитата:
Но кто поверит, что после ржавых барж завод вдруг выкатит годный продукт? ) Публику надо готовить постепенно. А так - большинство за эти деньги брало тогда фф2 и в ус не дуло. Цитата:
Упрек был бы справедлив, если бы гранта была такая: ![]() ГАЗ за всё время - на той же агрегатной базе не удосужился даже слепить кузов посовременнее (ну банально безопасность же хотя бы) взамен того, из 1970. Попытки конечно были, но так и остались прототипами. Цитата:
13 секунд с 406 и 15 секунд с 402 - пушка-гонка. 12-13л по городу летом и от 15 зимой - как гибрид практически. Цитата:
Минус у него один - ваг тоже прекрасно знает что за комфорт надо платить )
|
|
|
|
#394 |
|
Продвинутый
|
Удивительные люди. Перед ними человек, который почти 8 лет владел Сайбером с новья и все про него знает. А они срутся между собой какими-то выдумками. Смешные.
|
|
|
|
|
|
#395 |
|
Продвинутый
|
Про сайбер тут сказали что-то не так? )
Кстати, почему брал именно его, а не фф например?
|
|
|
#396 | |||
|
Продвинутый
|
С этим все плохо. Представь, что у тебя перестали работать 1-я и 3-я передачи. И ты разгоняешься со второй, потом четвертая,... а дальше в городе не нужно. Я конечно утрирую, но возникало недоумение, зачем так подобраны передачи. Например, при среднем темпе разгона, при 3000 об двигателя на второй передаче было 60 км/ч. Разгоняюсь с места вместе с Хондой-Аккорд, газ в пол, он уже выкрутил первую передачу и уже вовсю крутит вторую. А у меня только включилась вторая. Ну какая может быть динамика с такими передачами? Хотя двигатель был неплох, его же модификация делала Волгу-31105 даже с более длинной главной парой 3.7, заметно шустрее, чем с 406-м. Правда с японскими моторами праворулек, у которых уже вовсю были регулируемые фазы, его не сравнить.
Добавлено через 1 час 2 минуты Цитата:
В оригинальных фарах Себринга свет совмещен в одной лампочке. В Сайбере раздельно. Так что посадочные размеры те же, но с проводкой надо было поколдовать. Кроме того, долго не было, а может и до сих пор официально не объявлено о завершении производства, так что с такой заменой фар от другой машины ТО можно было и не пройти Цитата:
Цитата:
. И кто знает, может под оригинальным названием Крайслер-Себринг проект и прожил бы дольше. Шкоду ведь выкатывают.Единственно, деньги за Сайбер за сопоставимые комплектации были все же заметно меньше. По программе утилизации вскоре после начала выпуска (а выпускали его всего два года) его продавали за 376т.р. за механику, и за 396т.р. за автомат. ФФ2 стоил намного дороже, если не считать абсолютно барабанной комплектации за меньше, чем 400 т.р., точную сумму уже не вспомню. Я брал после первого снижения цены с 590т.р. до 484т.р. через пару месяцев после начала выпуска. Откуда такой оптимизм про 402-ой. Там всегда было в районе 20 сек. Если бы. Я бы даже сказал, что еще на один-два литра больше. Я как-то посчитал, что по нынешним ценам переплата за бензин за почти 8 лет у меня составила четверть миллиона рублей по сравнению с расходом Весты Добавлено через 1 минуту Был заморочен на двухрычажной передней подвеске (и не безосновательно, и сейчас тоже, да где ж её теперь взять в более-менее доступном виде. Религия понимаешь Правда на Сайбере реализовано отвратительно, но плюсы все же есть) и на автомате. Но все же заказал Ф-Мондео, тогда как раз началась сборка в РФ, и цена упала на 70 т.р., до 546т.р. в базе. Но дилер за два месяца так толком ничего и не объяснил, когда же будет машина. Деньги я забрал.
Последний раз редактировалось Walery; 29.08.2021 в 20:35. |
|||
|
|
|
|
|
#397 | ||||
|
Продвинутый
|
Цитата:
Цитата:
Я взял еще достаточно оптимистичные цифры ) Во избежание ненужного срача. Цитата:
Автоваз вон и на макферсоне с балкой делает вполне нормально. От себя - с задней многорычажкой машина в повороты вписывается конечно огонь, но как придет пора перебирать - будет боль.. Спокойно ездить - с балкой разницы нет. Цитата:
Хрюн по-прежнему жрет больше оптимы )
|
|
|
|
#398 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт
|
Цитата:
|
|
|
|
#399 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
Потому на очевидные недостатки закрывают глаза как первые, так и вторые (я все понимаю, но за H4M+CVT в том же хрюнском кузове просят 200к+ сверху относительно 129+амт). В остальном - каждый лишний литр расхода на сотню = 50к рубасов в масштабе 100 тыкм пробега. Это при текущих ценах на бензин (РФ входит в топ-10 стран с самым дешевым топливом). Дальше - больше. В ЕС ценник на 95 местами уже подходит к 2 евро. Т.е. к пробегу 100 тыкм - каждый литр расхода выйдет в 175к рублей.. Нет ничего удивительного в тамошней популярности турболитровых моторов.
|
|
|
|
#400 | ||||||
|
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross вариатор + Жулик
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А на современном Дастере в руководстве прописано трогаться со второй, которая чуть не в 2 раза длиннее, чем первая у всех А первая натолько коротка, что можно сцепление целиком не отпускать - пора уже врубать вторую. Чуть недобрал оборотов на второй при динамичном старте и заглох. Это тоже отнести к минусам? Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|