|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#10 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
Re: Механика, робот или автомат? - 2
Цитата:
1. сейчас скорость переключения выставлена очень комфортная...чуть ли не 1.5 секунды с начала размыкания сцепы и до окончательного смыкания уже на другой передаче (хотя тяга пропадает на мЕньшее время, т.к. происходит плавно и момент на полу-выжатом сцеплении передается) это можно почувствовать, если отжигать по городу на все деньги в отсечке....запах сцепления появляется при такой эксплуатации минут через 15 жогова.. если делать переключение более шустрым - появятся толчки, появится расколбас и я не очень понимаю, насколько быстродейственные актуаторы у нас стоят - не будет ли им тяжко или не начнут ли они жрать электричество сильнее 2. для того чтобы держать обороты повыше, роботу придется сильно чаще переключаться (все-таки длинная у нас слишком трансмиссия)....что нифига не на пользу ресурсу тех же актуаторов вот в совокупности более быстрое переключение и более частое переключение приведет к рывкам при езде...и эти рывки будут постоянно поэтому, на мой взгляд, лучше, чтобы это был все-таки тюнинг (аля прошивка) и это не было массовым, иначе визгов и недовольства от надежности АМТ будет просто огромное количество. разработчики, на мой взгляд, подобрали оптимальный баланс катался я 5 дней на АМТ приоры.....там переключается чуть быстрее. так вот это, имхо, предел скорострельности.....вот такой режим "аля спорт" в весту подошел бы. но не быстрее, т.к. на приоре это уже на грани комфортности |
|
![]() |
Метки |
лада веста |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|