|
Общие вопросы эксплуатации Лада Веста Обсуждаем LADA Vesta: сильные и слабые стороны автомобиля, выявленные в процессе ежедневного использования. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#491 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Re: Курсовая устойчивость на трассе
Думаю, что у страха глаза великИ.
Чтобы на пол-метра жопу кинуло на прямой, это нужно, чтобы задняя балка отвалилась от жопы совсем. Короче, я не верю в пол-метра. Иначе, Веста бы ушуршала в в кювет.
![]() |
#492 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta Cross H4M CVT Luxe Prestige Mars
|
Если это мне ответ, то я перестал искать черных кошек в темных комнатах, даже если они там есть
![]() Автомобиль едет приемлемо. Если мне нужен будет идеальный лимузин или гоночный болид - я буду смотреть на другие модели. Что касается всех этих нюансов управления, то на наших, мягко говоря, неидеальных дорогах - это вообще пустой разговор. Имхо. ![]() ps Все, у кого переставляет зад на пол метра - рекомендую смазать заднюю балку мовилем. В два слоя. Именно в два - это важно. Но лучше, конечно, в три. |
![]() |
![]() |
![]() |
#493 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Цитата:
Вот на обратном пути, уже по другой стороне магистрали, такого не припомню. Хотя тоже как стекло был гололёд. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#494 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Колейность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#495 | |||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SE Comfort Winter
|
Цитата:
Просто неприятно и удивительно, что она так может сделать. Благо скорость была ниже 100-ки. Добавлено через 3 минуты Цитата:
А теперь было конкретное подруливание влево. И случай за месяц не единичный. Она так ведет себя на волнистой дороге - то ли ей колея не нравиться, то ли есть косяк с подвесками. Добавлено через 1 минуту Вот и я на это думаю. Зимняя резина с податливой боковиной, плюс дуга была, плюс видимо неровности и выдавленные ямы... И балка изначально любит гулять в опорах. Вряд ли это лечиться. Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#496 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Вчера ехал по гребням глубокой ледяной колеи. Вроде на цыпочках старался, а зад всё равно сполз туда и пришлось ехать под углом. Думал ща система стабилизации матюкаться начнёт, но нифига!
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Про балку не совсем понял. Речь именно о вестовской конструкции или вообще? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#497 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
Обычное явление там, где производитель в стремлении к острой рулёжке немношк перебарщивает ) На оптиму когда только сел - там дааа, первое время любое касание руля - машина уже едет в сторону. На поло, хрюне и ниссане такого нет, руль не так зажат по центру. Цитата:
Но по прямой да, шла хорошо-ровно на датсун-подвеске.
![]() |
![]() |
#498 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Там люфты конструкции, пластилиновый кузов выбирал))) Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#499 |
Продвинутый
|
Короче - месяц все было пучком. Сегодня - оч. тепло (льда конечно же нет). Зато есть сильный боковой ветер - опять на том же самом участке (открытое поле, дорога переходит в длинную правую дугу) - качнуло. Банально парусит кузов + ямы.
Если ветра нет - едет как влитая))) И да - в те разы, тоже было тепло и сильный ветер (быстро менялась погода). Ронять ее надо, на -20см. Слишком высокая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#500 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Winter
|
|
![]() |
![]() |