|
Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждаем вопросы выбора по бензину, маслам и прочим жидкостям для Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#371 | ||||
Продвинутый
Автомобиль: 2021`SW 221 (Comfort)
|
Re: Моторные масла для Лада Веста - 9
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Вики одно из толкований звучит так: Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#372 |
Продвинутый
Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
|
sch, а не стоит полностью руководствоваться определениями из вики. Опр-ия и значения слов со временем меняют, это оч удобно лепить очередные "окна Овертона".
В мое время это опр--ие означало оч не популярную личность. С производным от него именем прилагательным)). Проехали. |
![]() |
![]() |
#373 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Я руководствуюсь своей базой, а не Вики. Она дана лишь потому, что там определения четкие и поянтные Я прекрасно знаю что слово может значит, но важен контекст, в котором слово употреблено. Я предполагаю, что оппонент понимает это. Ну и более точной, как говорится ныне "фигуры речи" в тот момент не нашлось. Есть и плюс. Ты теперь тоже знаешь больше ))) Так вот, по теме-то. Цифры есть какие-то референсные? Я, со своего дилетантского взгляда смотрю - температура застывания -45 у Лада Ультра. Типа, а чо, еще-то что надо? |
|
![]() |
![]() |
#374 | |
Продвинутый
|
Цитата:
По стандарту вязкости САЕ, мин t запуска для 5w30 =-30гр. Для 0w30 =-35. Для 5W-40 =-30 Масел 5W-30 и 5W-40 и 0w-40 куча, но учитывая ccs и mrv наряду с др характеристиками масла втч и t застывания, сии параметры позволят тебе выбрать масло обеспечивающее более легкий пуск при минимально допустимой для данного маcла по САЕ температуре. А эти два момента могут отличаться при равной t застывания у разных по названию и одинаковых по SAE масел. Чем они меньше, тем лучше. |
|
![]() |
![]() |
#375 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
|
![]() |
![]() |
#376 | |||
Продвинутый
|
Цитата:
Лада Ультра 5W-40 сейчас залито, разливное оно. У меня, к слову, их есть 2 сейчас: довоенное и 23 года (видимо, с китайскими составляющими) - по цвету разница видна. Цитата:
Цитата:
*опробованы в разное время Ликви Моли, Шелл, Равенол, NGN, Роснефть и наверное еще какие-то, которые забыл |
|||
![]() |
![]() |
#377 |
Продвинутый
|
Я много раз перебегал и проезжал на красный тьфу тьфу тьфу , но везет не всем.
Сосед по огороду свой Солярис заводит в любой мороз вообще и ездит каждый день, на масле кixx 5W-30 илсак джиэф-6а, а у нас на прошлой неделе было - 39 местами -41, подогревп у него тоже нет. Я не запускаю ниже - 30, если край, то феном погрею, как др сосед)). |
![]() |
![]() |
#378 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
|
![]() |
![]() |
#379 | |
Продвинутый
|
Цитата:
У супер масла эти моменты будут суперскими и будут отличатся от масла со ср характеристиками. Как ты узнаешь о масле, что оно супер? |
|
![]() |
![]() |
#380 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут ..что не мешает тебе об этом рассуждать |
|
![]() |