Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2026, 22:04   #1
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Выбор летней резины - 3

Цитата:
Ты сначала купи
Зачем? Зачем я буду тратить деньги на неподходящий мне товар? Тем более, что я точно знаю, на такой резине я не проеду заявленные тобой километры, мне её хватит на 1,5-2 сезона. Не более. И только по твёрдому покрытию. Не поедет она там, где мне иногда приходится бывать. Я же уже сказал, тебя устраивает - хорошо. Но не надо всем говорить свысока (а у тебя изложение именно такого характера) о своих шинах (и не только). )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума  
Старый 19.02.2026, 21:59   #2
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
Научись читать и уважать, что пишут другие.
Ну во первых я никого, вроде, не оскорбил, а лишь попытался более точно выразить свои мысли. С примерным объяснением причин по которым я с чем то не согласен. Во вторых, Алексей, тебя иногда действительно трудно понять, понять не только твой вопрос, но и твою мысль, которую ты излагаешь. Скорее всего это происходит из за того, что в твоей голове она, мысль, полная, но вот отщёлкать её полностью на клавиатуре у тебя уже не получается. Ты её сильно сокращаешь. Отсюда и все непонятки.
mig-quick вне форума  
Старый 19.02.2026, 22:04   #3
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Ты херню не неси, купи, проехай, опровергни и всё, свои слова заберу публично.

Добавлено через 1 минуту
А портянки с теорией бестолковой читать, ну нет смысла))
Старый 19.02.2026, 22:15   #4
Ладовоз
Продвинутый

Но ты же завёл разговор, что не возможно, и тут же на попят, не серьезный ты.

Добавлено через 2 минуты
Так ты купи АТ, МТ Мишлен или бренд, для своих условий и сравни с Китаем, вроде ни чего сложного.

Добавлено через 2 минуты
Понятно слив защитан,особенно ппро пробег, который ты выложил, для чего удивить? А когда переплюнул, начал юлить. Не серьёзно это..

Добавлено через 2 минуты
Завязывай тебе мой пробег в км не переплюнуть, вот этом я не виноват, жизнь такая.
Старый 19.02.2026, 22:45   #5
Фесс67
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 2018

Зима к концу, термостатные дебаты утихли, шинные начались ))
Фесс67 вне форума  
Старый 19.02.2026, 22:52   #6
Ладовоз
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
Зима к концу, термостатные дебаты утихли, шинные начались ))
Всё верно, до следующей картонки под гос.номер.
Старый 20.02.2026, 11:44   #7
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
Так ты купи АТ, МТ Мишлен или бренд
Да я бы купил, но нет в таком размере у них. Лохи, кули там. )))
Цитата:
Понятно слив защитан,особенно ппро пробег, который ты выложил, для чего удивить? А когда переплюнул, начал юлить. Не серьёзно это..
Блин. Вообще не думал юлить. Причём пробег я в первую очередь указал и сказал, что у меня ВСЕ ШИНЫ ХОДЯТ ДВА СЕЗОНА, как ещё понятнее сказать - не знаю. И я не верю, что при интенсивном износе при моей манере езды товой мишлен вытерпит 90 тык или 6 сезонов. Лёха, не обижайся, но твоя беда в том, что все вокруг тебя поступают неправильно, ничего не понимают и не знают. У меня сложилось такое впечатление. Понятно, что личное общение расставит многие точки над И. )))) Людей много, у каждого свои тараканы в голове, и не всегда они идут в одном направлении. Имхо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ты наверно с точки зрения универсальности и проходимости резюмируешь.
Да. Конечно.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Родная Р7 215.50.17 в смысле сопр акваплану не показалась
Точно не скажу где читал. Но с точки зрения физики - вода почти несжимаемая жидкость. И при достижении определённой скорости вытеснения водяная плёнка не исчезает в принципе. Это не зависит от площади контакта и не зависит от силы сдавливания (от массы/веса). В случае примера автомобиль (колесо) - лужа на асфальте плёнка не исчезает от скорости 70-80 км в час и выше. Полного аквапланирования не происходит из за того, что колесо не одно, а несколько и в каждый момент времени существует контакт шины с поверхностью. Так же влияет на это сама поверхность. Даже асфальт это не ровная поверхность. По моему какая то книжка про авационное шасси, там достаточно большой объём этому уделён.
mig-quick вне форума  
Старый 20.02.2026, 12:17   #8
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение

. И я не верю, что при интенсивном износе при моей манере езды товой мишлен вытерпит 90 тык или 6 сезонов.
Так ты же водитель с агрессивным стилем езды. Я помню тутошнее расследование твоего заезда от ВолгоДонКанала вроде до Котельников за час с небольшим. У тебя что угодно пять сезонов не выдержит.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Точно не скажу где читал. Но с точки зрения физики - вода почти несжимаемая жидкость. И при достижении определённой скорости вытеснения водяная плёнка не исчезает в принципе. Это не зависит от площади контакта и не зависит от силы сдавливания (от массы/веса). В случае примера автомобиль (колесо) - лужа на асфальте плёнка не исчезает от скорости 70-80 км в час и выше. Полного аквапланирования не происходит из за того, что колесо не одно, а несколько и в каждый момент времени существует контакт шины с поверхностью. Так же влияет на это сама поверхность. Даже асфальт это не ровная поверхность. По моему какая то книжка про авационное шасси, там достаточно большой объём этому уделён.
Да, но толщина её может быть разной, это важно, как и то, как быстро и какое кол-во воды будет вытеснено из пятна. Я так думаю.
Never вне форума  
Старый 20.02.2026, 12:40   #9
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
Да, но толщина её может быть разной, это важно, как и то, как быстро и какое кол-во воды будет вытеснено из пятна. Я так думаю.
Я не готов сейчас что то утверждать. Читал очень давно. Думаю, найти можно, если искать. Но чесслово - неохота. Читал книжку, не на компе.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
но ты мне хочешь навязать свою точку
Да не навязываю, просто высказал своё мнение и привёл пример из своего опыта. ))) Для меня накатать столько на одном комплекте - нереально. Меня хватит на пять км, не более. )))))
mig-quick вне форума  
Старый 21.02.2026, 15:24   #10
AliBaba
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:

Так и есть. И расшибиться можно об воду, с определенной высоты(скорости). Но если взять и представить , что колесо нарезано узкими дисками, с достаточно большими расстояниями между ними, то навряд ли оно запланирует.
Наверное это масса воды так воздействует.
[spoiler]Норм пишешь.[/spoiler]

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Была Гранта лифтбек люкс 106 МКПП, как раз на пиррели, второй раз бы их не взял. Что и сделал на Весте два раза и ни разу не пожалел.
так какую резину ставил то?

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид