Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2025, 11:22   #39
Дед Щукарь
Продвинутый

Автомобиль: LADA от 01 до гранта Веста комфорт
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5

Купи новый! Какой, советовать не стану. Потому как с современными технологиями это лотерея. У меня что в калине, что в весте аккумы не живут более трёх лет. В феврале 21 купил весту с акомом, в августе 23 он сдох, взял медведя. Пока всё работает. На калине тюмень с лосем стоит.
Вечером после работы машинка бодро завелась и ничего не предвещало беды , а ночью надо ехать было в аэропорт , а АКБ даже приборку и майфун не зажег ! Благо стоит в гараже и зарядка есть , попробовал зарядить , вроде мультик показывает 14.5вольт , а реле щелкает и напруга моментом садится . Проверил плотность во всех банках 1,23 и электролит чистый , вроде и машина свежая июль 21 им пробег смешной 20 тык всего , думаю замыкание , сейчас сын подьедет попробую перекинувть АКБ и поеду за новым .Даже 4 лет нету , первый раз у меня такое , а машин новых было несколько , кстасти за АКБ я ухаживал , следил за плотность ю и постоянно подзаряжал так как поездки очень короткие.
Дед Щукарь вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра