Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2025, 07:28   #1
DarkOtter
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МТ comfort light
Re: Масляный фильтр на Весту - 2

Поставил вчера Big filter gb-102m, пока лампа гаснет сразу при запуске, даже после суточного простоя. Клапан обратный нового образца - белый силиконовый. Короче, буду наблюдать. Отзывы на площадках, кстати, солидарны с АлексеемФ - 5 - 6 тысяч и масленка начинает долго пищать.
DarkOtter вне форума  
Старый 19.05.2025, 07:42   #2
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от DarkOtter Посмотреть сообщение
Поставил вчера Big filter gb-102m, пока лампа гаснет сразу при запуске, даже после суточного простоя. Клапан обратный нового образца - белый силиконовый. Короче, буду наблюдать. Отзывы на площадках, кстати, солидарны с АлексеемФ - 5 - 6 тысяч и масленка начинает долго пищать.
Вы шутите?
У Алексея, если я не ошибаюсь, вообще практически новая машина, откуда у него проблемы? То ли дело у меня пробег уже 170ткм, ещё и масло у меня ходит 15+ ткм из-за трассы и оптимальных оборотов, и то впервые слышу о такой проблеме
OFA вне форума  
Старый 19.05.2025, 10:47   #3
DarkOtter
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Вы шутите?
Отнюдь. Откройте отзывы на автодоке/озоне/всеинструментах и посмотрите, что народ пишет.
Цитата:
У Алексея, если я не ошибаюсь, вообще практически новая машина, откуда у него проблемы?
Он, вроде, на рабочей жаловался.
DarkOtter вне форума  
Старый 19.05.2025, 10:53   #4
OFA
Продвинутый

Цитата:
Отнюдь. Откройте отзывы на автодоке/озоне/всеинструментах и посмотрите, что народ пишет.
Так вот я сам уже на третьем авто пользуюсь, в общей сложности с примесью Ливны, уже за пол миллиона проехал похоже. Ни десятка, ни Гранта не было с этим проблем. Ни сейчас на Весте. Что я делаю не так?
OFA вне форума  
Старый 19.05.2025, 13:07   #5
DarkOtter
Продвинутый

Цитата:
Так вот я сам уже на третьем авто пользуюсь, в общей сложности с примесью Ливны, уже за пол миллиона проехал похоже. Ни десятка, ни Гранта не было с этим проблем. Ни сейчас на Весте. Что я делаю не так?
Я вас разве в чем-то обвинил? Просто негативные отзывы - повод лишний раз проконтролировать, как гаснет лампочка. Качество - это дело такое, может много раз везти, а потом нет. Я вот большую часть водительской жизни пользовался маннами и бошами, с ними тоже никогда проблем не было (я бы и сейчас пользовался, если бы в моей местности водился оригинал по приемлимой цене). И я не думал, а держит ли обратный клапан, заводя машину после трех-четырехдневного простоя с автозапуска. А тут придется думать и смотреть периодически.
DarkOtter вне форума  
Старый 19.05.2025, 13:37   #6
OFA
Продвинутый

Цитата:
Я вас разве в чем-то обвинил? Просто негативные отзывы - повод лишний раз проконтролировать, как гаснет лампочка. Качество - это дело такое, может много раз везти, а потом нет. Я вот большую часть водительской жизни пользовался маннами и бошами, с ними тоже никогда проблем не было (я бы и сейчас пользовался, если бы в моей местности водился оригинал по приемлимой цене). И я не думал, а держит ли обратный клапан, заводя машину после трех-четырехдневного простоя с автозапуска. А тут придется думать и смотреть периодически.
Я лишь хочу уточнить, что информацию в сети нужно тщательно фильтровать, пусть это отнимает огромное количество времени.
Что если у меня не было проблем с этими фильтрами даже на моторе с пробегом за 400ткм, то наверно это не с фильтрами у людей проблемы? И даже совсем не с ними. Ладно бы если речь шла о случайном применении 1-2 штук, я же ими всё время пользуюсь.
Совсем недавно мы здесь уже мыли ему кости, но выяснилось, что у Весты оказывается есть вопросы к маслонасосу.
Да, вот по Ливнам по моему дважды за всё это время сталкивался с подтёками манжеты между ним и плоскостью блока, но это было лет 10 назад, если не больше. Просто менял фильтр, он тогда около 100рэ стоил.
Нисколько не агитирую, что хотите то и ставьте.
OFA вне форума  
Старый 19.05.2025, 18:17   #7
DarkOtter
Продвинутый

Цитата:
Что если у меня не было проблем с этими фильтрами даже на моторе с пробегом за 400ткм, то наверно это не с фильтрами у людей проблемы? И даже совсем не с ними. Ладно бы если речь шла о случайном применении 1-2 штук, я же ими всё время пользуюсь.
Ошибка выжившего.
Цитата:
у Весты оказывается есть вопросы к маслонасосу.
Я про колечко и пластиковый маслоприемник вкурсе. Но почему тогда проблема не сразу возникает, а через какое-то время? И лечится заменой фильтра?
Цитата:
Нисколько не агитирую, что хотите то и ставьте
Да я уже поставил биг, чисто из-за отсутствия выбора. Встречу нормальный маннобош - куплю его в запас, на случай, если биг начнет таки хулиганить. Просто напрягает такое возможное поведение. Купился, блин, называется, на тест, теперь страдаю

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dedusch Посмотреть сообщение
Всем привет. У всех биг чёрного цвета? Встречался зелёного. Не подделка.
Себе купил чёрный, просто интересно.
Зеленый из совсем старых запасов, он таким был до 2021 года
DarkOtter вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид