Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2025, 10:47   #1
DarkOtter
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МТ comfort light
Re: Масляный фильтр на Весту - 2

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Вы шутите?
Отнюдь. Откройте отзывы на автодоке/озоне/всеинструментах и посмотрите, что народ пишет.
Цитата:
У Алексея, если я не ошибаюсь, вообще практически новая машина, откуда у него проблемы?
Он, вроде, на рабочей жаловался.
DarkOtter вне форума  
Старый 19.05.2025, 10:53   #2
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от DarkOtter Посмотреть сообщение
Отнюдь. Откройте отзывы на автодоке/озоне/всеинструментах и посмотрите, что народ пишет.
Так вот я сам уже на третьем авто пользуюсь, в общей сложности с примесью Ливны, уже за пол миллиона проехал похоже. Ни десятка, ни Гранта не было с этим проблем. Ни сейчас на Весте. Что я делаю не так?
OFA вне форума  
Старый 19.05.2025, 13:07   #3
DarkOtter
Продвинутый

Цитата:
Так вот я сам уже на третьем авто пользуюсь, в общей сложности с примесью Ливны, уже за пол миллиона проехал похоже. Ни десятка, ни Гранта не было с этим проблем. Ни сейчас на Весте. Что я делаю не так?
Я вас разве в чем-то обвинил? Просто негативные отзывы - повод лишний раз проконтролировать, как гаснет лампочка. Качество - это дело такое, может много раз везти, а потом нет. Я вот большую часть водительской жизни пользовался маннами и бошами, с ними тоже никогда проблем не было (я бы и сейчас пользовался, если бы в моей местности водился оригинал по приемлимой цене). И я не думал, а держит ли обратный клапан, заводя машину после трех-четырехдневного простоя с автозапуска. А тут придется думать и смотреть периодически.
DarkOtter вне форума  
Старый 19.05.2025, 13:37   #4
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Я вас разве в чем-то обвинил? Просто негативные отзывы - повод лишний раз проконтролировать, как гаснет лампочка. Качество - это дело такое, может много раз везти, а потом нет. Я вот большую часть водительской жизни пользовался маннами и бошами, с ними тоже никогда проблем не было (я бы и сейчас пользовался, если бы в моей местности водился оригинал по приемлимой цене). И я не думал, а держит ли обратный клапан, заводя машину после трех-четырехдневного простоя с автозапуска. А тут придется думать и смотреть периодически.
Я лишь хочу уточнить, что информацию в сети нужно тщательно фильтровать, пусть это отнимает огромное количество времени.
Что если у меня не было проблем с этими фильтрами даже на моторе с пробегом за 400ткм, то наверно это не с фильтрами у людей проблемы? И даже совсем не с ними. Ладно бы если речь шла о случайном применении 1-2 штук, я же ими всё время пользуюсь.
Совсем недавно мы здесь уже мыли ему кости, но выяснилось, что у Весты оказывается есть вопросы к маслонасосу.
Да, вот по Ливнам по моему дважды за всё это время сталкивался с подтёками манжеты между ним и плоскостью блока, но это было лет 10 назад, если не больше. Просто менял фильтр, он тогда около 100рэ стоил.
Нисколько не агитирую, что хотите то и ставьте.
OFA вне форума  
Старый 19.05.2025, 18:17   #5
DarkOtter
Продвинутый

Цитата:
Что если у меня не было проблем с этими фильтрами даже на моторе с пробегом за 400ткм, то наверно это не с фильтрами у людей проблемы? И даже совсем не с ними. Ладно бы если речь шла о случайном применении 1-2 штук, я же ими всё время пользуюсь.
Ошибка выжившего.
Цитата:
у Весты оказывается есть вопросы к маслонасосу.
Я про колечко и пластиковый маслоприемник вкурсе. Но почему тогда проблема не сразу возникает, а через какое-то время? И лечится заменой фильтра?
Цитата:
Нисколько не агитирую, что хотите то и ставьте
Да я уже поставил биг, чисто из-за отсутствия выбора. Встречу нормальный маннобош - куплю его в запас, на случай, если биг начнет таки хулиганить. Просто напрягает такое возможное поведение. Купился, блин, называется, на тест, теперь страдаю

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dedusch Посмотреть сообщение
Всем привет. У всех биг чёрного цвета? Встречался зелёного. Не подделка.
Себе купил чёрный, просто интересно.
Зеленый из совсем старых запасов, он таким был до 2021 года
DarkOtter вне форума  
Старый 19.05.2025, 18:56   #6
Виктор57
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW (1.6 МТ/2021)

Цитата:
Я про колечко и пластиковый маслоприемник вкурсе. Но почему тогда проблема не сразу возникает, а через какое-то время? И лечится заменой фильтра
Возможно одно дополняет другое
Виктор57 вне форума  
Закрытая тема