|
|||||||
| Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МТ comfort light
|
Re: Масляный фильтр на Весту - 2
|
|
|
|
|
#2 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Так вот я сам уже на третьем авто пользуюсь, в общей сложности с примесью Ливны, уже за пол миллиона проехал похоже. Ни десятка, ни Гранта не было с этим проблем. Ни сейчас на Весте. Что я делаю не так?
|
|
|
|
|
#3 |
|
Продвинутый
|
Я вас разве в чем-то обвинил? Просто негативные отзывы - повод лишний раз проконтролировать, как гаснет лампочка. Качество - это дело такое, может много раз везти, а потом нет. Я вот большую часть водительской жизни пользовался маннами и бошами, с ними тоже никогда проблем не было (я бы и сейчас пользовался, если бы в моей местности водился оригинал по приемлимой цене). И я не думал, а держит ли обратный клапан, заводя машину после трех-четырехдневного простоя с автозапуска. А тут придется думать и смотреть периодически.
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Цитата:
Что если у меня не было проблем с этими фильтрами даже на моторе с пробегом за 400ткм, то наверно это не с фильтрами у людей проблемы? И даже совсем не с ними. Ладно бы если речь шла о случайном применении 1-2 штук, я же ими всё время пользуюсь. Совсем недавно мы здесь уже мыли ему кости, но выяснилось, что у Весты оказывается есть вопросы к маслонасосу. Да, вот по Ливнам по моему дважды за всё это время сталкивался с подтёками манжеты между ним и плоскостью блока, но это было лет 10 назад, если не больше. Просто менял фильтр, он тогда около 100рэ стоил. Нисколько не агитирую, что хотите то и ставьте. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
Я про колечко и пластиковый маслоприемник вкурсе. Но почему тогда проблема не сразу возникает, а через какое-то время? И лечится заменой фильтра? Да я уже поставил биг, чисто из-за отсутствия выбора. Встречу нормальный маннобош - куплю его в запас, на случай, если биг начнет таки хулиганить. Просто напрягает такое возможное поведение. Купился, блин, называется, на тест, теперь страдаю Добавлено через 5 минут Зеленый из совсем старых запасов, он таким был до 2021 года |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW (1.6 МТ/2021)
|
|