|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#861 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Re: Масляный фильтр на Весту - 2
Цитата:
Что если у меня не было проблем с этими фильтрами даже на моторе с пробегом за 400ткм, то наверно это не с фильтрами у людей проблемы? И даже совсем не с ними. Ладно бы если речь шла о случайном применении 1-2 штук, я же ими всё время пользуюсь. Совсем недавно мы здесь уже мыли ему кости, но выяснилось, что у Весты оказывается есть вопросы к маслонасосу. Да, вот по Ливнам по моему дважды за всё это время сталкивался с подтёками манжеты между ним и плоскостью блока, но это было лет 10 назад, если не больше. Просто менял фильтр, он тогда около 100рэ стоил. Нисколько не агитирую, что хотите то и ставьте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#862 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW плутон GFK110 люкс21год
|
Всем привет. У всех биг чёрного цвета? Встречался зелёного. Не подделка.
Себе купил чёрный, просто интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#863 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МТ comfort light
|
Цитата:
Я про колечко и пластиковый маслоприемник вкурсе. Но почему тогда проблема не сразу возникает, а через какое-то время? И лечится заменой фильтра? Да я уже поставил биг, чисто из-за отсутствия выбора. Встречу нормальный маннобош - куплю его в запас, на случай, если биг начнет таки хулиганить. Просто напрягает такое возможное поведение. Купился, блин, называется, на тест, теперь страдаю Добавлено через 5 минут Зеленый из совсем старых запасов, он таким был до 2021 года |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#864 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)
|
Че вы на биг ополчились? Их ставят дохренелион кому. Брат у дилера на черри обслуживается и всегда ему биг ставили, никогда проблем не было ни после одной замены. Сервис, где мы рабочие тачки обслуживаем только биги и маны предоставляются. Никто не жаловался. Так посмотришь - есть маслодрочеры, а есть фильтродрочеры ))) нормально все с фильтром!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#865 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta SW (1.6 МТ/2021)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#866 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#867 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)
|
Меньше знаешь, крепче спишь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#868 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta седан 1.6/МТ
|
В условиях сегодняшних санкций по хорошим материалам у каждого производителя может вылезать косяк, ставят что подешевле.
Я вот 15 лет на Калине без проблем пользовался Салютом, а этой зимой столкнулся с тем что после мороза что то в нём переклинило и маслёнка горит даже после полдня простоя, по весне после ТО и нового фильтра всё пришло в норму. |
![]() |
![]() |
![]() |
#869 |
Продвинутый
Автомобиль: ИЖ-комби,ода 1.6,ода 1.7,Калина ВАЗ 1117, LADA VESTA GF-130 52-04Р плуто
|
К сожалению у меня опыт с бигом отрицательный. Заорал практически на второе утро после замены. Вылечилось тогда bosh, как бабки отшептали.
![]() |
#870 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Лет 15-20 назад экспериментировал на Газели с фильтрами, Невский и БИГ через 5000 км на холодном движке лампочка долго не гасла, иногда раньше.
Потом лет 8-10 использовал Ливны без проблем, пока не купил авто с УМЗ, то ли совпало, то ли брак пошел, но Премьер 406 от Ливны два фильтра подряд текли ручьем по завальцовке(( Грешу на особенность УМЗ, возможно Ливны цепляет при окончательной затяжке завальцовкой за лапу двигателя. Перешел на МАНН в 14 году, с ним ни разу не было проблем, ставлю 921 от Жигулей. Купил для пробы БИГ большой для УМЗ, отчитаюсь позже об опыте эксплуатации))