Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2025, 09:48   #851
sch
Продвинутый

Автомобиль: 2021`SW 221 (Comfort)
Re: Vesta vs China - 4

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
uni-s это которая на самом деле cs55? Думал о нём, но с удивлением обнаружил, что при всём богатстве оснащения там нет такого, ИМХО, полезного как контроль слепых зон. Блин! Это теперь даже на Весте есть, а на навороченном китайце нет. В итоге всё-таки взял кросс Омоду, у неё ещё и привод полный имеется.

А что это? Процентов-то нет. Накрутки как и с кредитом есть, куда ж без них, но процентов-то реально нет.
Да, там еще и подогрева руля нет. Зато электробагажник. А также ассиситенты, считывание знаков, адаптивный контроль, камеры 360, хороший свет. И кривой климат. И кожаный салон.
Да я понимаю, что не идеальный авто, но с этими недостатками я готов мириться за достойную динамику, экономичность (чего у китайцев редкость) и комфорт.
Полный привод мне вообще не нужен.

Ну а проценты есть. Там вроде за весь период (4 года) ок 400 рублей переплаты набегает. Так что да, все-таки есть
Ну а если серьезно, то в кредит в наше время ты заплатишь все равно больше, чем те страховки, которые тебе впарят при рассрочке.

К возможному вопросу "зачем менять" - так вот на фото. 4 года и вот так. Вроде и мелочь. Но какие открытия еще ждут?
https://disk.yandex.ru/i/-6HYiAWOdFXrfw
sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2025, 09:55   #852
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Мне все больше попадаются китайцы которые на трассе прижимают сзади и самое интересное что моя скорость 125 по ЖПС т.е. почти под штраф. Если справа свободно я уступаю. А дальше они сцуко еле-еле опережают, герои блин.)))
Посматриваю широко известно в узких кругах блохера, рулежка популярного Тигго 4 прямо скажем бледно смотрится на фоне Весты-кросс .
Вот гляди, ты сейчас это пишешь человеку, который пару месяцев назад ездил на Весте.
Китайцы на трассе прижимают не только Весты, но и других китайцев. Да и не китайцы это вовсе, а обычные водители, может твой хороший сосед тебя жмет. Все обьясняется! Кто-то знает где живые камеры и между ними хотят ехать быстрей. Все!!! Нет вызова!!! Хочешь сделать хорошее? Просто пропусти при возможности.
Я ТЕБЯ ПРОШУ!!!! Не воспринимай это как вызов твоей Весте.

Ссылки твои смотреть не могу
Мне рулешка и сколько там до сотки не сильно интересно.
Нужна просто нормальная надежная повозка с определенным набором опций, которая не згниет за 5 лет

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А что это? Процентов-то нет. Накрутки как и с кредитом есть, куда ж без них, но процентов-то реально нет.
Все проценты оплатишь в виде стоимости продукта банка, повышенных страховок в моем случае на 100% Выгода от рассрочки будет при наличии серьезной инфляции. Еще какая то там страховка здоровья есть - забыл как называется.

Вобщем я все считал до копейки. Если есть наличка, лучше платить сразу несмотря на скидку за кредит и наличие депозитов под 20%
ВЮВ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2025, 09:57   #853
Igor K.
Продвинутый

Автомобиль: LADA XRAY 1.8 АМТ -> KIA RIO -> Omoda S5 -> Omoda C5 AWD

Цитата:
Сообщение от sch Посмотреть сообщение
Да, там еще и подогрева руля нет. Зато электробагажник. А также ассиситенты, считывание знаков, адаптивный контроль, камеры 360, хороший свет. И кривой климат. И кожаный салон.
У меня тоже всё это есть, кроме регика на 360 :-). Да, регистратор хорош на cs55, снимает всё вокруг авто. Но есть большой минус: он это делает с наружных камер, а значит нормальная съёмка будет только пока они чистые. Зимой, например, о встроенном видеорегистраторе можно будет практически забыть, будет работать только когда на улице под -20 и чистые дороги.
Igor K. на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2025, 09:57   #854
Kol888
Продвинутый

Автомобиль: Уаз-Патриот, Веста 1.8 амт люкс-престиж карфаген

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Китайцы на трассе прижимают не только Весты, но и других китайцев. Да и не китайцы это вовсе, а обычные водители, может твой хороший сосед тебя жмет.
По наблюдениям процентов 80 прижимающих это китайцы, а вовсе не бэхи.

Цитата:
Все обьясняется! Кто-то знает где живые камеры и между ними хотят ехать быстрей.
Если бы, они потом еле-еле опережают.
Kol888 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2025, 09:58   #855
sch
Продвинутый

Цитата:

Все проценты оплатишь в виде стоимости продукта банка, повышенных страховок в моем случае на 100% Выгода от рассрочки будет при наличии серьезной инфляции.
Ты прав в том, что банк свое возьмет. Это, вроде, все не идиоты понимают.

Но тут еще такое - копить, чтобы купить потом, сейчас смысла нет, лучше взять и пользоваться сейчас. Всегда я делал на крупных покупках так, и еще ни разу не пожалел.
Старый 16.06.2025, 10:00   #856
Igor K.
Продвинутый

Цитата:
Все проценты оплатишь в виде стоимости продукта банка, повышенных страховок в моем случае на 100% Выгода от рассрочки будет при наличии серьезной инфляции.
Э нет! Всё перечисленное приходится платить и при обычном процентном кредите: и страховку, и комиссии разные. Но при кредите вдобавок ещё процент будет, а при рассрочке нет. Основное отличие рассрочки от кредита повышенные требования к первоначальному взносу: в кредит можно хоть вообще без него под конский процент взять, а в случае с рассрочкой надо вносить больше 50% (у всех по-разному).
Старый 16.06.2025, 10:06   #857
Kol888
Продвинутый

Автомобиль: Уаз-Патриот, Веста 1.8 амт люкс-престиж карфаген

Цитата:
Сообщение от sch Посмотреть сообщение
Но тут еще такое - копить, чтобы купить потом, сейчас смысла нет, лучше взять и пользоваться сейчас.
Судя по https://yandex.ru/search/?clid=11450...l10n=ru&lr=213 не все с тобой согласны.
Kol888 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2025, 10:15   #858
sch
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Судя по https://yandex.ru/search/?clid=11450...l10n=ru&lr=213 не все с тобой согласны.
У всех своя голова и ситуация.
Я бы даже под 17% не стал брать. Ну только если бы была скидка хорошая. Например, по госпрограмме. Но Лавашей с нее выкинули, а проценты ниже они предложить не смогли (там есть варианты только с очень большим ПВ, либо на очень маленький срок).
Уверен, что у Чери есть хорошие программы, но а) я не хочу чери, б) смотри пункт а. Ну и там менеджеры все в мыле, ждать не хотелось, чтобы все разузнать.
Старый 16.06.2025, 10:17   #859
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Э нет! Всё перечисленное приходится платить и при обычном процентном кредите: и страховку, и комиссии разные. Но при кредите вдобавок ещё процент будет, а при рассрочке нет.
О нет!!! Этого я не знаю. И очень надеюсь ни когда не узнать.
Я поддался общественному давлению, что рассрочка выгодна
И вот попробовал.
ВЮВ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2025, 10:30   #860
Igor K.
Продвинутый

Цитата:
Я поддался общественному давлению, что рассрочка выгодна
И вот попробовал.
Ну она действительно выгоднее кредита, "поверьте мне как министру" (С) :-), мне рассчитывали и то, и другое. Разница между кредитом и рассрочкой в том, что для рассрочки нужен большой первоначальный взнос и её дают не больше чем на 2 года. А кредит можно брать хоть вообще без взноса и по годам хоть как ипотеку. Он выгоднее (точнее "выгоднее") только тем, что ежемесячные платежи меньше, но переплата в итоге нехилая получится, процент-то конский.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра