Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2025, 19:34   #61
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Курилка - 31

Цитата:
Разрешение какое?
3840Х2160 и 1920х1080. Оля пользует HD, ей так лучше видно, да и в 4К при монтаже роликов немного подтормаживает. А так, размер позволяет ей работать сразу в несколько окон, ещё и киношку какую нить параллельно смотрит. )))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2025, 20:21   #62
vasil-ii
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1,6 5МТ, Comfort (GFK11-51-000), цвет 691 серебристый, 07.2018

Цитата:
и 1920х1080
Не, я так не смогу на размере 43). У меня 2К на 27 - норм для меня, пробовал FHD на 32 - переплевался, да и большой он мне. Всё ИМХО.
vasil-ii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2025, 20:42   #63
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Всё ИМХО
Конечно. У мну 40 стоит. У дочи маленький, 32. ))) Ну на кухне ещё меньше, 27 вроде.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2025, 21:33   #64
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Взираю на происходящее тут с дивана )
65" 4к HDR

Цитата:
Да. Не в биосе, а в момент старта. Это совсем не одно и то же.
Нет смысла спорить.
Я всю возможную нестабильность системы делал как сам своими руками, так и видел и исправлял самые разные сторонние примеры вживую. Сотни машин.
Когда и как можно получить максимальную нагрузку я написал.
Стартуют и в биос заходят легко даже очень нестабильные системы, которые потом даже до загрузки ОС не дойдут.

Если есть желание пообщаться на тему - добро пожаловать в профильную конференцию: https://forums.overclockers.ru/
Здесь это излишне.

Цитата:
Первая ось была Хрюша, потом Виста, потом семёрка, следом десятка.
Спойлерну немношк про 11 винду, я на ней с самого начала. Последние релизы оперативу жрут как не в себя.
На днях вынужден был поставить х2 оперативы на машинку для интернетов, с которой здесь пишу.
Т.к. банально только пара десятков страниц в браузере и чатики выжирают 16 Гб на раз и все это начинает педалить.
Не говоря о том, чтобы позапускать что-то еще в фоне.

Поддержка десятки заканчивается этой осенью.
Такшо пока курс низкий - затаривайтесь железом, иначе дальше на 11 будет больно.
Но замечу - я прост привык, чтобы ПК реагировал без затупов в любой ситуации. Многие привыкают к тормозам.

15 лет назад для тех же сценариев использования - 2 Гб оперативы хватало за глаза, даже для работы.
Увы, пока железо стоит дешевле чем труд погромистов - оно так и будет продолжаться.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2025, 16:35   #65
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Взираю на происходящее тут с дивана )
65" 4к HDR

Нет смысла спорить.
Я всю возможную нестабильность системы делал как сам своими руками, так и видел и исправлял самые разные сторонние примеры вживую. Сотни машин.
Когда и как можно получить максимальную нагрузку я написал.
Стартуют и в биос заходят легко даже очень нестабильные системы, которые потом даже до загрузки ОС не дойдут.

Если есть желание пообщаться на тему - добро пожаловать в профильную конференцию: https://forums.overclockers.ru/
Здесь это излишне.

Спойлерну немношк про 11 винду, я на ней с самого начала. Последние релизы оперативу жрут как не в себя.
На днях вынужден был поставить х2 оперативы на машинку для интернетов, с которой здесь пишу.
Т.к. банально только пара десятков страниц в браузере и чатики выжирают 16 Гб на раз и все это начинает педалить.
Не говоря о том, чтобы позапускать что-то еще в фоне.

Поддержка десятки заканчивается этой осенью.
Такшо пока курс низкий - затаривайтесь железом, иначе дальше на 11 будет больно.
Но замечу - я прост привык, чтобы ПК реагировал без затупов в любой ситуации. Многие привыкают к тормозам.

15 лет назад для тех же сценариев использования - 2 Гб оперативы хватало за глаза, даже для работы.
Увы, пока железо стоит дешевле чем труд погромистов - оно так и будет продолжаться.
Мы поняли, ту кул оверклоцкер! Но где проблематор с подменным бп? ))
BigKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2025, 18:21   #66
<FK<TC
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Существует защита по пульсациям на выходе, поэтому если кондюк подсох - при малом потреблении напруга на выходе имеется, а при возрастании нагрузки уходит в защиту.
<FK<TC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2025, 21:32   #67
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

https://vk.com/video-73354773_456240476 не много о китайцах не бюджетных.
Старый 24.06.2025, 11:13   #68
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Мы поняли, ту кул оверклоцкер! Но где проблематор с подменным бп? ))
)), да тут я.
В воскресенье в ожидании БП поколупался ещё. Попробовал накатить икспиху и о чудо, она почти встала, но после копирования файлов, после сообщения о перезагрузке произошло все тоже самое, полное отключение. Потом поковырялся зять, вытянул откуда то вот такие два сообщения. Тут я даже переводить и вникать в эти коды не буду).
И ещё момент, забыл уточнить, чистый диск, на который я пытался переустановить 7ку был ssd. Который, как пишут надо из гпт( он по умолчанию этом формате) переделать в мбр. Это я знаю типа), это можно сделать при установке, на ноуте так делал, когда ЖД на ссд менял. Но до этого окна у меня дело не доходило, все отрубалось. Так, ещё надо в биосе для ссд в sata... mode надо переставить из ide в ahci, тут засада вышла, сата моде есть, но там только два варианта RAID и non-raid. Также пишут, что иногда, на старых вариантах этого ahci может и не быть.
Короче "концепция поменялась") и сейчас думаю, что дело поди в родном 20ти летнем винчестер, если найду даром) рабочий, попробую.
В тот же день позвонил шеф и срочно вызвал на участок, вечером вск выехал и со вчерашнего утра уже в хомуте. Через неделю вернусь, продолжу свои нубские мытарства.
Надо уже выходить на резолюцию или хоронить стюардессу)).
На Озоне подобрал МП в сборе, попозже скину на оценку Высокому Совету ).
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_2025-06-23-19-05-03-323_com.miui.gallery.jpg (83.8 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_2025-06-23-19-05-38-690_com.miui.gallery.jpg (93.6 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось Never; 24.06.2025 в 11:25.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2025, 11:25   #69
Варвар59
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина

так старый диск нужно было не только отключить, но и выкинуть.
при установке новой винды, не важно, в гпт и мбр изначально был новый диск, винда сама его переформатирует
Варвар59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2025, 12:31   #70
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
так старый диск нужно было не только отключить, но и выкинуть.
при установке новой винды, не важно, в гпт и мбр изначально был новый диск, винда сама его переформатирует
Так полностью старый от платы и от БП отключал. А в мбр из гпт надо вроде принудительно форматировать, как помнится.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра