Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2025, 20:02   #1
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет
Re: China

Цитата:
Сообщение от VST Посмотреть сообщение
Статистика подъехала-чунгачанга уни-с,маршрут дом-лазаревское-кисловодск(через шаумян)-дом,в общем 2100км,по бортовику 7,7литров на сотню,по чекам-15000 рубликов и10 литров на сотню,это мой старший,ехал с женой и дочкой,наверное не шустрил-вот и весь расклад-тяжёлый,аэродинамика кирпича и турбина,а по вождению у него вопросов не возникло-всё понравилось
Хай!
Тоже статистика появилась))
Ездил в отпуск, была и как-то слишком загруженная трасса в тот день Новосибирск-Омск (и обратно), грунтовка, просто ровная длинная дорога без трафика.
По динамике - ну эт прям хорошо. 1000км одним днём обратно - вообще не устал, паровозики теперь не напрягают. Просто нажал и обогнал пару-тройку одним разом. Нраицца.
Расход - тут интересно. Как получить 10 на трассе - я не понял. Я думал, большой расход будет на загруженной НСК-Омск, где постоянно кого-то с тапкой в пол обгоняешь, а когда нет никого впереди - едешь 130-140, но недолго, т.к. часто камеры, перед которыми тормозишь. Так вот - результат 8.5л/100км. Бортовой при этом кажет 7.2. А вот на пустой дороге, где постоянно держишь скорость 130-150, расход был больше 9. В целом, для веса, габаритов и мощности юниса - результат, как по мне, превосходный. Думаю, если тошнить как на Весте, то и расход будет как на Весте
Подвеска. Мне нравится, как она работает на мелких кочках, в частности, на грунтовке/щебенке - прям плывешь, очень мягко. Веста курит в сторонке. Но ровно до тех пор, пока кочки не становятся ухабами. Вот тут приходится тормозить, хотя на Весте я бы просто ходом проезжал. В общем, там где нужна энергоемкость - унис пасует. Ну или я так слишком боюсь угробить колеса. Потому что я уже посмотрел цену на резину.
Мультимедиа пару раз перезагружалась, но в обоих случаях работал карлинк. Памяти ей не хватает, что ли, хз. В целом, если путешествие долгое, то зеркалирование по шнурку вполне годно. Все работает отлично, со звуком проблем нет.
Посадка. А меня вообще устраивает. Совсем не устаю. Ещё хотел как в Весте перед сидушек поднять проставками, но, похоже, не буду это делать. Поясничный упор не нужен, кресло уже его имеет, и для меня это скорее минус - мне он и в Весте мешал. Остальные седоки тоже в восторге от простора. На заднем ряду отметили гораздо лучшую геометрию посадки - в Весте это была боль из-за слишком вертикальной спинки.
Ещё хвала адаптивному круизу, благодаря которому в зонах, где обгон запрещен и в пробках отдыхает правая нога. Это прям спасение от затекающей стопы. Какой-то сильной неадекватности в работе круиза не замечено. Да, он может притормаживать в поворотах, но как по мне делает это адекватно - алгоритм привязан к углу поворота руля и скорости. Как по мне - все правильно, так и должно быть. Просто не надо со скоростью борщить.
В общем, я вполне доволен.
sch вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид