Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2025, 10:54   #1
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
Re: China - 2

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
+

Как-то не пытаюсь мешать коробке работать.

Второе авто с лепестками - ну.. здесь я тоже их попробовал один раз )
Уже даже без интереса. Так, чисто проверить.

А почему бы и да.
Тапок в пол и полетели на все деньги.
Две педали как раз этим и удобны, никаких лишних телодвижений.
После вариатора нотки сомнения понимаю, сам старался на нем не жечь.
Но мокрый преселектив с хорошим запасом по моменту - чо тут особо стесняцо..

Если дорогу видно далеко и вокруг никого - ну можно конечно и подозировать газ, ок.
То что ты привык к вариатору с практически линейной дозировкой как у електрички - освоишь и ступенчатую дозировку, ничего страшного.
Даже на хрюнском роботе без проблем педалью дозируется 3/4/5 передача. Вопрос привычки.
После вариатора и кучи настоятельных рекомендаций по нему, нужна реабилитация)) при переходе на др КП.
За 5 лет изменил манеры езды).
Never вне форума  
Старый 28.09.2025, 00:38   #2
Максим48
Продвинутый

Автомобиль: SW Cross вариатор + Жулик

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
освоишь и ступенчатую дозировку,
Никогда не говори никогда, поэтому вряд ли.
Возможно, что ее привяжут к ИИ. И тогда ей будет плавнее понимать комфорт человека.
Пока никаких "почему бы и да". Многочасовая дерготня на все тапки - это же хрень ))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
На более низких скоростях, автоматика работает отлично, эффективность сброса подтверждаю
А я не подтверждаю. На более высоких скоростях и обороты ДВС высоки (все ж не вариатор), а там и момент, и мощность, и турбина в деле... Никаких понижений, динамика присутствует.
А вот на низких скоростях и обороты ниже, турбина спит, мощи мало, динамика где-то далеко.
Передача одна и та же - самая высокая.

Добавлено через 8 минут
А в поворотах у всех все тоже хорошо?
ДЖул норовит при торможении держать обороты и переключать вниз в районе полторы, а то и 1200.
И вот выписываешь поворот, нажимаешь на педаль, а там.... ничего. ) Разгонимся побыстрее, когда-нибудь попозже ))
Максим48 вне форума  
Старый 27.09.2025, 07:30   #3
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

У вас при130кмч вкл 7-я передача, а у моей нет ее, передач всего 6. На этой скорости обороты ДВС примерно 2.5т. Может в этом дело?
Да, автоматика пытается скинуть, но для нас же важно ускорение, расход топлива получаемое в результате манипуляций с передачами..

Задницей я не чую существенной прибавки ускорения от сброса на 130кмч, а вот расход резко в гору, + рев ДВС.

На более низких скоростях, автоматика работает отлично, эффективность сброса подтверждаю

Добавлено через 2 минуты
Кстати, на 7-ми ступках какие обороты при 130 ?
ВЮВ на форуме  
Старый 27.09.2025, 10:00   #4
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
У вас при130кмч вкл 7-я передача, а у моей нет ее, передач всего 6. На этой скорости обороты ДВС примерно 2.5т. Может в этом дело?
Да, автоматика пытается скинуть, но для нас же важно ускорение, расход топлива получаемое в результате манипуляций с передачами..

Задницей я не чую существенной прибавки ускорения от сброса на 130кмч, а вот расход резко в гору, + рев ДВС.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, на 7-ми ступках какие обороты при 130 ?
На JS6 тоже 6 ступенчатый робот, при сбросе на 130 с 6 на 5 ощущается явный подхват. Сказывается большой крутящий момент
280 в обычном и 300 в спорт режиме и 210 у тигго4. Если важен расход топлива лучше всего ехать 80-100 самая отимальная скорость для минимального расхода.

Добавлено через 12 минут
Ещё по поводу максимальной скорости. Похоже в прошивке ЭБУ есть ограничение по максимальной скорости. Пробовал месяц назад на М12 выжить максимум. Выше паспортных 180 она не едет от слова совсем. Примерно в районе 170 мотор начинает резко сдуваться. Как пишут в ТГ если хочешь что бы шла выше нужно прошивать и снимать ограничение и тогда будет 200+. Но мне пока этого не нужно, мне и так хватает.

Последний раз редактировалось nordline; 27.09.2025 в 11:23.
nordline вне форума  
Старый 27.09.2025, 11:43   #5
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
при сбросе на 130 с 6 на 5 ощущается явный подхват
В моем случае нет ни какого вау подхвата, есть рев ДВС ну и ускорение примерно на 30% больше чем у Весты 1.6 в аналогичной ситуации на 5-й передаче. Кстати на Весте я тоже вниз не переключал, там при 130кмч на тахометре под 4т.

Ещё интересно, спидометр Джака при 130 по жпс сколько кажет?
ВЮВ на форуме  
Старый 27.09.2025, 11:52   #6
nordline
Продвинутый

Цитата:
В моем случае нет ни какого вау подхвата, есть рев ДВС ну и ускорение примерно на 30% больше чем у Весты 1.6 в аналогичной ситуации на 5-й передаче. Кстати на Весте я тоже вниз не переключал, там при 130кмч на тахометре под 4т.

Ещё интересно, спидометр Джака при 130 по жпс сколько кажет?
После того как я поменял резину на 235/60 R18 со штатной 235/55 R18 разница практически исчезла. Либо по нулям или приборка завышала на 1 км/ч. Проверял на круизе когда скорость стабильна. По началу словил несколько штрафов. Одометр стал занижать реальный пробег примерно на 4%. В ТК некоторые ставят 235/65R18 но по мне это уже перебор. 60 профиль подходит идеально, как по эстетике так и по комфорту, плюс 12мм клиренса. Из минусов то что на 55 профиле разгон будет лучше, но мне и так хватает
nordline вне форума  
Старый 27.09.2025, 11:54   #7
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

По данным «Автору Оценка», в августе 2025 года средняя цена подержанных машин китайских брендов составила 2,1 млн рублей — это на 5% меньше, чем годом ранее. Для сравнения: автомобили европейских, японских и корейских марок подешевели лишь на 1%.

Особенно заметно обесценивание у Chery. По оценке экспертов, уже за первый год владения автомобили марки теряют 30−40% стоимости, за три года — до 70%. Так, кроссовер Chery Tiggo 7 Pro, стоивший новым в 2025 году почти 2,9 млн рублей, в возрасте трех лет продается в среднем за 1,9 млн.

Причины падения остаточной стоимости — агрессивный рост продаж новых машин, обилие спецпрограмм от дилеров и низкий спрос на подержанных «китайцев». Купить новый Chery с кредитом, гарантией и трейд-ином сегодня проще и выгоднее, чем искать подержанный, поясняют аналитики.

https://auto.mail.ru/article/111964-...partner_id=515
OFA на форуме  
Старый 27.09.2025, 12:46   #8
ВЮВ
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
По данным «Автору Оценка», в августе 2025 года средняя цена подержанных машин китайских брендов составила 2,1 млн рублей — это на 5% меньше, чем годом ранее. Для сравнения: автомобили европейских, японских и корейских марок подешевели лишь на 1%
Ты уже не первый раз сюда тащишь какие то трудно проверяемые цифры цель которых видна с первых строк.

Рассказываю тебе:
1. Китов в России с каждым годом все больше и больше. А "хороших" авто все меньше и меньше
2. Цены на БУ китайцев изменяются ровно так же как и на "хорошие"
3. Чтобы ситуацию изменить, производителям "хороших" авто наверно придется завоевать Россию и Китай
ВЮВ на форуме  
Старый 27.09.2025, 16:01   #9
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Ты уже не первый раз сюда тащишь какие то трудно проверяемые цифры цель которых видна с первых строк.
Дык я здесь как раз для этого))
OFA на форуме  
Старый 27.09.2025, 11:57   #10
nordline
Продвинутый

На Весте при 120 по риборке gps показывал 113-114.
nordline вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид