Вернуться   Лада Веста Клуб > Новости > Новости автомира

Новости автомира Новости из мира автомобилей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2025, 10:45   #341
Kol888
Продвинутый

Автомобиль: Уаз-Патриот, Веста 1.8 амт люкс-престиж карфаген
Re: Куда катимся? :(

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
привлекают внимание и вызывают повальный интерес у настоящих «петролхедов». Чем же вызван этот небывалый бум на автостарину? Подробнее
https://auto.mail.ru/article/110156-...partner_id=515
Статья журналисткий фуфел. Где этот повальный и небывалый бум? Даже цифр не удосужились привести. Уж если и есть рост продаж б/у, то понятно по каким причинам.
Kol888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2025, 10:49   #342
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Когда работал на Юге, прям в глаза бросалось кол-во классики. Их держат, как вторую машину-"хозяйку".
На участке работали местные, так почти все на работу приезжали на таких колымагах, причём заметно меньше, чем на чепырках. Думаю их даже не ремонтируют толком, возит, пока возит. Спрос на них есть, судя по ценам.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2025, 12:14   #343
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
Когда работал на Юге, прям в глаза бросалось кол-во классики. Их держат, как вторую машину-"хозяйку".
На участке работали местные, так почти все на работу приезжали на таких колымагах, причём заметно меньше, чем на чепырках. Думаю их даже не ремонтируют толком, возит, пока возит. Спрос на них есть, судя по ценам.
Насчёт вашего Юга не знаю, но у нас такое тоже не редкость, когда рабочая машина Нива, девятина, Шнива и т.п. А новенький Лексус чисто на выход в люди

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Статья журналисткий фуфел. Где этот повальный и небывалый бум? Даже цифр не удосужились привести. Уж если и есть рост продаж б/у, то понятно по каким причинам.
Тут ещё один "фуфел" подоспел:

Спрос на подержанные машины в РФ резко вырос
«Автостат»: продажи подержанных автомобилей в России выросли в июле на 21,4 %.
По итогам июля 2025 года суммарные продажи подержанных автомобилей в России выросли на 21,4 % по сравнению с предыдущим месяцем и составили 567,2 тысячи единиц. Об этом сообщает «Автостат» со ссылкой на собственную статистику.

https://auto.mail.ru/article/110189-...partner_id=515
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2025, 12:14   #344
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Насчёт вашего Юга не знаю, но у нас такое тоже не редкость, когда рабочая машина Нива, девятина, Шнива и т.п. А новенький Лексус чисто на выход в люди
Ну чтоб и жигуль и Лекс, да еще новый не встречал. Мой круг работяги, как и я. И если и есть что то у кого то из камрей, кукурузеров, мерсов в качестве первого номера, то это все в осн БУ, бывает даже лютое БУ, но оно ж премиум)). Пустое короче.

Рост вторички ожидаем был, кредиты дорогие. Это не только в авто сфере. У нас с заказами в этот сезон тоже туго. Обьемы вроде и есть, но заплатить заказчику за подряд на выполнение оных нечем. Ситуация короче нейтральная, на границе с умеренно негативной. Ждём.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2025, 12:41   #345
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
Ну чтоб и жигуль и Лекс, да еще новый не встречал. Мой круг работяги, как и я. И если и есть что то у кого то из камрей, кукурузеров, мерсов в качестве первого номера, то это все в осн БУ, бывает даже лютое БУ, но оно ж премиум)). Пустое короче.

Рост вторички ожидаем был, кредиты дорогие. Это не только в авто сфере. У нас с заказами в этот сезон тоже туго. Обьемы вроде и есть, но заплатить заказчику за подряд на выполнение оных нечем. Ситуация короче нейтральная, на границе с умеренно негативной. Ждём.
В городе оно может не так заметно, а вот в сельской местности, где я и живу, такое встречается. Дороги здесь так себе, поэтому убивать новенькую иномарку кого-то душит жаба, вот и гоняют. Один уже лет 15 ездит на девятке, а в люди выезжает на Туареге 2009 года, который куплен в салоне с нуля, так что муха не сидела. Второй глава крупного аграрного предприятия с оборудованной по последнему слову техники МТФ, тысячами гектар пашни, может 3-4 новых комбайна разом купить, но по полям гоняет на Шниве или Дастере, смотря что под рукой. И такие примеры не единичны. Есть и такие кто на Прадике по полям и в люди, но это уже дорогое удовольствие.
Старый 19.08.2025, 12:57   #346
sch
Продвинутый

Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет

Цитата:
Мода на новые машины прошла: россияне вновь делают ставку на ретроавтомобили
Год от года все больше водителей отказываются от новых моделей, представленных в автосалонах, в пользу подержанной «классики» с вибрацией руля, механическими замками и характерным запахом старого пластика и бензина в салоне.
Ретроавтомобили — от простых «Жигулей» и «Москвичей» до легендарных Audi, BMW и Volvo — снова, словно 30 лет назад, привлекают внимание и вызывают повальный интерес у настоящих «петролхедов». Чем же вызван этот небывалый бум на автостарину?
Подробнее
https://auto.mail.ru/article/110156-...partner_id=515
Было б у меня место для хранения подходящее, я взял бы себе че-нить старенькое для души, поколупаться. Типа аудюшки какой 80-х годов. Японец 90-х тоже вполне норм. Москвич подошел бы, но фиг знает где на него запчасти нормальные сейчас брать. Лишь бы только кузовня хорошая была, остальное поправимо.
Сделал бы и катался летом по выходным.
sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2025, 13:20   #347
Kot 01
Продвинутый

Автомобиль: ЭЛАНТРА и Ха-5

Было у меня несколько машин, в том числе и классика, надоело, оставил две всего, мне хватает. Одна как хозяйка, вторая для души.
Старый 20.08.2025, 12:32   #348
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Даже пару тройку машин содержать довольно накладно материально, морально да и времени не мало требуют, нет, если гонять по графику на СТО для долива омывайки и смены колодок, то может еще и ничего, но это не мой метод, по этому то что выше
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2025, 13:46   #349
VST
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от Kot 01 Посмотреть сообщение
. Одна как хозяйка, вторая для души.
"Видел видел,знаю знаю"У вас там без камаза во дворе сложно,да и по горам скакать лексус не приспособлен,а семёра пролезет в любое ущельеА серьёзно-нет второй машины в семье,есть машина папина и есть мамина-не всегда,но тенденция однако
VST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2025, 15:07   #350
OFA
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от VST Посмотреть сообщение
"Видел видел,знаю знаю"У вас там без камаза во дворе сложно,да и по горам скакать лексус не приспособлен,а семёра пролезет в любое ущельеА серьёзно-нет второй машины в семье,есть машина папина и есть мамина-не всегда,но тенденция однако
Куда катимся(с)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра