|
Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#621 | ||||
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Re: China - 2
Цитата:
До трыдына доехать хватит (а может и не только, но я после отрыгнувшей коробки предпочел бы не проверять), и 1.3кк логичнее оставить там. Но никак не ввалить в ремонт еще одну цену авто. Цитата:
Гидроблок новый на авито стоит полтос, но так то он ремонтопригодный, соленоиды можно по отдельности менять. Тут не могу не передать привет ниссану, который в 16 джатке решил для удешевления калибровать не каждый соленоид, а сделать по ним допуски плюс-минус бесконечность и калибровать весь гидроблок в сборе. Калибровки при замене прописываются в мозги авто и прилагаются к новому блоку в комплекте на диске. По этой причине поставить контрактную коробку не выйдет - без волшебного диска нормально работать не будет. Поменять отдельно соленоид не выйдет, они все по факту разные, калибровать блок умеет только завод. Итого в любой непонятной ситуации попадаем на новый гидроблок, благо тот недорогой хотя бы. Был. Как щас - хз, уже неинтересно. У всех остальных кетайцев как я понял - роботы гетрагообразные, с электро-актуаторами переключения передач и сцеплений. Электроприводы быстрее-точнее, потому и коробки эти обычно воспринимаются позитивней. Но требуют адаптаций время от времени (как тот же вазовский робот), и с ремонтом больше нюансов. Цитата:
Он да, очень плавный и с полностью линейным откликом. Прост надо понимать, что поведение коробок с фиксированными передачами будет отличаться от бесступенчатой, это неизбежно. Особенно если вариатор был первой двухпедальной коробкой и синдром утенка заложен именно им. Мне было проще, я до варика ездил на обычных ватоматах, а параллельно с вариком - еще и вазовский робот. Привыкать обратно к ступенчатости не пришлось. На лаваше сейчас вообще перестал как-то обращать внимание на работу связки мотор-коробка. Просто ежжу, ничо не напрягает. Цитата:
И не любят переключаться в поворотах, чтобы ты на дуге не дергался лишний раз и куда-нибудь не улетел. Касается не только кетайских роботов. В остальном - если хочешь от коробки более живых реакций - показывай ей что ты живой водитель. У меня коробас проснулся как раз после, как ты говоришь, "многочасовой дерготни" с постоянными обгонами. По приезду обратно - специально в городе нажимаю на 40 кмч и о чудо - подкидываем пониже и сразу начинаем ехать. С новья коробка любила поспать в таких ситуациях.
![]() |
![]() |
#622 | |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
На 300т можно купить 5 коробок на Авито, сделать из них одну, остальное продать. Ещё и прибыль получишь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#623 | ||
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Последний раз редактировалось nordline; Вчера в 08:59. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#624 | |
Продвинутый
Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#625 | |
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Neibot ты снимал пластиковый фальш рейлинг районе багажника? Многие рекомендуют это сделать и проклеить место контакта с лкп пленкой,так как он в этом месте наитрает вплоть до образовая ржавчины на крыше.
Добавлено через 15 минут Цитата:
В 015 параметры солиноидов гидроблока прописанны в микросхемы которая находится на самом гидроблоке. Поэтому для 015 можно смело покупать исправный б/у гидроблок. 016 коробку на Авито нужно покупать только с блоком ЭБУ, иначе это кусок железа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#626 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Хорошо, что мне не нужна коробка автомат, с механикой как то проще.
На одной Газели у меня КПП прослужила без ремонта 475 тыс км до продажи авто. Добавлено через 9 минут На дешевых Газелях до сих пор ставят КПП от Волги, только передаточные числа другие и корпус немного усилили 15 лет назад. Очень удобно, что задняя там с синхронизаторами, на Весте очень мне этой опции не хватает((
![]() |
#627 | |||||
Продвинутый
|
Цитата:
Т.к. по гарантии - производителю без разницы, он ценник сам себе может любой нарисовать, фактическая цена для него - себестоимость. А вот со страховой срубить бабла при случае - почему бы и да. Цитата:
Вазовская 4х-ступка например была вот прям сразу живая, заводская настройка нравилась. А ваговская 6-ступка уже с изначальным стремлением тошнить и воспринималась как-то скушно. Со временем оно все привыкается-адаптируется и нормально. Но изначально разница заметна конечно. Чем больше не стесняться после обкатки - тем быстрее постигнется дзен. Коробка подстраивается и реагирует поживее. Ну и на подкорке постепенно-незаметно откладывается как нужно нажимать, чтобы добиться нужной реакции в каждой ситуации. Было 6 двухпедальных коробок, вопрос привыкания к каждой - несколько тыщ км. Если запущенный синдром утенка, то мб и дольше. От вазовского робота например впечатления после первой поездки - за свои деньги (30к рублей) едет как-то и ладно. Сейчас вполне адекватная коробка, переключается только чуть дольше прочих. Я параллельно с вариатором ездил и вообще не напрягался. Жена, особо ни на чем более не ездившая - вообще не понимает, какие к вазороботу могут быть вопросы. Для нее все идеально. Аналогично с лаваш-коробкой. С новья - да, вопросы были. В основном по части медленноватой реакции на городских скоростях. Сейчас реакции по городу выправились, а на трассе вопросов и не было - там сразу щелкала быстро-решительно. Цитата:
Еще проблемные места - сверху в проеме багажника над уплотнителем на двери есть резинка, собирающая на себя кучу песка. Под ней надо клеить проем, оч быстро трет. И пластиковая нашлепка на заднюю дверь - ну тут все понятно. Под ней затягивал всю дверь. Цитата:
11 и 15 - там в этом плане проще. Цитата:
Т.к. обратного пути не будет )
![]() |
![]() |
#628 | |
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross вариатор + Жулик
|
Цитата:
Время идет, но ты не меняешься, печатаешь тонны слов, не вникая в суть написанного ))) Напомню. Началось все с моего ответа на комфорт при повышенной динамике. Не надо мне отвечать то, что я и так знаю ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#629 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11
|
Цитата:
То же самое надо сделать с накладкой на 5 двери. Из-под нее постоянно грязь вымывается, зазор с железом неприлично люфтующий, будет протирать. Думаю даже снять обшивку, фонарь, эту накладку, и приклеить ее по периметру на герметик. Ну, снизу можно пару зазоров оставить. От замены жыги на китайца ничего не меняется. Конструктор "сделай сам" всегда в силе. ![]() В общем-то, это с любым автомобилем происходит, если через 2-3 года скидывать не планируешь. Добавлено через 15 минут Цитата:
Причем, не топлю, просто поигрываю педалькой. Ну и скорость все же пониже, чем на механике, тут ничего не сделать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#630 | |||||
Продвинутый
|
Цитата:
И сравниваешь с чем? Речь об этом. Цитата:
Потому пишу свой опыт подробно, когда не лень. Совсем вкратце - линейного газа как на варике не будет, при наличии в коробке ступеней. Сокрушаться на эту тему конечно можно, но смысл. Привычка + адаптация коробки в помощь. Я на фоне вариатора пережил вазовский робот, и верю в тебя ) Цитата:
В хитрилу например внедрял недостающий пыльник под нижней губой. У нас на питерском заводе вместо предусмотренного изначально пластика снизу - решили ставить прям всамделишную защиту. Адаптация для суровых условий, да и вообще у нас же жып. Начинание хорошее, но несовместимого с защитой пластика выкинули больше чем надо, и бампер остался открытый снизу. Т.е. мог как ковш зацепиться за кочку/сугроб/бордюр, после чего всю морду выворачивало с мясом. Пришлось заказывать эту часть пыльника, делать там вырезы под защиту и ставить как положено. Цитата:
Цитата:
Я когда пишу про затупы в городе - это вот именно что задержка чёт как-то явно больше чем ожидаешь. Со временем ожидания выравниваются с реальностью и намана.
![]() |