|
Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Re: China - 3
Haval H6. Автор пишет, что электрод сгорел за 10т.км
У меня подозрения - а не лежит ли кусок этого говна в цилиндре? Да бл лучше бы я ни чо не искал.... такое повсеместно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
Потом подъезжает статистика и вносятся корректировки. У вага тоже было 60. Спустя время - 45. Спустя время - 30. Видимо никакие супер-пупер свечи (для вага, понятно, не вопрос поставить любые от любого производителя) не вывозят. Цитата:
Когда на боковом электроде выработка сферой - у тебя же не возникает мыслей что эта сфера не эродировала со временем, а прост одним махом отвалилась ) А то что сгорел так быстро - нутк на фото свеча нжк.. Намекну: https://aliexpress.ru/item/1005007609958427.html Всего 200р штука, брат лаовай. Качествый искра свечи хорошо вставлятъ мотор 100% оригинал жапан надпись.
![]() |
![]() |
#33 |
Продвинутый
|
Как-то слабо вериться. Почему не сгорел, или хотябы не оплавился нижний электрод?
Думаю, что иридиевая напайка отпаялась или просто отвалилась, возможно задрала стенки цилиндров и вылетела вместе с выхлопом. Сильно сильно начинаю склонятся в пользу обычных свечей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Продвинутый
Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет
|
Цитата:
В ТГ встречал еще картинки, но искать в тамошних помойках я не умею, мне формат форума ближе, так что извини)) Ну и проблема не то что массовая, но помнить о возможности возникновения таких приколов стоит. Возможно, в Чери это вообще не случается и опасаться нечего. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
Ты же прекрасно представляешь себе процесс износа обычных никелевых свечей. На нижнем образуется сферическая выработка. Центральный тоже - из цилиндра с четкой гранью постепенно становится закругленным, вплоть до шарообразного если сильно затянуть с заменой. Ну а если центральный тоненький - закругляться ему особо некуда и он прост укорачивается. На фото платиновые свечи за 30 тыкм с обычного корейского атмосферника 1.6. На турбе процесс идет быстрее, потому нужен иридий. В кетайских дешевых свечах иридий наверняка идентичный натуральному, т.е. применяемый сплав конечно позволяет говорить о его наличии. Но есть нюанс. Как, знаешь, масло "синтетические технологии", которое позволяет успешно скрестить слово синтетик в названии .. с минералкой в составе.
![]() |
![]() |
#36 | |
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11
|
Re: China - 2
Цитата:
Только изолятор не кольцом вылетел, а откололся кусок от внутренней части. Итог - побитый поршень и глубокие задиры на стенке цилиндра. Одному клапану с седлом тоже досталось. Теперь ездит на 1.5, других вариантов ремонта уже не было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Ни кто не задумывается, что вчера надежные свечи сегодня стали другими, с отваливающимися напайками, или поддельным иридием? На твоей машине свечи меняются так же легко как и на моей, ни у кого не возникает желание отказаться от иридия? По крайней мере уменьшив шанс того, что напайки отвалятся? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11
|
Цитата:
Такой комплект НЖК я в сетевом автозапчастёвом магазине купил в ковид. За нормальную цену, емнип. В этом сентябре надумал на К2 поставить. Открыл упаковку, посмотрел на электроды и обратно сложил. В музей косяков. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата: