Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый Вчера, 13:58   #281
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
Re: China - 3

Цитата:
форсунки с подогревом, как их вкл - не знаю )))
Автоматом работает обычно, в зависимости от температуры.
На поло были такие.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 15:00   #282
Igor K.
Продвинутый

Автомобиль: LADA XRAY 1.8 АМТ -> KIA RIO -> Omoda S5 -> Omoda C5 AWD

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Чери отгружает подогревов во все дыры, где надо, где не надо....
А где не надо?

Цитата:
Знаю что форсунки с подогревом, как их вкл - не знаю )))
Никак. Сами включаются при температуре вроде ниже +3 или +5, не помню точно.
Igor K. вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 16:08   #283
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
А где не надо?
Я перечислю то, чем ни когда не пользуюсь:
Подогревы сиденьев передних
Подогревы сиденьев задних
Подогрев руля

Я даже автозапуском пользовался только для баловства, а как прочитал как котейку на ремень намотало и спину сломало, так теперь всегда по капоту стучу прежде чем заводить. То есть, АЗ воспользуюсь только если я рядом с машиной и попугал пушистых.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Никак. Сами включаются при температуре вроде ниже +3 или +5, не помню точно.
Хм.... а я то прошлой зимой думал, что незамерзайки хорошей купил )))
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 16:11   #284
Igor K.
Продвинутый

Цитата:
Подогрев руля
Ну ... ни фига себе. Я всем этим (ну задние сидушки только при наличии седоков, понятное дело) активно пользуюсь. Как-то в холода согревает неплохо:-),. Отопление ведь не сразу работает, пока движок прогреется, минут пять помёрзнуть приходится даже с автозапуском, я его включаю только когда уже к машине спускаюсь, со штатного брелка, а для этого прямая видимость нужна. Хорошо пушистики у нас в машинах не греются, кругом полно домов с уютными, тёплыми подвалами.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Хм.... а я то прошлой зимой думал, что незамерзайки хорошей купил )))
Одно другому не мешает :-)
Старый Вчера, 16:27   #285
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Максимальная выплата по осаго 400 тысяч если нет пострадавших или 500 тысяч если есть пострадавшие.

Добавлено через 53 секунды
Осаго выплачивается если ты пострадавший, если ты нарушил или обоюдное тогда хрен в сумку, а каско выплачивается всегда.
Я считал, что 400-500 тыс за тебя макс платит страховая по осаго если ты виновник, а если ты пострадавший, то получить можно и больше, а потом типа страховая через суд у виновника все что выше 400-500 тыс взымает. Или это не так ? И остаток уже через суд только с виновника ? Но и тут впринципе у тебя расчет уже будет что взыскивать, не сложно думаю будет подать. У моего отца когда-то такой случай был в 2010 году, лимит тогда был еще гораздо меньше, 120 тыс на имущество, а зацепил он легонько бампером две двери бмв новой - линию прочетил, которой 300 тыс страховая ремонта насчитала за эти две двери, и 180 доплатил страховой из своего кармана.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Удивительно, что есть люди, которым об этом нужно рассказывать.
Я что-то страховые не особо любитель кормить.. А каско и вовсе из разряда денег в кредит взять для меня.

Если честно последнее время даже без осаго ездил чаще, чем с ним, а каско и вовсе за 20 лет за рулем ни разу не делал ) Гранта спорт и веста из новых там стоили 440 и 600 тыс, какие на них нафиг вообще каски ?))) Деньги на ветер, машины недорогие и так были. На дастер как-то по привычке тоже не делал КАСКУ даже в первый год, а щас и подавно старше 4 лет авто.

Последний раз редактировалось hoh89; Вчера в 16:53.
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 16:39   #286
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Ну ... ни фига себе. Я всем этим (ну задние сидушки только при наличии седоков, понятное дело) активно пользуюсь.

На Весте, включение обогрева лобового приводило к коллапсу энергетики автомобиля. Ну то есть, напряжение в сети падало, АБ разряжалась, генератор 120А гудел, обороты двс росли и двигатель потряхивало.....

У китайца специально следил за этим, включение обогрева ни к чему кроме включения обогрева не приводит, а напряжение в сети подрастает, но морально я напрягаюсь )))

Часто пользуешься обогревом лобового?
Генератор под капотом чуть ли не вдвое меньше размером чем у Весты, но правда написано 150А. ХЗ может китайские амперы
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 18:45   #287
Igor K.
Продвинутый

Цитата:
Часто пользуешься обогревом лобового?
Генератор под капотом чуть ли не вдвое меньше размером чем у Весты, но правда написано 150А. ХЗ может китайские амперы
На кроссе всего один раз приходилось, т.к. заморозки у нас в этом году всего один раз и были, стекло всё в изморози с утра было. А на седане S5 2 зимы проездил, соответственно частенько обогрев стекла приходилось включать, но никаких проблем это не доставляло. Особенно после ледяного дождя помогает.
Старый Вчера, 19:59   #288
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
Я считал, что 400-500 тыс за тебя макс платит страховая по осаго если ты виновник, а если ты пострадавший, то получить можно и больше, а потом типа страховая через суд у виновника все что выше 400-500 тыс взымает. Или это не так ? И остаток уже через суд только с виновника ? Но и тут впринципе у тебя расчет уже будет что взыскивать, не сложно думаю будет подать. У моего отца когда-то такой случай был в 2010 году, лимит тогда был еще гораздо меньше, 120 тыс на имущество, а зацепил он легонько бампером две двери бмв новой - линию прочетил, которой 300 тыс страховая ремонта насчитала за эти две двери, и 180 доплатил страховой из своего кармана.

Добавлено через 41 секунду

Я что-то страховые не особо любитель кормить.. А каско и вовсе из разряда денег в кредит взять для меня.

Если честно последнее время даже без осаго ездил чаще, чем с ним, а каско и вовсе за 20 лет за рулем ни разу не делал ) Гранта спорт и веста из новых там стоили 440 и 600 тыс, какие на них нафиг вообще каски ?))) Деньги на ветер, машины недорогие и так были. На дастер как-то по привычке тоже не делал КАСКУ даже в первый год, а щас и подавно старше 4 лет авто.
Такая правовая безграмотность неприемлема. ОСАГО ты делаешь не для себя, а для гипотетического потерпевшего по твоей вине. Если виновен ты ничего тебе по ОСАГО не заплатят, при обоюдном нарушении выплаты не производятся никому. Для выплат при любых ситуациях, если упало дерево или сам улетел в кювет нужна КАСКО.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 21:18   #289
Neibot
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021

Цитата:
На Весте, включение обогрева лобового приводило к коллапсу энергетики автомобиля. Ну то есть, напряжение в сети падало, АБ разряжалась, генератор 120А гудел, обороты двс росли и двигатель потряхивало
На хрюне 125А, впритык это все для лобогревов и прочего. Тоже просадки и все вот это вот, если все повключать.
На лаваш кетайцы воткнули 120А, хотя ничо жрущего там нет вообще.
Видимо наследие системы старт-стоп, как и AGM-батарейка.
Цитата:
Подогрев руля
Задние сидухи как-то так и не пришлось включать ни разу, остальное в ходу.
Подогрев руля прям нравился, особенно автоматический на автозапуске.
Цитата:
частенько обогрев стекла приходилось включать, но никаких проблем это не доставляло. Особенно после ледяного дождя помогает.
У нас первый снег был на днях сразу с дождем и быстрым переходом в минуса.
Итого на авто слой снегольда в несколько см.

Дворники даже вмерзли качественно и целиком. Задний когда пытался поднять - выяснил как он меняется. Защелкнул обратно, зафиксирован был отлично )
У лаваша лобогрева нитями нет, но кнопка соответствующая есть.
Там печка в турбо-режиме начинает работать на стекло.
Отработала кстати неплохо, пока я чистил авто - с лобовухи все прекрасно отошло, прям пластами.

Печь сама по себе зверь, отметили все кто ездил. Сзади даже просили убавить поменьше с 22 градусов.
Это к вопросу усыхания антифриза от турбины. Он видимо на выходе прям горяч.. Греется мотор тоже быстро.
Polo Allstar AT 2016
Granta Liftback Luxe AT 2015
Neibot вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 16:01   #290
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Если виновен ты ничего тебе по ОСАГО не заплатят, при обоюдном нарушении выплаты не производятся никому. Для выплат при любых ситуациях, если упало дерево или сам улетел в кювет нужна КАСКО.
Про это я думаю любой в курсе, особенно после 2003 года, как осаго обязательным ввели.

Я за порядок выплат сверх лимита 400 тыс там речь вел.

Добавлено через 2 минуты
Понятно, что того китайца чери 4 за 400 тыс не восстновить, что попал в дтп.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
потом хватало ОСАГО, сейчас в связи с серьезной дороговизной самих авто и их ремонту этот критерий по моему устарел и обоснованно подлежит пересмотру
Так и так лимиты повышали, я выше приводил, что 120 тыс было в 2010 году, а сейчас вот 400 тыс. Тут еще палка о двух концах, чем больше лимит тем дороже полис выйдет. Ты с такими предложениям разве что страховые компании озолотишь еще сильнее )
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра