|
|||||||
| Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#361 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Re: Поделись Печалькой или Радостным событием - 2
Так можно сказать вообще про все. Про любой аспект каких бы то ни было товарно-денежных отношений. И что делать-то - застрелиться сразу или потом? Никто вас не заставляет покупать что-либо только ради кешбэка или заводить какую-то карту с невыгодным тарифом и/или условиями тоже только ради этого. Если же во всем спокойно разобраться, покупать то же самое, что и без все всего вот этого (то есть, нужное), то выгода налицо. Ваша выгода. Возможно, некие "банкиры", а также "маркетологи" тоже будут в дичайшем плюсе, шоколаде и т.д. - это уже не очень интересно, вы свое заработали. К соблюдению льготных периодов, изучению тарифов карт и прочих нюансов следует относиться именно как к работе, а кешбэки, проценты, скидки у партнеров - зарплата. Будете плохо работать, можете ничего и не заработать. Вообще не ваш род деятельности - не идите на такую работу. Только и всего.
|
|
|
|
|
|
#362 | ||
|
Продвинутый
Автомобиль: ЭЛАНТРА и Ха-5
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#363 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
|
Ладно, крайний раз и в двух словах, я про то что раньше это называлось мошенничеством с ответственной статьей в УК, а теперь маркетинг.
|
|
|
|
|
|
#364 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Вам про Форму, вы - про Ерему. Крайний раз, блин...
|
|
|
|
|
|
#365 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет
|
Че завелись-то? Не умеете пользоваться, не понимаете как это работает - проходите мимо!
Для меня отдать за внезапно сдохший телефон денег удобнее 3 месяца по 10тысяч, чем одним разом 30 тысяч. При этом я не заплачу ни копейки сверху. Где меня обманули - не понимаю. Если выйдешь из льготного периода, тогда да, плати сверху. Про ипотеку вроде все согласны уже, что это для многих единственный шанс свой угол купить. Автокредит - ну тут все индивидуально, факт - что это не лучшая идея, но это все скорее про эмоции от покупки и владения новым авто. Живем один раз - почему бы и нет. Одно точно - если ты не умеешь финансово планировать, не уверен в своих доходах, то влезать во все эти кредиты точно не нужно. Установить всевозможные запреты на их выдачу и жить спокойно. А, ну и не кричать всем "вы фсе делаете неправильно". |
|
|
|
|
|
#366 | |
|
Супер Модератор
Автомобиль: Granta FL, люкс 2020 / Веста, люкс, Платина 2022
|
Цитата:
Скажу сразу, банкиры в убыток работать не будут. Из собственного опыта. Предлагали кредитку (настойчиво) с льготным периодом, дней 100 по моему, неважно. Без %, всё такое. Нуачо, нафик тратить свои, пусть лежат на вкладе, проценты тикают. Умный такой))) Начал читать договор. Всё верно. Процентов 0. А в самом низу, мееелким шрифтом - обслуживание счёта, воздуха в грудь наберите))) 0,5% в день! от задолженности. 180% годовых! Не слабо. Добавлено через 5 минут https://www.ubrr.ru/chastnym-klienta...medium=catalog Сбросили в два раза) Сейчас 0,25% |
|
|
|
|
|
|
#367 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Цитата:
Поэтому вполне вероятно, что если мы оплачиваем товар на месте, то всё равно платим часть маржи банку "за того парня", который будет брать в кредит или рассрочку, цена для всех как бы одинакова, все довольны, иначе нахрена это всё? |
|
|
|
|
|
|
#368 | ||
|
Продвинутый
Автомобиль: Changan UNI-S. VESTA SW уже нет
|
Цитата:
Кстати, по сберовской кредитке процент по категории "медицинские услуги" 9,8% - я отчасти по этой причине еще ее держу. Ну мало ли что, случись (не обязательно же со мной), чтоб была возможность экстренно перехватиться. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Если посмотреть на программы по автокредитованию - то итоговая цена (со всеми допами страховками и т.д) в рассрочку в моем случае с китайцем даже чуть ниже, чем если брать без кредита. Вот и делайте выводы, кто там переплачивает. Но иногда в магазинах я встречаю такую историю, что в "выгодный" кредит цена будет выше, чем если брать за наличку (типа дают скидку). Так не всегда, но бывает. Вот тут кредитка и выручит - цена будет "розничная", но при этом берешь в рассрочку. |
||
|
|
|
|
|
#369 |
|
Продвинутый
|
Эх...! Была не была.
|
|
|
|
|
|
#370 | |
|
Супер Модератор
Автомобиль: Granta FL, люкс 2020 / Веста, люкс, Платина 2022
|
Цитата:
Сбер у меня в санкциях (моих))) Слямзили 1500 советских рублей, когда я в армию уходил в 1991-м, кстати 28 ноября. В 1993-м дембельнулся - два сникерса по 750 рэ. |
|
|
|
|