Вернуться   Лада Веста Клуб > Лада Веста > Лада Веста и конкуренты

Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2025, 19:29   #741
Ky.
Продвинутый

Автомобиль: Haval M6 АМТ Белый Мыш + 21947-52-С11
Re: China - 3

Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
Не до понят. Поясню. Так как тут обсуждается все но не только China, и даже не столько China, и в свете легкого акцента на те же шаровые опоры, решил вставить свои пять копеек о былой долговечности и качестве деталей. Машина ниссан, почему нет, рено же фигурирует здесь на постоянной основе, и основной посыл, за 20 лет и 192тк, "сломалась" по подвеске одна шаровая и один подшипник. Все. Да в основном хорошие дороги, да, не видела снега, говна, химии, да, гаражное хранение, но все же основной показатели, как то время и пробег достаточно серьезные, на мой взгляд
Не удивил.
Калиновские так же ходят. Умирают стойки на говнодорогах, иногда ступичные. Остальное так же живет, если рейку смазать ))
Ky. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2025, 20:13   #742
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Но тут форум не Калины, вот тут интереснее становится.
Старый 27.12.2025, 20:24   #743
nordline
Продвинутый

Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort  Winter

Цитата:
Да колись уже.
Тут на М6 никто не молится. Все в курсе, что оно ниедид и нирулицо, хотя я попыток не оставляю ))
Понятно что это тупо больше автомобиля в цинке за цену Весты св 1.8.
Рассказывай, что конкретно нарыл.
Если в кратце. Для меня посадка за рулем у М6 неудобная, но это всё очень индивидуально. Динамика разгона как у Весты, хотелось чего-то более шустрого. В ТК М6 очень много жалоб от владельцев на биение руля на скорости, уводы в сторону, низкое качество тормозов, проблемы с ЛКП на крыше под рейлингами. Нет андроид авто и карплея(хотя это решается через костыли, альтернативных ГУ на тот момент не было) Нет ровного пола при сложенных задних сиденьях. Вроде бы всё. Поэтому взвесив все за и против отказался от покупки М6 и еще 3 месяца катался на Весте.
nordline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2025, 20:25   #744
Ky.
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Но тут форум не Калины, вот тут интереснее становится.
Не напрягайся, это воспоминания о ранешнем времени.
Как и Ниссаны какие-то..
Старый 27.12.2025, 20:41   #745
nordline
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Обьем сложенного багажника

JS6 = 1080л
Тигго4 = 1100л
Может и так. Я имел ввиду место для водителя и пассажиров. Т4 заметно меньше по размеру салона и месту для водителя. Да и по багажнику эти цифры ничего конкретного не дают. В JS6 в багажнике помещается 4 стандартный колеса 235/55/18 без складывания сидений.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сейчас замеры глянул .. а там особой разницы с тигго 4 чёт и нету. Внезапно. Длина 835 и 824, разница сантиметр ажн.
Странно, я думал джак вроде большой.
По ширине багажника разница большая. Максимальная ширина багажников JS6 и Т4 1366 мм. против 1189 мм. Минимальная ширина 990 мм. против 850 мм. Кстати знакомый уже жаловался на багажник Т4, говорит стандартный промышленный светильник 1200мм не помещается в багажник Т4 без раскладывания сидушек. У меня они влезали в Калину универсал, а вот в Весту универсал тоже не помещались, мешал пластиковый обвес. В багажник JS6 эти светильки помещаются.
Старый 27.12.2025, 21:05   #746
Ky.
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
Нет ровного пола при сложенных задних сиденьях.
Ну, вопрос скользкий. Можно поставить поддон и получить ровный пол.
В принципе, функционально и объема хватает.
Я пока не заморачивался, и в текущем виде диван на дачу увез легко и непринужденно, с большим запасом по длине. По частям, но тем не менее.

Вибрации и уводы вопрос везения. У меня нет.
Видимо, автомобильные боги посчитали, что с меня довольно калиновских вибраций ))

В остальном полностью согласен.
Штатная гамнитола вообще полнейшее недоразумение. Ни навигации, ни АА. Еще и тупая как полено. Она же и климатом рулит, гнида тупая.

И еще на вентилятор подкину.
Хорошо знакомый гаражный ремонтник взялся переварить и покрасить гнилой м6 первого поколения, 2012г.в.
Столько матов в непрерывной последовательности я еще не слышал.
Металл толщиной 0.8мм. Приварить гнутую профтрубу в арки он смог, но родное железо жить уже не будет. Перегретое.
Грунта нет от слова совсем.
Заводская краска на водной основе, исключительно для покраски в камере на горячую.
С нашими грунтами, красками и лаками на растворителе оно не совместимо. Вздувается даже при боковом контакте на 2-3см.
Китайских водорастворимых красок нет. Совсем нет. Тобишь, даже имея камеру ничего не сделать.
Вариант работы один. Обдирать всю деталь до металла, грунтовать, красить и лачить целиком по нашим технологиям. То бишь, убрать рыжики и покрасить с переходом невозможно в принципе.
В проф. сервисах эта работа от 250тр начинается.

Воот.. Это и на твоего Жака наброс. Он у тебя без цинка.
Старый 27.12.2025, 21:18   #747
nordline
Продвинутый

Цитата:
Вибрации и уводы вопрос везения. У меня нет.
Видимо, автомобильные боги посчитали, что с меня довольно калиновских вибраций ))
Это хорошо. Вообще там реально как лотерея. Самое хреновое то что нет 100% решения данной проблемы. Кому-то одно помогает, кому-то другое, а таким ка Екатерина из Питера вообще ничего не помогло... только суд и покупка нового автомобиля.
Старый 27.12.2025, 21:26   #748
Ладовоз
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Не напрягайся, это воспоминания о ранешнем времени.
Как и Ниссаны какие-то..
Слушай мне нет смысла напрягаться, твоя калина весит меньше, чем мои обе Весты и катки там другие, вот как на твоём М6 будет пробег как на Калине, напиши про шаровые итд, а так чисто воздух сотрясать ума много не надо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nordline Посмотреть сообщение
Это хорошо. Вообще там реально как лотерея. Самое хреновое то что нет 100% решения данной проблемы. Кому-то одно помогает, кому-то другое, а таким ка Екатерина из Питера вообще ничего не помогло... только суд и покупка нового автомобиля.
Ну вот лотерея как с ВАЗ и смысл тогда такого М6? Вот ей богу не понятно, что тот, что тот возит одинаково.
Старый 27.12.2025, 21:27   #749
Ky.
Продвинутый

Кстали, об попытках научиться рулить бегемотом м6.

На снежной каше все печально. Морда, при переборе на входе, безальтернативно плывет наружу. Есп пресекает все попытки затащить ее внутрь тягой. Вот тупо остановись, и потом немного поедешь.
Отключени есп и шпрот-режим немного помогают, но загрузить морду на входе нечем. То бишь, тормозим, медленно и печально начинаем поворот, и дальше уже при отключенном есп можно как-то ехать за тягой. Если есп включена, то и этого нет. Тяги нет, пока руль не выпрямлен.

Сегодня ездил по обледенелому асфальту.
Ну.. намного приятнее. Даже с есп можно на пологой замедляющейся дуге аккуратно играть тягой и тормозом. Мягко срываются все 4 и так же мягко стабилизируются.
При отключенной стабилизации можно и на разворачивающейся улитке тягой понемногу тащить. В принципе, без есп нравится.
Но вход в поворот с роботом такой же медленный и печальный, как на каше. Ну, город все же. Предельные режимы трудно пощупать. Риски неприемлемые.
Старый 27.12.2025, 21:27   #750
Ладовоз
Продвинутый

Сегодня 320 км = везде где можно ехал 150км/ч при этом заплатил меньше 1000р за топливо.

Опции темы
Опции просмотра